97平错层30W北欧风装修记录 篇三:小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

2020-11-07 17:39:24 110点赞 626收藏 73评论

97平错层30W北欧风装修记录 篇一:什么样的设计师是靠谱的设计师?如何与设计师交流?清/半/全包取舍,预算的控制。8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。hello大家好,我是在值得买偷懒了一年但是生活中忙到不行的生活家饿梦。从去年4月联系设计师,到如今硬装饿夢| 137 评论138 收藏715查看详情97平错层30W北欧风装修记录 篇二:老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。97平错层30W北欧风装修记录篇一:什么样的设计师是靠谱的设计师?如何与设计师交流?清/半/全包取舍,预饿夢| 230 评论187 收藏1k查看详情

hi,大家好,我是饿梦~ 欢迎来到这个系列的篇三,整屋背景不再介绍多做介绍,想了解前文的可以看下篇一,想知道厨房细节的可以去浏览篇二。希望多多收藏点赞打赏,有疑问欢迎留言我会认真回复~ 这篇文章和篇二一样属于小专题,针对性很强,目标就是这个1.9m*2.4m的小小卫生间。

目录如下:

3.订制中的坑与雷

三、卫浴用品好物推荐及红黑榜

四、总结

零、成品照及卫生间介绍

先上两个设计师出的卫生间的效果图,随后进行装修前后对比~

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

装修前,最主要的问题就是收纳以及设施的老旧,无处安放的墩布桶、纸类、马桶刷和洁厕灵装修前,最主要的问题就是收纳以及设施的老旧,无处安放的墩布桶、纸类、马桶刷和洁厕灵

装修后焕然一新,选择了瓷砖半铺的设计,搭配石膏板的吊顶有很强的整体感装修后焕然一新,选择了瓷砖半铺的设计,搭配石膏板的吊顶有很强的整体感

装修前,台面很小,相当拥挤装修前,台面很小,相当拥挤

装修后,整面的镜柜配合部分开放格达到收纳最大化装修后,整面的镜柜配合部分开放格达到收纳最大化

装修前的卫生间,浴室门已经掉了装修前的卫生间,浴室门已经掉了

装修后的浴室,碍于面积还是放弃了浴缸,壁龛和地面用了同样的小花砖进行呼应,各种洗澡用品和墩布都有了归属的位置装修后的浴室,碍于面积还是放弃了浴缸,壁龛和地面用了同样的小花砖进行呼应,各种洗澡用品和墩布都有了归属的位置

装修前的台盆,冲牙器只能放在洗衣机上装修前的台盆,冲牙器只能放在洗衣机上

装修后设计了双台盆,搭配大镜子,早上两个人可以同时洗漱梳妆装修后设计了双台盆,搭配大镜子,早上两个人可以同时洗漱梳妆

镜柜上摆放着剃须刀、牙刷、冲牙器,下面吸附着擦手纸和擦脸纸,幸福感满满镜柜上摆放着剃须刀、牙刷、冲牙器,下面吸附着擦手纸和擦脸纸,幸福感满满

装修前,只有水表箱处木工打的柜子,收纳空间明显不足装修前,只有水表箱处木工打的柜子,收纳空间明显不足

装修后的水表箱里包括了前置过滤器,以及一些额外的收纳空间装修后的水表箱里包括了前置过滤器,以及一些额外的收纳空间

底柜的收纳空间也增加了正无穷倍(从0到1)底柜的收纳空间也增加了正无穷倍(从0到1)

通过加建的L墙让浴室内以及马桶旁多各多出一个巨大的空间,分别归属于湿区和干区。浴室的空间可以放衣服毛巾拖鞋墩布通过加建的L墙让浴室内以及马桶旁多各多出一个巨大的空间,分别归属于湿区和干区。浴室的空间可以放衣服毛巾拖鞋墩布

