由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

2019-10-23 10:10:00 87点赞 256收藏 64评论

1.前言:

因为偏爱足球,看着场上喜欢的球星从三叶草穿到三条,所以很自然的就永远热爱阿迪达斯了。特别是98年,法国击败大热门巴西夺冠那次,齐祖脚下那双猎鹰足球鞋,更是在我心中留下深深的烙印,之后万人迷贝克汉姆更是风头无两……

2.阿迪有哪些系列和支线

大家都知道阿迪有三大系列:

1.三条纹的运动表现系列 performance

2.三叶草的运动传统系列 originals

3.圆球的运动时尚系列 neo。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

抛开诸如Stella McCartney这样的各种联合设计和联名不谈,说下Y3这个我近期很偏爱的支线吧。Y-3是由世界*级设计师山本耀司(YohjiYamamoto)担任创意总监与adidas合作的全新品牌,应该是阿迪最高级的支线品牌。山本耀司将其个人品牌的简洁、极具设计感的风格融入阿迪达斯,把运动产品提高到了奢侈品的等级。Y3有设计感和高级感之外,其中一个好处是虽然定价高,但入手价可能比原价椰子还要低,超值啊。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

阿迪的各个系列,我总结了一下,就是:专业运动买三条,休闲复古三叶草,日常实惠选圆球,抢不到椰子淘Y3。

3.双十一的活动:

目前放出的双十一优惠:

1.定金膨胀,双11当日凌晨1点付尾款

2.可叠加20元无门槛、499-50、799-90、1000-150元店铺券,据说还有400-50元购物津贴

3.预售阶段可以做到三重优惠

值友可以持续关注大妈爆料频道,按以往经验会不定时放出大额券,合理凑单做到历史低价不困难。

4.我喜爱的活动鞋款

在这里顺便说下我买鞋的弯路,之前我买鞋,只看低价和大折扣,因为贪便宜买了不少鞋子,但这些捡便宜来的鞋子往往在颜值上或是在合脚性上不如人意,不是束之高阁就是在角落吃灰。现在我很喜欢一句话:你想买一件东西只是因为它非常便宜划算,那就不要买。

所以我感觉买鞋子,根本不需要追求什么历史低价,而要综合考量鞋子的外形、功能是否适合自己。再便宜的鞋子,闲置了就是100%浪费了。所以我这篇文也不是推荐低价鞋子,毕竟我们要的是值得买、买的值,而且我想:鞋子,最希望的就是自己被人穿破吧……

跑鞋

UltraBOOST

UB是大妈家的常客了,各种版本与各种低价屡见不鲜,但是怎么样才能买到一双好看不俗套、合适自己的UB呢?

在之前的文里面我就说过,对于现在流行的编织面鞋子,鞋头部分有花纹和色彩是很重要的。鞋头部分鞋面没有花纹的编织面,第一人称视角非常的不好看:

如下图,左二的鞋子虽然是PREDATOR TANGO 18+最高档次的无鞋带款,但因为鞋尖部分既没有色彩也没有编织花纹,颜值上就明显不如左边的条纹红黑款,甚至不如右侧低一级别的系带款的 PREDATOR 19.1,看起来就像一双“老布鞋”。至于最右侧的TANGO 18.1 TR,“鞋主视角”的颜值相对来说无疑最低的。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

所以买编织鞋面的鞋子,特别是UB这种普及度非常高的鞋子,我一直都推荐购买颜色和花纹都比较独特的款式,比如海洋之心款和各种联名款,虽然价格上要贵一些,但美美的外观绝对值回票价。

adidas UltraBOOST 城市系列

女子:

阿迪达斯官网adidasUltraBOOST女子城市系列跑步运动鞋FW37211099元天猫精选去购买

男子:

阿迪达斯官网adidasUltraBOOST男子城市系列跑步运动鞋FW37241099元天猫精选去购买

UB的性能和脚感,不需要我多说什么了。在配色上,我作为一个浙江人,有些嫌弃“杭州”配色,而喜欢“北京”和“上海”配色是不是有些不合适啊……

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

整个鞋面富有纹理和层次,不管是远观还是近看,都有不错的表现。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

UltraBOOST 70th anniversary纪念adidas“开跑”70周年

阿迪达斯官网UltraBOOST70thanniversary男女跑步运动鞋1299元天猫精选去购买

70周年纪念款,一看就是很容易和妹子聊起来的话题。鞋子白金配色,鞋尖等部分采用皮革材料,特别是后跟的金色电镀TPU,真是好看到爆。

adidas PureBOOST

PB也是热门款,全掌Boost的中底,加强编织鞋面,性价比非常出色,但很多人感觉PB的脚感不够“澎湃”。其实只要我们给PB配上一款厚实一些的鞋垫,PB照样会有出色的脚感。用鞋垫来调校鞋子的脚感,是很简单易行的办法。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

