科沃斯地宝DEEBOT N8 PRO除菌扫拖机器人,全身黑科技

2020-12-08 00:20:00 270点赞 74收藏 60评论

创作立场声明:我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。

以前从来不觉得家里的卫生是个很大的难题,无非就是每天下班回到家里随便扫扫地,每周末大概拖一遍地而已,轻松简单。而我觉得轻松简单的原因,是因为这些事平时都是女朋友做的。分手之后,看着家里越来越脏的地板,才知道扫地拖地是个多么痛苦的事情,而且我还作死养了两只猫,每次打扫卫生脑袋都大了。于是就产生了找个扫地机器人帮忙做家务的想法。

科沃斯地宝DEEBOT N8 PRO,也是我经过多方对比,选出的性价比很高的一款产品。废话不多说,这就分享一下我最近使用的感受~

一、整体外观

这款地宝DEEBOT N8 PRO颜值真的非常能打,整体黑色的外观沉稳大气,富有科技感,圆润的边角设计和超薄的机身,让这款机器可以清扫的区域大大增加,钻床底是完全没有任何问题的。简约的设计感让这款地宝DEEBOT N8 PRO非常有辨识感。

二、配件及细节

产品搭配了双边刷、滚刷、可水洗抹布、免洗湿拖布、抹布支架等多种配件,满足多个场景的使用需求。并且配备了不占用空间的充电座,随便放在家里的墙边,都不碍眼。

免洗湿拖布一包有10张,蛮好的用的,闻着还有一股清香。

三、使用体验

1.能扫能拖,彻底解放双手!

地宝DEEBOT N8 PRO不仅仅可以扫地,还能拖地,进一步解放了懒星人的双手。并且它搭载了精密微控水泵,能够在不同湿拖环境下自由选择水量大小,当觉得家里的地面脏污程度比较大的时候,可以自由选择出水的大小。还能够做到即拖即干,精准控水,可以极大程度的防止细菌滋生。

并且随机赠送的免洗湿拖布里增加了除菌因子,不仅仅能把地拖干净,而且除菌率高达99.9%。免洗湿拖布添加了天然植物香氛,味道芳香怡人。

一次性免洗湿拖布,用完即扔,更加卫生方便,我打算趁着双十二多屯一点了。

超大水箱,可拖面积大大增加,我家是70多㎡的面积,这个水箱的体积应付起来绰绰有余。

2.2600Pa大吸力,清洁能力UP!

可以通过APP来调节吸力,最大能达到2600Pa,家里的猫粮猫毛基本上都无处可逃,大小颗粒都可应付。

地宝DEEBOT N8 PRO采用双边刷+浮动滚筒主刷的设计,可以更紧密的贴合地面,使得它成为缝隙垃圾的克星,几乎可以无死角,全方位的清洁家里,连墙角也不会放过。特殊的刷头设计可以防止在清扫头发等垃圾的时候发生缠绕。

地宝DEEBOT N8 PRO搭载了日本进口的静音无刷电机,全新动叶轮设计,并且这一代新升级风力系统3.0,转速高而且静音,即使人在家,也感觉不到它的存在。经典的提拉式尘盒设计,依然简单易拆卸方便清洗。

3.3D避障+户型建图,智能规划清洁任务!

地宝DEEBOT N8 PRO具有TrueDetect 3D避障技术,可以防碰撞,防缠绕,防卡困,防跌落。

驱动滚轮采用了伸缩设计,使机器拥有更强大的越障的能力,最高可越过20mm的门槛,可以说这个越障成绩表现非常优秀了。

通过上面的动图可以看到地宝DEEBOT N8 PRO这款扫地机器人在越障、防坠落、低矮空间通行性方面都是非常优秀的。

地宝DEEBOT N8 PRO采用了TrueMapping导航+dTof飞行时间测距技术,相较于以前的LDS激光导航技术可以更准确的识别前方物体,能够更快更精准的建图。