干区的马桶旁的空间可以放纸和马桶刷干区的马桶旁的空间可以放纸和马桶刷

内嵌式镜前灯以及两侧的柜门角度让人梳妆室可以看到自己的后脑勺内嵌式镜前灯以及两侧的柜门角度让人梳妆室可以看到自己的后脑勺

墙排、悬空式镜柜以及干区地漏让清洁变得轻松墙排、悬空式镜柜以及干区地漏让清洁变得轻松

前后对比和成品图先简单的介绍到这里,下面介绍下卫生间的户型。

卫生间在一上楼梯的位置,旁边挨着卧室的门和过道卫生间在一上楼梯的位置,旁边挨着卧室的门和过道

这个卫生间的缺点是面积不算大,而且位置比较特殊,不太好做成三分离设计;另外由于再错层上面,所以层高也比较低;最后没有窗,是全阴的卫生间。

优点是比较方正,面积不算小……

卫生间的位置卫生间的位置

硬装进行的改造,新建了2个墙体,让浴室多出了壁龛,并在马桶旁和浴室内部分割出了两个独立的空间,虽然看似新建墙占用了部分面积,但是实际却把不好利用的面积有效的利用了起来。来,进入硬装部分吧~

一、硬装过程

1.墙体改造及吊顶改造

这是卫生间的布置设计图,标黄色的位置是新建墙的位置,唯一拆砸的位置是进口处的左门口,砸到了和镜柜持平的位置,门体左移了一下。这是卫生间的布置设计图,标黄色的位置是新建墙的位置,唯一拆砸的位置是进口处的左门口,砸到了和镜柜持平的位置,门体左移了一下。

拆砸的门体,这样也可以看到之前装修很不规范,水管在墙上斜着走,影响强度还容易被钉子砸到拆砸的门体,这样也可以看到之前装修很不规范,水管在墙上斜着走,影响强度还容易被钉子砸到

为了壁龛新建的墙体为了壁龛新建的墙体

马桶旁新建的墙体马桶旁新建的墙体

关于吊顶出现了第一个雷,之前现场按水管最低点找的吊顶最高点,结果就是整个卫生间高度只有2米出一点头……

之前的吊顶龙骨之前的吊顶龙骨

现场验收后及时沟通,更改了吊顶的设计现场验收后及时沟通,更改了吊顶的设计

后期吊顶上开了浴霸的口后设计师验收时指出这样出风点在淋浴室内,又往干区改了一些,给设计师点赞后期吊顶上开了浴霸的口后设计师验收时指出这样出风点在淋浴室内,又往干区改了一些,给设计师点赞

设计师帮我们避了个雷,现在这种风暖的浴霸一定不能放置在浴室的上方,洗澡时暖风吹到身上也会让水蒸发变成冷风,所以一定要让风往干区吹。硬装时的验收节点一定要认真且及时,不能偷懒,一旦后期进行了其他步骤就不那么好改了,后期使用时别扭的是自己。

改后的吊顶改后的吊顶

2.瓷砖、门的选择

先说地砖,用的是和厨房一样的地砖,2刀一切4。瓷砖很建议从网上购买,只要买前先找卖家要(买)样品即可,对比去来比线下还要直观。另外卫生间是一定要做美缝的房间,哪怕碍于成本只选一个房间做那也一定是卫生间,施工前和瓦工师傅提前说好我要做美缝,他就会不填缝方便后期施工。

网上要来的样品,带着他们去建材城转,最后发现目前用的这款质感强很多,就线下买的网上要来的样品,带着他们去建材城转,最后发现目前用的这款质感强很多,就线下买的

小花砖的话看网上和线下的品质完全一样,价格是线下的1/5小花砖的话看网上和线下的品质完全一样,价格是线下的1/5

墙砖是线下买的,蒙娜丽莎还是伊丽莎白的,线下买的就比较贵,5000块左右,花砖价格800元,还剩下了几十块懒得退了墙砖是线下买的,蒙娜丽莎还是伊丽莎白的,线下买的就比较贵,5000块左右,花砖价格800元,还剩下了几十块懒得退了

浴室的地砖采用中间位置小花砖两层的铺设方法浴室的地砖采用中间位置小花砖两层的铺设方法

至于门的话因为本来就不打算利用背后空间挂扫帚拖把之类的,所以就选择了节省空间的折叠门,在现场逛时看到了推拉折叠门,感觉质感和使用感受比普通折叠门要好。价格2000出头,普通折叠门的两倍左右,感觉值得就买了。也是上吊轨,一定不能买导轨在地上的。

