冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

2020-11-15 19:15:00 27点赞 22收藏 5评论

写在前面

随着电动牙刷价格亲民化,越来越多的人能够享受电动牙刷所能带来的便利。电动牙刷不仅仅改变了我们日常刷牙的方式,更重要的是提高了民众对牙齿健康的重视。这是一个好的开始,但仅仅是一个开始。

对于父辈这辈人来说,牙签的使用司空见惯,但牙签仅仅是剔除了牙齿堵住的食物残留,其实牙缝之间还有很多。牙线就是一种更好的解决方法,不仅可以剔除堵在牙齿的食物残留,更能清洁每个牙齿缝隙。但每次用牙线清洁牙齿都要半天,比较费时费力,那么有没有电动牙线,就像电动牙刷一样,更加便利一些呢?当然,冲牙器就是。

电动牙刷 VS 电动冲牙器

其实在国外,冲牙器已经非常普遍,首先我们需要先搞清楚牙刷和冲牙器的区别,是不是两者只用一个就可以了?

答案是否定的,电动牙刷主要清洁的是牙齿的表面,至于牙齿的缝隙很难清洁到,而电动冲牙器则可以对缝隙进行冲洗,将食物残渣冲洗掉,这样再用电动牙刷刷牙时会更加干净、健康。

一张图了解冲牙器的作用(图片来自网络)一张图了解冲牙器的作用(图片来自网络)

所以电动牙刷+电动冲牙器是需要同时使用已获得更好的效果。

更重要的是每次吃完饭后你做不到每次都刷牙,但却可以每次都冲牙,防止食物残留导致的口腔异味。

另外电动冲牙器是不能去掉牙结石的,去掉牙结石还需要专业牙医操作。

今天我们就来看看博皓小魔瓶智能冲牙器的使用体验。

外观 & 设计

博皓小魔瓶电动冲牙器的外包装非常可爱,有点巴啦啦小魔仙权杖的设计感。打开包装后首先看到的是购买权益。之后就能看到冲牙器的机身了,右侧是配件区。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

冲牙器包装包括冲牙器机身、两个喷嘴、充电线以及收纳袋。

两个碰嘴可以让两个人同时使用,减少购买成本。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

博皓小魔瓶电动冲牙器机身使用200ML水箱,足够一个人一次冲牙的水量。同时喷嘴支持360度旋,方便各个方向冲洗。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

机身正前方有电源按钮和功能选择按钮,模式分为:日常模式、轻柔模式、脉冲模式、自定义模式。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

各种模式的使用感受我会在下面的使用体验介绍。

机身正前方下面是充电接口,使用的是双头充电后,这条线要保存好,和别的充电线不能通用。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

值得一提的是博皓机身支持IPX7级防水,用水冲洗也不用担心,不过充电的保护头需要保管好,每次充完电插上就好啦。

使用体验

在正式介绍博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验之前,我们先来看看产品参数:高频脉冲水柱,每分钟1400次高频脉冲,2分钟时控,0.6mm纤细喷头。

初次使用需要适应一下,第一次使用冲牙器,牙龈可能会出血,同时还要调整一下冲牙的姿势,让水柱能在牙缝中清洗。因此第一个星期建议使用轻柔模式,之后使用正常模式即可。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

你可能会有疑问,打开后再调整模式,那不是把水喷的到处都是,这点厂家早就想好了,不用开机,直接按功能按钮调整即可,之后开机使用就行啦。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

连续使用一段时间后就会好很多,牙龈出血的问题就很少出现了 。博皓小魔瓶冲牙器支持四种模式:

1. 日常模式:日常清洁食物残留、清新口气,适应后日常使用模式。

2. 轻柔模式:初次、敏感牙龈使用,第一次强烈建议使用这种模式

3. 脉冲模式:用于清洁和按摩牙龈。

4. 自定义模式:支持8档水压调节,选择适合自己的水压。

和电动牙刷不同的是,每次吃完饭我很少想去刷牙,但却想去冲牙,一是有时候可能会塞牙,另外主要是去掉口腔的食物残留,这点如果仅是漱口很难达到理想效果。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

冲牙的过程就不展示了,食物残渣被冲下来还是比较恶心的🤢

博皓小魔瓶冲牙器采用USB充电,4小时,但没有充电头,需要自己搭配。官方宣称20天左右,目前冲了一次用一个星期没有问题。

2分钟时控,因为是200ML的水箱,基本上2分钟就差不多用完了,不过不用担心水量少充不干净,其实够用。iPX7级防水,用起来更加放心。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

优点

1. 机身小巧,却高频脉冲,0.6mm水柱,让牙缝食物残渣无处躲藏

2. 200ML水箱,既保障拿起来不会太重,同时还能达到清洁效果

3. 超长续航,充一次电能用十多天,减少充电焦虑。

缺点

1. 包装喷嘴类型较少,标准喷头两个,如果有其它需求可以另外购买正畸喷嘴,舌刮喷嘴,牙周袋喷嘴等。

另外充电触点保护头很小且没有连接,容易丢。电保护头是除了充电的时候,其它时间要安置在机器上防止进水。

冲走牙缝的残渣——博皓小魔瓶电动冲牙器使用体验

不过双十一购买会赠送其他类型的喷嘴,实用性更强。

总之,电动冲牙器和电动牙刷是两个不同功能的产品,两者同时使用,能更好的保存牙齿健康。

尾巴

不管是电动牙刷还是电动冲牙器,越来越多的物美价廉的产品正在改变着我们的生活,同时也改变了我们对健康的重视。总之,一切都在往好的方向发展,祝大家在耄耋之年还能有一口健康的牙齿,笑口常开!

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!
各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏!!!
您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

prooral 博皓 电动冲牙器便携式家用洗牙器300ml牙结石水牙线正畸口腔清洁

prooral 博皓 5025PRO 冲牙器电动洗牙器便携式家用脉冲正畸水牙线

prooral 博皓 5025 冲牙器

prooral 博皓 5025 冲牙器