上图便是地宝DEEBOT N8 PRO在我家的初次建图,可以说十分的完整,连床下面的分格都建的一清二楚。客厅阳台的部分因为中间有一道10cm的门槛,所以过不去,但即使这样,阳台的大致面貌也给描绘出来了。全屋70多㎡,总共费时也就不到30分钟

4.APP远程操控,享受智能生活

自定义个性化的清洁方式,可以选择清扫次数,吸力大小,水量大小等等,任意组合出10+种清洁模式。并且可以根据每个房间的需要来自定义,比较脏的区域可以调高吸力和清洁次数,可以说是非常的人性化了。

APP内也可以选择指定只打扫某个区域,比如我们卧室其实除了睡觉的时候很少有人呆在里面,不用频繁的打扫,但是客厅因为是两只猫玩耍的区域,所以很多猫毛。所以可以让地宝N8 PRO每天只打扫客厅等区域,其他地方三四天打扫一次就足够了。或者直接自定义,用矩形框框选要清洁的区域。

APP可以自定义清扫的顺序,像我的话就习惯把顺序定义为从内到外,这样可以极大程度的避免二次清洁,而且在清洁过程中,也可以通过APP随时调整吸力和用水量,让整个清扫过程更加的个性化。

在清洁的过程中,还可以实时看到地宝DEEBOT N8 PRO的清扫路线和状态,可以清楚的看到当前清扫的面积和使用的时间,也可以在地图上定位机器人的位置,可以说是非常的智能。

设置里面可以自定义工作的模式,如果家里有地毯,打开地毯增压,地宝DEEBOT N8 PRO在检测到地毯的时候会自动开启强劲吸力。

APP可同时保存三张地图,家里如果是跃层或者别墅的,用起来也会非常的方便。当然了,对于我这种小户型,这样的功能也就用不上了。

同时还可以实时看到各种耗材的使用情况和寿命,可以根据提示提前准备需要更换的部件,这一点还是挺重要的,因为大部分人根本不知道自己扫地机器人什么时候需要更换零件了,从而影响到扫地机器人清洁的能力。

最后还发现一个小彩蛋,就是地宝DEEBOT N8 PRO的语音系统居然可以更换音色,这个小功能年轻人应该会比较喜欢了,像我这样的四川人,肯定第一时间就更换成四川方言了,听着地宝DEEBOT N8 PRO发出四川话,还真是让人忍俊不禁。

对于扫地机器人,我平时的使用方式是出门的时候远程操控它,让他对全屋进行打扫,这样回到家里的时候,家里就是干干净净的,而且也不用担心在家里走动会影响到扫地机器人的打扫过程,有了这样的智能化操作,对于上班族来说真的是极大的便利。

5.续航和充电方式

我家是70多㎡的空间,经过实际的测试,基本每次离开充电座之后,都能够完成两次的全屋清洁,续航可以说是完全没有任何问题,而且地宝DEEBOT N8 PRO还支持自动回充电仓充电,然后断点续扫,所以基本上没有扫到一半停在过道中央的担心。

四、总结

对于一个每天忙碌于上班的打工人,每天回到家中其实最想要的就是放松和休息,如果还要话费大量的时间去打扫卫生,只会挤压本来就不多的业余时间。

这样一款地宝DEEBOT N8 PRO,拥有dToF飞行时间测距技术和TrueMapping导航建图,不仅能够快速建立户型图,而且TrueDetect 3D感知避障技术,可以躲避各种障碍物,避免误撞家具。在清洁方面不仅仅节约了时间,还节省了精力,搭配免洗湿拖布,还能让家里更加的卫生,免受细菌的侵扰。如果家里有宠物,那这款扫地机器人更加让人觉得买得超值。

最关键的是这款地宝DEEBOT N8 PRO性价比非常高,在双十二期间京东首发价可以以1999元价格拿到手,对于我们这种时常月光的小年轻来说,这样的价格买到这样搭配了各种先进技术,颜值很高的扫地机器人,真的是很划算了!

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DLN112999元京东去购买