门关上的样子门关上的样子

打开一半的样子打开一半的样子

彻底打开时可以内开,基本不占用镜柜的空间彻底打开时可以内开,基本不占用镜柜的空间

关上门从外看很和谐关上门从外看很和谐

这个门作为卫生间门最大的缺点就是没有从外部开锁的方法,一旦内部有人反锁出现问题时,就只能破门而入了,建议大家入手卫生间门前多多考虑这一点。

3.关于水的碎碎念

卫生间是整天都要和水打交到的场所,所以进水防水排水一定要做的足够好。刷防水时一定要仔细验收,如果是视频验收的要让拍摄人拍全景。

防水验收时发现壁龛没有刷防水防水验收时发现壁龛没有刷防水

后期师傅刷上补拍的照片后期师傅刷上补拍的照片

防水要求一般是浴室区1m8,非浴室区0.2-0.3米,刷完防水后要做闭水试验防水要求一般是浴室区1m8,非浴室区0.2-0.3米,刷完防水后要做闭水试验

小建议:如果楼上的邻居装修闭水试验时也要关注一下,不然漏水到楼下就非常麻烦了……

除了防水,排水也是非常重要的,第三个雷是铺设地砖时我没有注意,干区地漏留下了个小问题。发现时为时已晚,和师傅说完之后强调浴室地漏一定要好好整。

师傅说做地面时已经设计过坡度了,但是地漏在这个地方怎么弄坡度水垂在横向也是没有坡度,水也都排不痛快的师傅说做地面时已经设计过坡度了,但是地漏在这个地方怎么弄坡度水垂在横向也是没有坡度,水也都排不痛快的

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

卫生间的地漏应该像这两个图这样设计,让地漏处于最低点卫生间的地漏应该像这两个图这样设计,让地漏处于最低点

给水部分一般都没有太大问题,注意好冷热水管的方向,水管布置好后进行水压试压就OK了。洗脸盆处布置了两个墙排,设置好角度可以让排水更加流畅给水部分一般都没有太大问题,注意好冷热水管的方向,水管布置好后进行水压试压就OK了。洗脸盆处布置了两个墙排,设置好角度可以让排水更加流畅

4.关于电的碎碎念

硬装时的走线基本决定了照明和插座的位置,这极大影响后期的使用体验。一般的卫生间灯至少需要两个,最好三个,两个的话是镜前灯、主灯,另外的那个是沐浴间灯,至于其他多余的氛围灯宜少不宜多,因为卫生间终日与水汽打交道,灯太多容易坏的同时还有一定的短路漏电危险隐患。

我的壁龛中留了一组灯线,后来在父母劝说下取消了,封好了埋在墙中,这种位置的灯还是能省就省吧!镜柜下方的灯同理,虽然会让氛围感有所提升,但是真的不是那么必须我的壁龛中留了一组灯线,后来在父母劝说下取消了,封好了埋在墙中,这种位置的灯还是能省就省吧!镜柜下方的灯同理,虽然会让氛围感有所提升,但是真的不是那么必须

卫生间主灯是小米智能浴霸卫生间主灯是小米智能浴霸

国内Yeelight YLYB01YL 8合1智能浴霸599元包邮(双重优惠)创新采用日本NIDEC强悍电机,开机即可出热风~京东目前售价919元,下单立减200,页面领券每满300-40,到手价599元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。此款YeelightYLYB01YL智能浴霸,内部采用了日本Nidec直流电机,高效率大扭矩,转速达1500/分,性能卓越。风量可达240mchromes| 4 评论21 收藏25去购买

镜前灯使用的是嵌入镜子中的,全屋定制那里这一个门板价格800元……镜前灯使用的是嵌入镜子中的,全屋定制那里这一个门板价格800元……

浴室灯使用的是防水的射灯浴室灯使用的是防水的射灯

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

开关灯时的对比,其实没有也可以,但是洗澡时会关上门,开了这个灯会更透亮一些开关灯时的对比,其实没有也可以,但是洗澡时会关上门,开了这个灯会更透亮一些

插座的话马桶旁留一个是共识了,有放电热毛巾架打算的建议干区墙上也留一个,镜柜中非常需要留一个,我镜柜中没有留现在所有插电的设备都得拿出来才能使用(小雷)。开关建议留两个四孔的,小电器多插起来会比较方便。我目前一个四孔一个五孔,四孔一直占用着,五孔的插吹风机、卷发棒以及电动牙刷充电,如果镜柜里有插座的话剃须刀和电动牙刷充电时都可以收进镜柜中。还是规划的不到位啊!

