2020-08-17 11:55:36 26点赞 43收藏 27评论

细细想来,也发现家里有很多小米的产品了。

从手机到智能家居系列,也时陆陆续续买了一些。

先说说手机?

1. 小米10pro

这个是我目前在使用的手机哈,6月份买入的。但是最近太忙,很多功能还没使用全。

其实周围黑边没有这么大哈,是因为我用了个奇奇怪怪的钢化膜……

搭载骁龙865处理器,使用起来还是贼溜的。我不吃鸡,但是我对相机和音质的要求高一些~

目前没有怎么出去拍拍……专业模式还没有试过。

不过在夜晚拍摄的时候,拍照模式(非夜景模式)下,相机会自动调整快门时间,来补充光线。也就是说,它会自动延长快门时间,来补充光线。这样的话,照片容易糊掉。手稳一些的话,确实照片的噪点会低一些~但是,一定要稳住!

光线不足的情况下才会有哈,比如拍夜晚的天空。室内有灯光就不会哈~快门速度还是比较快的~

来个对比图哈哈哈哈

糊掉的糊掉的

稳定的稳定的

我觉得拍天空需要去买个稳定器了哈哈哈

黄昏黄昏

夸夸它的录像功能哈,可惜不能直接上传视频了。

最近又出了个至尊版,然后10pro不会就停购了吧亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

不行 要看看我的绝美壁纸!不行 要看看我的绝美壁纸!

发热的话,基本还好哈。只有在充电的时候会稍微发热,其他使用场景还好。拍照太久发热这就属于正常情况了,基本很多手机拍照太多都会的。

对称式立体声,音频的表现力很棒!

我做家务的时候,喜欢开着歌,第一次开音乐的时候,真的惊喜到了!音色表现很好,细腻,又有爆发力,声场立体。低音处理也很好。

我日常听歌流派比较杂,但是基本听着都挺OK的

【向往的生活同款】小米10Pro双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机50倍变焦50W快充8GB+256GB珍珠白4999元京东去购买RedmiK30Pro5G先锋骁龙865旗舰处理器弹出式超光感全面屏索尼6400万高清四摄4700mAh长续航33W闪充8GB+128GB月幕白游戏智能手机小米红米2699元京东去购买小米10至尊纪念版双模5G骁龙865120HZ高刷新率120倍长焦镜头120W快充12GB+256GB陶瓷黑游戏手机5999元京东去购买

2. 小米mix2s

这是我上一个手机,卡在小米mix2和mix3中间……

不过我还是很喜欢,除了它的前置镜头在手机右下方……

当初买的时候,全面屏还很少,我也不习惯刘海屏,所以选了mix2s。陶瓷后盖真的舒适的体验,虽然日常带手机壳!陶瓷后盖颜值很高,辨识度也很高。亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 目前还在配合使用中哈哈

相机体验很棒,即使现在还是能用它拍出好片~亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

Ai相机,体验感很OK。尤其对于食物和文字、植物。

传感器是SONY的感光元件imx363,表现力很均衡了。开启AI以及HDR时,效果也很出色的。这款在DxOMark的评分是101,这个分数应该是升级固件之后的分数。

都是用mix2s拍的哈都是用mix2s拍的哈

那时候低估自己的内存耗用了,买的是6g+64g

我日常照片拍的多……

再说说智能家居吧。

3、小米台灯

最开始入手小米手机以外的产品,应该是这一台小米台灯。那段时间在备考一个证,白天工作,晚上学习。因为我的小书房的灯是暖色的,一边上网课,一边看课本真的挺痛苦的,于是就买了它。最喜欢的就是它的设计了。亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

一抹骚红~正确的来说,应该是橙色的。

很简洁的设计,色温的控制上也不错,按压加旋转可以改变色温。按压式开光,直接旋转是调亮度。

很符合我这种又要用电脑,又要写字看课本的。

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光159元京东去购买

4. 小米云台

优点鲜明,可以在手机app上看到监控的视频,而且比较清晰。比我们家门口那两个监控枪的像素好多了……可以远程控制,360°全景。

这款是2018年买的了,拥有1080P高清全景,可以双向语音。我表哥就在家也安装这个,然后不在家的时候可以看到孩子和孩子的奶奶,也可以和他们通话。亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

不过现在又有一款是2k版的了~不过这个目前还可以服役,稳稳当当没毛病~亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

小米摄像头监控云台2K版家用监控红外夜视2K超高清智能摄像头300W像素升级版199元京东去购买

我家这个没有安装在墙上,是作为移动式的。像家里有小宝宝的时候,就很方便。白天我们在楼下的时候,可以监控我的小外甥在楼上睡觉情况,赶在他醒来的时候冲上楼去。

小米智能摄像机云台版白色1080P家用监控高清360度红外夜视增强移动监测摄像头189元京东去购买

5. 小米插座

当初我一次性买了2个,后来发现落灰了……

本来想着可以和电视这些连接,如果遇上打雷什么的,可以切电。后来想想并没有卵用。

这个插座是需要对接家里的WiFi的,如果家里打雷了,要是断电或者信号不好,亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 不就没能利用上了。

小米智能插座WiFi版49元京东去购买

6. 小米手电筒

因为偶尔会出去夜骑,所以我是买来安装在山地车上面的亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

有很多档灯光,有12档左右的灯光。这点比较爽哈哈哈哈

不过要安装在单车上,还需要先购买一个手电筒支架哈哈哈亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

这个手电筒也可以作为充电宝,但是说实在作为充电宝只能应急,容量不大。

小米随身手电筒11档调光3350mAh大电量家用小巧便捷可充电带移动电源79元京东去购买

7. 充电宝

充电宝啊,还是这款经典的好亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

我的这个还是之前在前公司工作的时候收到的定制款。总之很耐用的一款充电宝就对了~

我认为重量上比较均衡的一款充电宝,虽然后面小米又新出了很多充电宝,不过我还是喜欢这款经典的

小米移动电源310000mAh快充版黑色双口双向18W锂聚合物电芯适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝69元京东去购买

8. 电动牙刷

鉴于之前蛀牙,还顺便补了牙之后。被牙医无尽吐槽之后,亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 我每晚刷牙至少超过3min,非常仔细!

