玩腻了健身环?不要紧 还有《舞力全开》让你出汗!

2020-12-18 23:22:51 6点赞 7收藏 2评论

今年,在疫情期间,最火的游戏莫过于是《健身环大冒险》了(以下简称《健身环》)。因为大家不能出门,但是又需要运动减肥,这款游戏的出现顿时满足了玩家的需求。使得这款游戏迅速成为了现象级的游戏,甚至有一段时间都出现了断货的情况。

但是,如今游戏过去了不到一年的时间,突然就像是“消失”了一般,基本没有玩家在讨论它,我身边很多买了游戏的朋友也纷纷表示早已经弃坑不玩。

反观《舞力全开》这款“老”游戏,最近却是热度满满,不仅即将要推出国行版,而且还被不少玩家推荐为真正的“减肥神器”。

为什么两款游戏的热度会出现如此大的反转呢?今天,我就和大家一起来讨论一下这个问题。

《健身环》只是基础

为什么《健身环》一开始的吸引力这么强呢?对此,笔者问了很多买了《健身环》的玩家,他们的回答基本保持了一致——主要就是因为《健身环》比较简单,而且通过游戏方式,健身起来并不觉得枯燥。

的确,《健身环》通过关卡打怪的方式,一步一步教会玩家各种基础的健身动作的方式,比起正常的健身来说,要有趣得多,所以一下子就吸引了不少希望通过玩游戏的方式来减肥的玩家。

但是,很多玩家在玩了2~3个月后,都会发现自己即便是增加了游戏的时间,仍然感觉没有最初第一个月带来的效果好。

这其实并不是因为《健身环》没效果了,而是经过游戏锻炼后的玩家身体进入“瓶颈期”,此时《健身环》中的运动量已经无法让身体突破,所以需要一个能够突破这个“瓶颈期”的关键道具。

《舞力全开》促质变

这个关键道具就是《舞力全开》!

你可能会问,《舞力全开》里面全是舞蹈动作,根本没有健身动作的教学,为什么它会成为“关键道具”呢?

首先,舞蹈除了好看之外,本质上来讲是一项非常大运动量的有氧运动,特别是节奏比较快的舞曲,因为需要快速做出各种舞蹈动作,所以你的全身都会处在高强度的有氧运动之中,一首舞曲下来,消耗的热量比基础的健身要高很多。

在《舞力全开》中,绝大部分都是节奏比较快的舞曲,因此一首5分钟歌曲所消耗的热量,比你玩《健身环》15分钟消耗的热量都要多。

所以,笔者不少朋友玩了《健身环》之后,再玩《舞力全开》,发现体重下降得非常快,而且连肌肉线条都自然而然的练了出来。

简单的来说,就是《健身环》通过基础的健身练习,让玩家积累了足够的体力和肌肉耐力。然后,再玩《舞力全开》的时候,就可以把这些体力和耐力发挥出来,通过高强度长时间的舞蹈,迅速的燃烧掉身体里的多余脂肪,体重就会迅速下降。

有趣的舞蹈>枯燥的健身

值得一提的是,大家都知道,减肥是一件需要长时间坚持的事情,就算是瘦下来了,为了保持成果,也需要每天运动锻炼。

但是很多玩《健身环》的玩家都会存在这么一个问题,就是最开始玩得非常起劲,在通关几次后就会突然感觉玩腻了。

主要原因就是《健身环》多周目并没有新内容的加入,很多玩家在玩了几遍之后,原本有趣的攻击动作,会因为不断重复变得枯燥乏味。

反观《舞力全开》,从2009年推出第一款作品开始,到今年已经11个年头,却很少有玩家说游戏太无聊了。

最大的原因就是游戏的趣味性一直保持着常新的状态,这主要就是得益于游戏不间断更新曲目。

据统计,《舞力全开》系列现在已经收录了超过500首的歌曲,每首歌曲以4分钟来计算,你跳完所有歌曲需要33个小时,按照一天1个小时的量来说,你至少要用1个月的时间才能跳完所有的歌曲。

但是,你要想真正的学会里面的舞蹈,每首歌跳10遍只是一个起步数字,也就是说在1年的时间内,你都会保持着一种学习的态度在进行健身,加上游戏里舞蹈本身的动作就是非常有趣以及每年都会更新大量的歌曲,你根本不会有重复枯燥的感觉。

玩腻了健身环?不要紧 还有《舞力全开》让你出汗!

所以《舞力全开》被称为是真正的“减肥神器”,不仅是因为它能够消耗的热量和减肥效果更佳,同时它还能够长时间的让玩家享受到运动的趣味性和新鲜感,绝对可以成为你身材管理道路上的长久伙伴。