镜柜一定要搭配开放格,如果不想把东西放在湿漉漉的台面上的话镜柜一定要搭配开放格,如果不想把东西放在湿漉漉的台面上的话

二、卫生间的收纳

1.整面镜柜的优势

整面镜柜的优势下面两张图就足够了,初次之外还可以延伸空间感、让暗卫的光线变亮,另外搭配双台盆可以两人同时洗漱收拾。如果有条件的话一定要多弄镜柜,我为了找卫生间镜柜定制找了很多网上的店咨询,大部分都不能做,仅有的能做的报的价格贼高,一个镜柜就4、5千,赶上一个大衣柜了,感觉卫生间定制的价格水分很大。我这是从全屋定制的店里定里。

优势不用再多说了优势不用再多说了

想象一下这些美妆用品放在之前的那个卫生间……想象一下这些美妆用品放在之前的那个卫生间……

镜柜定制一定要有开有藏,所有东西都放在镜柜里没有开放格的话慢慢那些东西又会出现在台面上,变成台面的卫生死角镜柜定制一定要有开有藏,所有东西都放在镜柜里没有开放格的话慢慢那些东西又会出现在台面上,变成台面的卫生死角

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

找的本地全屋定制订的卫浴柜,总价4000多找的本地全屋定制订的卫浴柜,总价4000多

2.关于壁龛

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

壁龛实现的功能就是粘在墙面上的架子,然后比99%的架子都美观点,仅此而已。如果是不影响强度砸墙掏出壁龛,那肯定是值得的,如果是像我这样建墙做出壁龛,就比较见仁见智了。我个人觉得美观易用性还不错,属于提升幸福感的设计。

下面挂着墩布拖鞋和桶下面挂着墩布拖鞋和桶

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

外部有一个隔板和一个小柜,隔板下藏着马桶刷,隔板上放着TOTO马桶的遥控器以及纸,小柜里放着备用的纸、毛巾和其他用品外部有一个隔板和一个小柜,隔板下藏着马桶刷,隔板上放着TOTO马桶的遥控器以及纸,小柜里放着备用的纸、毛巾和其他用品

如果没有建壁龛和这堵L型的墙,这些东西肯定也能在浴室中放开,但是那样的浴室肯定不像现在这样整洁美观,这就是壁龛存在且最近大火的原因吧。

3.订制中的坑与雷

首先最需要强调的就是定制量尺一定要准,这种顶天立地的卡左右的柜子对尺寸要求太严格了,我家镜柜量了2、3次尺才合适的放进去,那个小开放格更是费劲周折。

后期效果还算比较满意,右边这个档水管的小镜子换了一次才顺利完工后期效果还算比较满意,右边这个档水管的小镜子换了一次才顺利完工

卫生间目前最大的雷来啦,镜柜的厚度有些过厚,底柜的宽度碍于马桶位置也不能做的太宽,这导致龙头和水槽的部分在镜柜之下了,低头洗脸时会非常不方便,这也是没法改进的。

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

另外台面的宽度虽然宽,但是因为下面有柜体,水盆开槽不能开的太靠近前面,虽然说也不影响正常使用,但是总觉得有些难用,不太符合人机工程学另外台面的宽度虽然宽,但是因为下面有柜体,水盆开槽不能开的太靠近前面,虽然说也不影响正常使用,但是总觉得有些难用,不太符合人机工程学

洗脸时非常容易弄一台面水,我老婆比较喜欢低头洗脸,就要把头埋在镜柜下面,特意贴了一个防撞贴防止镜柜撞到她的头,希望布置镜柜的同学吸取教训,考虑好镜柜、水槽和龙头在垂直方向上的位置关系。

