PP凉的小家电 篇十二:哪里不爽冲哪里——Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器“冲”体验

2020-12-29 13:30:00 6点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:本文中体验的欧可林冲牙器,来自厂家,体验之后感受颇多,欢迎理性观点交流碰撞

随着生活水平的提高,人们也越发的关注自身生活的品质,过去我们碰到牙缝中被食物残渣堵住,可能会借助于牙签剔除。而随着科技的进步,冲牙器进入了消费者的眼中,我最早了解到冲牙器是在海淘时的洁碧冲牙器,有一段时间也是风靡一时。可由于其较大的体积显得略显笨拙,不适合出门携带,那时起很多人对冲牙器的第一印象就是大。随着科技的进步,家用冲牙器也向小的方向发展,这次体验的Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器可以说是对小巧便携进行了完美的阐述,作为Oclean X电动牙刷欧可林家的最新产品,接下来就让我们来看看这款Oclean W1。

点满科技树,刷牙也带感——欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷简评从小父母就教导我们要勤刷牙,为了自己的牙齿健康,如今牙刷的发展日新月异,从最初的手动,到现在越来越普及的电动牙刷。算算时间,自己使用电动牙刷也算快3年有余,从最初的欧乐B到飞利浦都有使用过,而现在全家使用的均是飞利浦的6730,基本也是站内的明星产品,就连最开始一直抵触的父母也逐渐接受了这一事物。在风吹pp凉嗖嗖| 5 评论17 收藏8查看详情

▼拿到产品的第一感觉就是轻,加上包装盒一点都不重可以猜测到欧可林的这款冲牙器做得很轻便

▼之前一直有用Oclean X电动牙刷,它家简约的造型也在Oclean W1得到体现,冲牙器的大小和Oclean X电动牙刷差不多,这高度这胖度是不是几乎一致

▼Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器机身是布满凹凸的立体花纹,握在手上能够增加摩擦力,起到防滑的效果,整体的触感像硬质的硅胶,比较温润

▼Oclean W1的开关按键在机身中部,大小和大拇指十分的贴合,另一个模式切换按键则可以在不同模式下切换

▼在没有拆开冲牙器水箱前,我是完全没法想到冲牙器的水箱会这么小,磁吸式的水箱,靠近底座就会吸附,安装和拆卸都非常的便携,水箱虽小,但足够满足一次的冲牙使用,进水管处也是有金属滤网,保证冲牙器内部管路的清洁

▼Oclean W1的喷嘴是45°角弧度,并且可以360度旋转,能够深入嘴内的任何角落,并且喷嘴有食品级缓冲硅胶,使用时即使戳到,也不会伤及牙龈

▼Oclean W1采用的是磁吸式充电,充一次管够30天,配合旅行盒出门携带非常方便,充电盒带有喷嘴卡槽,也不用担心喷嘴在盒内乱蹦

▼开篇就说到Oclean W1冲牙器很轻巧,实测不装水的重量仅仅为155g左右,所以说无论是使用还是携带完全不用担心它的重量

第一步拆水箱,第二步灌水,第三步冲牙

每一个第一次使用冲牙器的人都会有担心冲牙器的冲力太大会痛,尽管我已经有使用过冲牙器,但看到Oclean W1的冲力后还是有些担心,Oclean W1采用了空气动力冲牙技术,在喷射时能代入氧气,有别于常用的脉冲技术,减少了水的消耗,这也是为什么它的水箱这么小

为了更直观的查看Oclean W1清洁效果,接下来有请饱满的大玉米友情客串,实测当玉米表面布满生粉时,在Oclean W1强大的喷射下,表面残留瞬间被清理干净

水池边残留的菜叶在强大的冲力下也是轻松喷走

与欧可林电动牙刷一样,Oclean W1同样可以接入APP控制,在APP页面可以查看每次的使用状况例如使用的次数、用水量以及9种喷射模式,可以看到8次只使用了1.2ml水,每次150μl,真的是非常省

小结

短短的几天使用下来,Oclean W1确实挺不错的。在缩小体积的前提下,洁牙效果并没有减少,与我之前使用的松下冲牙器相比,冲牙效果不相上下,体积更胜一筹,便携性能max,不得不说国货在追赶的过程中,都交出了不错的答卷。

值得推荐

1.小巧便携,无论是居家使用还是出差携带都不在话下,小水箱依旧有大冲力,牙齿清洁问题轻松解决

2.Olcean APP提供多达9种的洁牙模式,适配不同敏感程度用户,APP智联让用户掌握冲牙器实时状态用的更省心

3.360度旋转喷嘴搭配硅胶保护头,清洁口腔角角落落也避免了戳伤牙龈

值得改进

1.喷头种类太少,不能满足不同消费人群的洁牙需求

2.尽管水箱的水量足够使用,但总有缺水的焦虑,会不会水箱再大一点会更好

3.模式调节按钮操作费劲,如果能升级和Olcean X电动牙刷一样的触控操作就更好了