社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

2020-11-01 15:16:57 3点赞 21收藏 3评论

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

阿看发现,每隔两天,朋友圈必出现一句:啊!烦死了!不想上班!

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

王勉在《脱口秀大会》上唱的《逃避现实之歌》,击中无数社畜

日常逃避,真的是每个人的本能。 正在写稿的阿看,知道明天要交,但还是在逃避,十分钟只写了三行,虽然不饿但还是溜下楼买了零食。 如果有逃避现实大赛,阿看一定卫冕冠军。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

下面这部电影[啄木鸟和雨]的男主人公,也和大多数人一样,总想着逃避。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

只不过他逃避的,是拍电影
田边幸一(小栗旬 饰)总是穿短裤,双手插在帽衫的口袋里,弓着背快步走路。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

面对别人的提问,幸一总要先愣一会儿,然后回答:“诶?” 这么一个愣头愣脑的人,其实是个新人导演,他带着一帮人来村里,打算拍一部丧尸片。 但是幸一存在感低到什么程度呢? 在片场,他显得有些碍手碍脚,怎么看都像个不熟练的场务,而不是导演。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

一场戏结束,他只会小声喊“卡”,而不好意思让演员再来一条。 这样的人怎么会是导演? 其实,幸一之所以畏手畏脚,还显得非常懦弱卑微,都是因为他在逃避拍电影。 没错,一部电影的导演,竟然带头逃避拍电影! 不过,他逃避的方式非常奇特。 只要不吃甜食我就能顺利拍摄!:

只要不穿黑色袜子就能拍好!:

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

只要不坐导演椅,我就不是导演!:

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

感觉实在拍不下去的时候,幸一甚至抛下剧组,准备一个人坐电车回东京。 被剧组的其他人抓了个现行后,他干脆趴在轨道上不肯起来,有电车过来也不撒手。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

这简直是用全身在逃避拍电影啊!

幸一的“逃避大业”最终没能成功进行,因为中间路遇“绊脚石”。 这就是役所广司所饰演的当地伐木工人岸克彦。 一次偶然中,幸一和同事乘坐岸克彦的车在野外堪景。 由于演丧尸的群众演员不够,这个69岁的伐木工临时上场,阴差阳错地出演了人生第一部电影。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

给同事炫耀之余,温泉池里只有自己一个人的时候,岸克彦从水中站起来,又把自己白天演的丧尸回味了一遍。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

演电影,也不赖嘛! 他开始主动找幸一搭话,送幸一去车站的路上,还不断地问他电影情节。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

幸一边打哈欠边敷衍解释:“就是一堆僵尸跑出来吓人“。 他逃避谈论自己的剧本,因为从来不觉得有谁会对他的电影感兴趣。 老伐木工却不断追问,越听越觉得有意思。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

幸一非常惊讶,“真的吗?你真的觉得有意思吗”? 岸克彦催促他讲下去:

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

虽然得到了久违的肯定,但幸一还是觉得,“我不想拍电影了”。 下车前,他把自己一直装在包里的珍贵脚本送给了老伐木工,准备彻底告别电影。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

但由于同事的“埋伏”,幸一逃避失败,电影还得硬着头皮拍,他只得跑回去找老伐木工要回脚本。 在和老伐木工的相处中,幸一受到鼓励,不再那么逃避了。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

请来的老前辈台词出错时,幸一也敢走上前要求再来一条。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

为了帮助幸一,老伐木工还会发动全村人客串丧尸,在剧组一忙起来,甚至忘了自己妻子三周年忌日。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

可一旦片场没有老伐木工这个朋友,幸一就又时刻准备逃避了。 拍摄最后一场戏时,下起了大雨,老伐木工不在现场,幸一又犹豫起来。 这么大的雨,要不别拍了吧。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

工作人员建议幸一继续拍摄,他却很犹豫

“会放晴的!“老伐木工冒雨跑来,鼓励幸一继续拍摄。

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

幸一也终于像个真正的导演一样,对着剧组大声喊出:

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

随时准备逃跑的懦弱导演幸一,终于完成了自己的第一部作品!

社畜必看!成为老板最喜欢的员工只需掌握这一条

很多时候,我们像幸一一样,懦弱、拖延、逃避。 明明焦虑得不得了,这一刻还是躺在床上心安理得地玩儿手机。 说真的,逃避可不可耻阿看不知道,但确实没用。 比如这篇稿子,今天写不完,明天还得写。