订制浴室房也经历了周折,最开始订完了门来装装完了我发现是磨砂的门,我过去问了之后告诉我磨砂门不好这那,后期你也可以贴磨砂膜之类的,我说你把玻璃去打个砂再来装呗,安装师傅直接说算了,我不卖你了,然后把门拆了就走了…… 留下我和几个膨胀螺栓在卫生间独自凌乱。。。

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

后期我只能联系人先上门量一下膨胀螺栓的位置,然后照着这个位置弄合页…… 门装上了挺合适,但是我自己买了个大理石的挡水石(雷*4),挡水效果不太好,师傅说一般门设计在挡水石内部或者挡水石上有一个斜坡(下图)才可以做到挡水,目前这样的话门上的水掉到挡水石上就是会往两侧流……于是我自己就又买了个挡水封条,这才彻底解决了浴室门的问题。

没弄封条时水呼呼的往外流…… 装上后基本没问题了没弄封条时水呼呼的往外流…… 装上后基本没问题了

挡水石如果想有效果且不用这种胶条,需要下面这样,也希望大家提前考虑下达到避雷效果。

两种挡水有效的情况,门不一定非要比挡水石低(只能内开),只要门上水流不到挡水石的平面上即可两种挡水有效的情况,门不一定非要比挡水石低(只能内开),只要门上水流不到挡水石的平面上即可

三、卫浴用品好物推荐及红黑榜

红1:不占台面式收纳

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

磁铁加免钉胶,可以把任何东西牢牢地固定在镜柜下方,充分利用镜柜的厚度空间,纸巾盒、牙刷杯都可以这么操作,让台面上没有卫生死角,任何水渍一擦即净磁铁加免钉胶,可以把任何东西牢牢地固定在镜柜下方,充分利用镜柜的厚度空间,纸巾盒、牙刷杯都可以这么操作,让台面上没有卫生死角,任何水渍一擦即净

红2:toto台下盆、青菜卫浴五金

台下盆好处主要也是没有卫生死角好打理,toto品牌的陶瓷制品没话说台下盆好处主要也是没有卫生死角好打理,toto品牌的陶瓷制品没话说

好价TOTO台盆台下盆LW537/LW546/W548浴室柜椭圆洗脸盆智洁面盆洗手盆369元值友爆料原文:天猫精选目前报价399元,满300元减30元,实付到手价369元,价格划算,可以入手。值友3219855625| 0 评论0 收藏0去购买

五金的话青菜卫浴的龙头和厨房水槽用了1年多一点毛病都没有,质感满分,划算的价格,买买买!花洒我没入过,不确保好不好。

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

下水器也是在他家买的,可拉出的设计也很棒下水器也是在他家买的,可拉出的设计也很棒

红3、4、5:手机支架、分装瓶、干湿分离式肥皂盒

统一化的分装瓶可以让浴室显得更加整洁,我这个就不上链接了,100+/个价格稍贵,而且吸管不到底是我挺不能接受的,奈何外表太好看,还是入了统一化的分装瓶可以让浴室显得更加整洁,我这个就不上链接了,100+/个价格稍贵,而且吸管不到底是我挺不能接受的,奈何外表太好看,还是入了

手机支架是我浴室最好用的设计,洗着热水澡看着B站简直是最享受的时刻……手机不防水的请勿尝试手机支架是我浴室最好用的设计,洗着热水澡看着B站简直是最享受的时刻……手机不防水的请勿尝试

肥皂盒我放在了壁龛处,需要洗的东西都是洗澡时就洗了,干湿分离的肥皂盒可以保证肥皂不会被泡,挺不错的肥皂盒我放在了壁龛处,需要洗的东西都是洗澡时就洗了,干湿分离的肥皂盒可以保证肥皂不会被泡,挺不错的

红5:山崎实业衣服挂架

其实是放在门上的挂架,我不想在墙上粘挂钩,买来这个挂洗完澡要穿的衣服感觉非常的实用,简约不影响美感其实是放在门上的挂架,我不想在墙上粘挂钩,买来这个挂洗完澡要穿的衣服感觉非常的实用,简约不影响美感

