从王一博、王思聪、权志龙到蔡康永!村上隆「太阳花」与它的忠实粉!

2020-11-09 10:36:36 13点赞 17收藏 2评论

本文经构得艺术gogoodgoods授权,原标题《1108从王一博、王思聪、权志龙到蔡康永!为什么富二代都为村上隆「太阳花」强势代货?》作者:构得艺术gogoodgoods,未经允许请勿转载。

大家都知道,创作「太阳花」的村上隆和草间弥生、奈良美智就是并称为日本当代艺术界「三剑客」的著名艺术家。

妹想到!最近又被这只「太阳花」刷屏了。

于是我们在用户中做了个「你是怎么知道村上隆太阳花的?」的调查——你是怎么入坑的呢?

你是怎么知道村上隆「太阳花」的?

“看《青春有你》”

“艾夫杰尼说「太阳花」是自己的幸运物于是知道的。”

“因为王一博和綦美合都用「太阳花胸针」

“上了热搜,就知道了。”

“因为优衣库。

“今年有 Billie Eilish x 村上隆 x UNIQLO 三方联名,

“还有2018年的 哆啦A梦x村上隆 x UNIQLO 三方联名。”

“因为王思聪2016年买了「太阳花」的版画。

“然后我关注的几个富二代,都在买村上隆的画。”

“因为权志龙2009年就开始晒了。”

“开始是因为2003 年LV的第一款樱花包。

“Paris Hilton 和Monogram Multicolore三彩系列。

“一直到 2010 年的太阳花主题包袋和配件。

“因为蔡康永说,

“他就是因为‘无心插柳’用5000元买了村上隆的画,

“然后一年内升值了三倍,这才掉进了收藏坑。

“我就记得这个人了。”

你来自哪个年代(#^.^#)

而村上隆这样一个将近六十的艺术家,在1990年代就已经开创自己动漫化的“超扁平风格”…

2010年又让动漫太阳花进入了卢浮宫…

太阳花|2010年卢浮宫展览

到了2020年的今天,依然可以通过当红偶像们的社交媒体天天刷屏!

现在你要问我,“今天我最值得收藏的艺术作品是什么”?我依然会毫不犹豫地回答你:村上隆。

「太阳花」由十二个花瓣组成的太阳花,它们代表着不同的性格,反应着不同的心情。

第一,毕竟村上隆的艺术,就是一种乐观与阳光的艺术,充满了生命和治愈的力量。小时候还觉得它幼稚吵闹,现在越来越体会到,无论在什么层面让人心情开朗,实在是一种稀缺的力量。

创作中“单纯的笑容”其实是对“孤寂与痛苦”的关照,加上“超幼稚”的外衣,更有冲突感。

第二,「太阳花」毕竟是十几年来历经考验的全球爆款IP。可以预期,未来市场的需求量只会越来越大。

人生能收藏的第一幅村上隆作品,相比几百万几千万的村上隆真迹,我们还是会建议先考虑他的版画入门。一副太阳花系列的版画里,也完全包括了签名式的标志形象、有升值空间、挂在自己家里也很美的购买要素。

1「太阳花」版画 收藏推荐

而gogoodgoods 除了收藏画作,还新上架了爆红的正版「太阳花」胸针 ——对,就是王一博、张艺兴、华晨宇营业不营业都戴着的那种!

2「太阳花」胸针 特别推荐

3「太阳花」钥匙扣 推荐

4「太阳花」靠垫 推荐

正如村上隆所说:

“动漫的审美体验是独特的,它会打动你未泯的童心,激起你对童年的美好回忆”。