心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

2020-11-11 13:19:04 18点赞 28收藏 6评论

小米众筹时候购买的。开始用的原装心想胶囊,后来发觉吃胶囊比买机子亏死了哈哈。后来购入不锈钢的填充胶囊,但使用不是很理想,后边诉说。

1。先拆机子底部4颗螺丝,用到的是t10螺丝刀批头,六角型的中间有个孔。

2。拆机头前边盖板,小起子插进去扣下来的

心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

3。拆白色外壳,废水箱边上有3个小卡扣,这个先撬开,把出水口处有2片外壳连接插销打开。然后从下往上轻拍,就可以把一片白色外壳从上方划出。后边卡扣和上边卡扣都是向下卡着机体的

心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

4。拆上盖,先拔掉上盖开关线,主板盒子盖子打开后拔掉上盖3个插头,取下上盖3颗螺丝,上盖就下来了。

心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

5。拆掉出水口,到这里基本上机头部分污垢都可以刷洗擦拭到了,我是在水龙头下洗的,注意别把水搞到后部电路部分。

心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

6。没想到这么脏,可能是我用的填充胶囊出咖啡经常堵住,不流畅,导致咖啡在机头里边到处流。

胶囊买来时候盖子的出水缝隙很小,已经用水泥钉打磨的一个平口小工具敲大了。但是,如果咖啡粉和原装胶囊一样细还是不出水,只有大颗粒的可以出,这样咖啡效果没有原装好。试过用滤纸替换300目滤网也不行。胶囊仓3插针中间是出水口,萃取时候后部应该都是水,但填充胶囊后边却是一个凸出,我都怕它把出水口堵住部分。

心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

还怀疑是胶囊盖子下凹度不够,导致胶囊盖子和出水口凸出顶住了,缝隙太大,漏气,漏水到废水箱

心想胶囊咖啡机小米众筹款拆机清洗及填充胶囊问题

总之不建议这款买填充胶囊,或者买锡箔纸封盖那种填充的

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

• 胶囊咖啡就是为了方便才诞生的,所有兼容nes的胶囊都可以用,为什么非要自己填充…又麻烦量又小还把机器搞坏了…… 要喝咖啡豆为什么不买半自动机或者摩卡壶?从成本上来说喝奶咖最划算的是摩卡壶才对

• 还不如买半自动咖啡机

• 我也是入手第一代心想,用着用着发现萃取仓里面的三个针头变钝了,拆开自己打磨

• 怎么拔出的排线啊

不用拔,只要把线从侧边几个卡扣那拨出来就行了。这样线的长度就足够你把顶盖脱离,放旁边不影响后续操作。

• 我好像也是diy胶囊 搞坏了机器 [喜极而泣]