Yamazaki家用门钩,挂衣架96.05元亚马逊海外购去购买

红6:前面提过带灯的镜柜

能装、好用,还能看到自己后脑勺的乱发……

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

红7、8、9、10、11:卫丽洗、感应垃圾桶、一次性马桶刷、花王马桶清洁剂、小林洁厕凝胶

中1:马桶喷枪

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

用过很多智能马桶,感觉还是toto的冲的最爽……我家的是790CS,给爸妈家也买了个同一型号的。它的优点是分离式遥控器中最便宜的一个,各项功能也比较齐全,和更贵一点的型号比只是没有比较鸡肋的烘干。我是京东2149入手的,给爸妈家买的2250在淘宝入手的。

好价京东PLUS会员:TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖2599元值友爆料原文:京东PLUS会员专享价2599元。近期好价。TOTO是日本著名的卫浴品牌,至今约有百年历史,TOTO的产品和技术给用户带去智能卫浴体验的同时,更将环保与节能融入到生活之中。此款TOTOTCF790CS即热式卫洗丽智能马桶盖,采用智能无线遥控面板操作,随心控制智能水洗、去味、节电等多种功笨笨季子| 0 评论0 收藏1去购买

感应式垃圾桶真的非常方便,我家垃圾桶一般只扔擦脸擦手的纸和领导化妆用的东西,臭臭的纸直接冲走,这种感应式的垃圾桶膝盖一弯盖子就打开了~不用弯腰或者脚踩,懒人福利!我是有品上买的ninestars的,99元,单位买了个14.9元包邮的,使用差距很大……

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

花王这个洁厕剂这是可以应对90%的污渍,挤上它过一会冲掉马桶就光洁如新,也没有特别刺鼻的味道,10块的价格简直太合适了花王这个洁厕剂这是可以应对90%的污渍,挤上它过一会冲掉马桶就光洁如新,也没有特别刺鼻的味道,10块的价格简直太合适了

好价聚划算百亿补贴 :kao 花王 马桶清洁剂 500ml19.9元值友爆料原文:百亿补贴专享价格尤物给会买的你| 1 评论1 收藏2去购买

可以让马桶变得香香的神奇物品……可以让马桶变得香香的神奇物品……

差不多半个月挤一次,用马桶刷把半个月前的花花刷掉,建议买白色,其他颜色太违和差不多半个月挤一次,用马桶刷把半个月前的花花刷掉,建议买白色,其他颜色太违和

好价[双11预售]小林制药洁厕灵凝胶花瓣6件清洁马桶除臭去异味小花119元(定金20元 11月11日付尾款 需用券)天猫商城该商品正在促销,支付20元,立减30元,最终到手价119元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

这个马桶刷自带清洁剂,从外到里从上到下都可以清洁的干干净净~这个马桶刷自带清洁剂,从外到里从上到下都可以清洁的干干净净~

用完之后甩甩水,就可以把一次性的头扔进垃圾桶了~用完之后甩甩水,就可以把一次性的头扔进垃圾桶了~

至于马桶喷枪,我只给中的原因是,马桶喷枪并没有那么神,清洁只靠它压根不行,比如上表面的污渍和一些比较难清洗的污渍,还是需要马桶刷子出马。而没有给黑的原因是,它也有些用,比如给墩布桶倒水,清理地面,有总比没有好,但属于可有可无。不像马桶刷子那么必不可少。

黑1:美标直冲式马桶

因为听说一楼最好使用直冲式马桶,所以就和虹吸式一体智能马桶say goodbye了因为听说一楼最好使用直冲式马桶,所以就和虹吸式一体智能马桶say goodbye了

我家的坑距又比较特殊,选来选去只有美标这个还比较合适,价格很便宜,只要938元,但是它的问题是冲水时时有冲不干净的情况,陶瓷釉面好像没有做到下面的排水口,之前一直没用马桶刷的话那里总是脏脏的,喷枪和花王根本解决不了水下的问题。不过目前用了这些东西马桶可以保持光洁如新了。频率大概花王一周一次,马桶刷半个月一次,喷枪随时。

