小米人体传感器-贴心的小帮手

2020-12-29 15:00:00 2点赞 3收藏 0评论

真好,最近喜获小米人体传感器一枚,让我在偷懒的路上更近一步。小米人体传感器-贴心的小帮手

外观展示

外包装是米家一贯的风格,以白色为主,看照片感觉这个应该有点大,但一拿到手就发现包装盒特别特别小,设计者觉得传感器不需要在家里有特别强烈的存在感。

小米人体传感器-贴心的小帮手

背面是这款传感器的各项参数。

小米人体传感器-贴心的小帮手

主体是个小圆柱,直径比一元硬币略宽一点,正面有一层透明罩,里面应该就是传感器。实物给我的感觉就是轻巧。

小米人体传感器-贴心的小帮手

拧下电池盖就可以和支架合体,用的是纽扣电池,型号是CR2450,估计可以用好久。可能是因为我不熟悉安装步骤,第一次让传感器和支架合体我花了很长时间。支架有一个活动球,让传感器支持各种角度,应用场景更加广泛。

使用感受

首先是配对,传感器背面有个小按钮,按一下有灯光提示,就可以开始配对。

小米人体传感器-贴心的小帮手

我尝试用手机扫描说明书上的二维码配对,可能因为新品问题,app尚未适配,配对没有成功,通过官方人员及时处理,最后成功得用手机和传感器配对。

这款是人体移动和环境光传感器,试用方法也很简单,支持以下各种有人移动和环境光变化场景的检测。

小米人体传感器-贴心的小帮手

我准备用来实现晚上到家自动打开米家台灯的操作,这是我建立的智能场景。

小米人体传感器-贴心的小帮手

第一次接触智能家居的传感器,发现传感器已经做到如此轻巧,识别准确率也很高,但我总觉得建立智能场景的自由度还可以更高一点,建立智能场景在选择条件时,可以多个条件组合,例如除了选择传感器支持的检测到环境光明暗变化和有人移动条件,还可以同时选择时间、位置等条件,现在米家app只能支持每个条件单独添加。

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

小米智能门锁E20 指纹锁 智能锁 密码锁 门铃集成远程查看 电子锁 小米智能门锁E20 Wifi版

Xiaomi 小米 电子锁

Xiaomi 小米 电子锁

小米 米家随手吸尘器家用 手持无线 轻盈便携 无刷电机 澎湃吸力 一键倒尘 车载清洁强力吸尘器

小米智能门锁 指纹锁 电子锁 密码锁防盗门锁机械锁体智能锁E20猫眼版 家用可视对讲 小米智能门锁E20 猫眼版

小米(MI) 智能门锁E10 C级锁芯 家用指纹锁密码锁电子锁智能锁入户门锁E升级款 通用防盗 米家电子门锁 升级款E10-NFC解锁更方便 经典升级款E10-NFC解锁更方便

小米门窗传感器2智能家居家用光照无线远程安防盗开关感应器2 小米门窗感应器2代

Xiaomi 小米 全自动智能门锁+5号电池8节套装 指纹锁智能锁 家用电子锁 防盗门锁NFC 密码锁

小米全自动智能门锁家用 全屋智能家居系统已接入米家小爱同学智能语音控制APP远程操控 全屋家电一站购 全自动门锁+米家智能吸顶灯Pro 客厅版

小米适用于米家有品小米MI理发器LFQ02KL刀头USB充电线电推剪陶瓷刀头 LFQ02KL替换刀头

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

小米小米全自动智能门锁pro 摄像头指纹锁 猫眼可视 电子锁密码锁防盗 小米全自动智能门锁pro

小米智能门锁E20猫眼版 可视对讲指纹锁电子锁密码锁防盗门锁 小米智能门锁E20 猫眼版

小米智能门锁2 指纹锁 防盗NFC门锁智能门铃集成 远程查看 推拉全自动门锁 门锁 小米智能门锁2

Xiaomi 小米 智能门锁E20 WiFi版 到手仅需949元!

米家追光氛围灯带 电竞炫彩RGB PC小米电视智能联动 小米追光灯 声光互动自带氛围感 【2m】小米追光氛围灯带