夜晚睡觉前一定要刷牙,有食物就不说了,在温暖的口腔内,夜晚的8个小时里是会滋生细菌的亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 一定要刷好牙。

我买的是这款普普通通的T300牙刷。算是还可以吧亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

每次刷牙自我感觉牙齿变干净了,亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 可能是心理作用吧。不过电动牙刷确实可以把一些难以刷到的角落清理干净。

有每30s稍微停顿提醒换边,2min自动关闭,这个挺人性化的~不过我偶尔刷着刷着想到别的事情就忘记自己刷到哪边了……亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

米家小米电动牙刷三大洁牙模式美国杜邦软毛刷头APP智能护齿无线充电T500蓝179元京东去购买

说说耳机

9. 蓝牙项圈耳机青春版

数了下好像也在小米这买了挺多耳机的。我破坏耳机的能力有点强,尤其是以前要挤广州的公交和地铁的时候,基本每月坏一条……亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 那时候就换了好几条那种最普通的平头小米耳机。

后来,因为晚上跑步,我就买了这款耳机~蓝牙项圈耳机青春版!

买这款有个很重要的原因是,平头!亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感 有没有人和我一样非平头不可亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

买到个平头的蓝牙项圈耳机真的不容易。选了个橙色,还挺好看,除了有点显眼。

后来发现很喜欢这个颜色哈哈哈哈亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

音质尚可,最重要的是,充电一小时,给力好几小时~亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

有时候忘记充电,赶时间去跑步,就稍微冲一下电,做下拉伸。做完就带上它出门,完全够我跑个来回。

带有麦克风,半路接电话啥的比较方便。项圈柔软,戴着不会难受,也不至于弄断。这种硬度比较适合运动,除了流汗的时候有点难受。但是比如蓝牙耳机,我更怕它容易掉,项圈是我感觉最适合运动的了。

小米蓝牙项圈耳机青春版手机耳机运动耳机通话耳机蓝牙耳机黑色149元京东去购买

10.小米圈铁pro入耳式耳机

这个耳机使用的比较少亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

发现自己真的不适合入耳式耳机,虽然可以较好地隔绝外界干扰,但我还是不习惯,总是觉得没有安全感。

这个耳机采用双动圈+动铁,三单元发声。整体质感很好,戴着也挺舒服的。估计使用的时间还不够煲耳机的时间。

小米耳机圈铁Pro入耳式有线耳机音乐耳机手机耳机耳麦149元京东去购买

11.小米蓝牙项圈耳机

之前买过送给朋友,选的是灰色。朋友也经常跑步,喜欢运动。这款是带有磁吸式的。不会在胸前乱跑。音质咋样没问过她哈哈哈。

小米蓝牙项圈耳机灰色动圈+动铁双单元发声249元京东去购买

12 . 体脂称

家里买了一个小米的体重秤,放在客厅,每次有客人来的时候,他们就上去试试哈哈哈哈亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

我姐生完宝宝之后,我给她买了个体脂称。可以抱着孩子上称计算体重,然后算出孩子的体重。

这款还可以计算体脂率~

小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试99元京东去购买

13. 笔!

最后说一下小米的笔。喜欢子弹头的笔,所以这两款都很对胃哈哈哈哈。

总之好写就是了~真的是巨能写!

小米中性笔10支装0.5mm商务办公学生中性笔会议笔24.9元京东去购买小米巨能写中性笔10支装黑色0.5mm商务办公学生中性笔会议笔9.99元京东去购买

14.小米电视

小米电视最喜欢的就是它能语音了,还有能通过它看到云台的画面。

电视的小爱同学功能还不错,可以设置提醒,也可以直接搜索。可以直接按住遥控器上的语音键进行搜索,这个功能对小孩子挺好的。

我外甥女:“猪猪侠”“小猪佩奇”“汪汪队”……

好了,不用我去帮忙搜索了哈哈哈哈亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

小米电视4A70英寸4K超高清HDR二级能效2GB+16GB内置小爱AI人工智能网络液晶平板教育电视L70M5-4A2969元京东去购买

15. 小爱音箱

第一次发现它挺不错,是在一家美甲店。

老板一边开着音乐,一边帮别人美甲。一旁她家的泰迪上蹿下跳,宝宝害怕……亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

然后老板隔着2、3米左右的距离呼唤它家小爱同学音乐音量调大一些~确实很方便的操作。

小米(MI)AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响|蓝牙wifi229元京东去购买

16.小米

最后推荐一款可以长时间储备的小米!

就是它了!亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感

家中常备,十分养胃!家中常备,十分养胃!

其实还有很多写到的,电视米家系列产品的设计,确实很棒,风格简约耐看。

有时间再写啦啦啦亲测 | 15款小米产品,生活还可以更加舒适,在生活中发现灵感