红12:恒温花洒

花洒用的是高仪的恒温花洒,安装时大叔告诉我燃气热水器可能效果一般,结果恒温没问题,但是顶喷水流很小,手持花洒水量没问题,目前就一直用手持花洒了花洒用的是高仪的恒温花洒,安装时大叔告诉我燃气热水器可能效果一般,结果恒温没问题,但是顶喷水流很小,手持花洒水量没问题,目前就一直用手持花洒了

右侧的是温度旋钮可以控制温度右侧的是温度旋钮可以控制温度

手持花洒有4钟模式,我一般用Rain O2手持花洒有4钟模式,我一般用Rain O2

花洒建议选择带下出水的,洗脚、洗袜子、洗沐浴、给加湿器接水等都方便很多。

红13:燃气热水器

没有照片,因为它没有出现在厕所,节省空间的同时它低成本的解决了厕所厨房随时、大量用热水的需求,我家5个月燃气费才93元,两个人每天都洗澡大部分时间在家做早晚饭,如果和24H运行的电热水器相比成本真的很低了。如果再让我选我会选择全屋0冷水方案,装修时没下决心埋回水管,现在要放1分钟左右管路里的冷水才会流出热水,有些不方便了。

红14:浴室地面设计

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

住过酒店的都应该体会过这种地面的设计,我夏天时光脚洗澡,人站的位置比四周高出一块,水会往四周留,人站的地方始终是比较干燥防滑的,在最低处放置了一个开口比较大的地漏可以让水更快的排走。

出门处放了个擦脚的地毯,软绵绵的,踩两下脚就干了出门处放了个擦脚的地毯,软绵绵的,踩两下脚就干了

红15、16:懒角落的底柜抽屉、花王浴室清洁剂

抽屉始终是最好的收纳方法,这张图刚好可以左右对比下拿取物品的方便程度,花王浴室清洁剂可以有效的清洁瓷砖、花洒龙头上的污渍,缺点是稍微有点消毒水味道抽屉始终是最好的收纳方法,这张图刚好可以左右对比下拿取物品的方便程度,花王浴室清洁剂可以有效的清洁瓷砖、花洒龙头上的污渍,缺点是稍微有点消毒水味道

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

左侧底柜放不常用的,右侧底柜抽屉中放常用的物品,深处的东西也可以轻松拿到左侧底柜放不常用的,右侧底柜抽屉中放常用的物品,深处的东西也可以轻松拿到

红17:米家智能浴霸加人体传感器

我设置了有人进门时开灯,无人移动5分钟后关灯关浴霸,这个功能有多好用看日志即可

它当之无愧的成为我家执行次数最多的智能……它当之无愧的成为我家执行次数最多的智能……

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

浴霸很给力,冬暖夏凉,我洗完澡后习惯性点开干燥,5分钟没人的话自己就关闭了,遥控器可以拿下来,洗澡时也比较好操作浴霸很给力,冬暖夏凉,我洗完澡后习惯性点开干燥,5分钟没人的话自己就关闭了,遥控器可以拿下来,洗澡时也比较好操作

右边的开关是淋浴灯的,当时考虑淋浴智能判断条件比较繁琐麻烦且没有必要,至少需要两个传感器(两个人体或者一个人体一个水浸),直接弄个实体开关它不香吗!

红18:镜子清洁产品

右边这个刮水痕的器具,宜家不到10元擦镜子很有用右边这个刮水痕的器具,宜家不到10元擦镜子很有用

网上有卖专门的擦镜布,我这是懒角落家的,擦镜子和龙头很好用网上有卖专门的擦镜布,我这是懒角落家的,擦镜子和龙头很好用

小小全阴卫生间的装修改造中的雷以及日常红黑榜分享

一擦大部分污渍就没有了,没有什么痕迹一擦大部分污渍就没有了,没有什么痕迹

四、总结

这就是卫生间部分的分享啦,写装修文章真的是累,希望大家能喜欢。下一篇文章应该是12月中旬的考试过忙完了工作之后,内容嘛是卧室客厅装修总结OR米家智能的总结,大家二选一,那么这篇文章就是这样,希望能对您有些帮助,我们下次再见~!