300多的到手价,感觉不错。

阿迪达斯官网PureBOOSTGO男子跑步运动鞋AH2319AH2323AH2311499元天猫精选去购买

alpha bounce

运动鞋的中底缓震科技,阿迪达斯现阶段用的比较多的大概有三种——Cloudfoam、bounce和Boost。bounce缓震材料一直被如日中天的Boost的锋芒锁掩盖,甚至很多人只认Boost这个爆米花,而”嫌弃“bounce。其实对于”严肃“运动来说,bounce这种不是很软,但弹性不错的的脚感,要比未经TPU包裹的Boost材料要更加适合大强度的运动,尽管这种“硬弹”相对于Boost的”软弹“,不是很多人的菜,但很多用户都发现,bounce的反馈速度和启动性相当优秀,很适合速度型偏向的选手。阿迪的很多篮球实战鞋比如利拉德系列,罗斯的新签名鞋,都在用bounce材料,并取得了相当好的口碑。很多反馈都表示bounce受气温、环境的影响较小,耐久性也好于传统的发泡材料,是相当不错的实战好料。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

alpha bounce跑鞋,在我记忆中是第一批使用该技术的鞋子(不算上古时代的物理bounce缓震),以其实惠的价格和出色的表现,赢得了许多朋友的喜爱:

alpha bounce4代相对于前作,在跳跃、奔跑的时候,能够明显感受到bounce中底对冲击力的释放,而中底处的稳定TPU结合鞋带系统,为鞋子带来了更好的支撑效果,加上两侧的水波纹材质,整体的包裹性也十分突出。不管是从外观还是上脚的舒适度来说都是非常值得入手的一款,双十一价位预计在360元左右。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

阿迪达斯官网adidasalphabounceinstinctm男跑步运动鞋D96536469元天猫精选去购买

如果觉得4代有些厚重的话,可以看看alphabounce rc.2,采用了网状鞋面,在alphabounce家族里面,透气性可以说是非常不错的,很适合天气热的时候穿着。而且alphabounce rc.2很容易配“情侣鞋”秀恩爱。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

阿迪达斯官网alphabouncerc.2男女跑步运动鞋CG5597AQ0555AQ0551399元天猫精选去购买

篮球鞋

阿迪达斯的篮球鞋,很少出现大缺陷,始终都能保持在一个可靠的范围内。特别是脚掌支撑能力方面,中底抗扭转能力始终值得称道,大大的TPU随处可见。对抗激烈的篮球运动,如果缺少中能抗扭能力,那么诸如足底筋膜炎这样的运动伤害出现几率会大大增加。阿迪达斯的篮球鞋,在这方便做的相当出色,尤其是中低端球鞋,并未因为售价的降低而简配,被坊间称为“良心鞋”。

Explosive Bounce

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

Explosive Bounce 2018可以说是好鞋不贵的代表,Bounce材质的反馈非常直接,追求启动第一步的同学会非常过瘾,后掌Bounce的缓震回弹感受更多是一种韧劲,时刻准备爆发的感觉。抓地表现一如既往的稳,鞋底花纹很像以前阿迪篮球鞋的天足和GCS,无论在室内还是室外抓地力的表现都不错。在耐磨度方面EB18相比前作,在使用了ADIWEAR后可以说是有了巨大的进步。EB18的鞋楦比较宽,对东亚人的宽脚板兼容性不错,整个鞋的外底也做了一个加宽的处理,让这双鞋的防侧翻能力也不赖,但对于脚比较窄的同学,可能包裹性会不太好。脚背上部的魔术贴,在实战中有效的固定脚踝,起到保护的作用。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

Explosive Bounce 2018在双十一期间的到手价大概是350元左右,作为一双很全面的实战鞋,我感觉性价比非常高,特别是考虑到他的颜值也还挺高的,日常穿也容易搭配,是很值得入手的一双鞋。

阿迪达斯官网ExplosiveBounce2018男子场上篮球运动鞋BB7298389元天猫精选去购买

adidas RUNTHEGAME

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

缓震科技是Cloudfoam,是阿迪缓震技术中比较偏舒适取向的,特殊材质的cloudfoam鞋垫和中底比一般eva大底的鞋子穿着柔软舒适。在我看来,他挺适合平时茶余饭后强度不大的半场球,也就是我们说的“养生局”。双十一期间预计价格在300元以下,可以说是物美价廉了。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

阿迪达斯官网adidasRUNTHEGAME男子场上篮球运动鞋EE9648289元天猫精选去购买

adidas Pro Bounce Madness

adidas Pro Bounce Madness 这双鞋看起来有些像利拉德的“简版”,相似的外形和鞋侧的TPU挡板,加上一样的Bounce中底。网面材料想来会比皮革面的“利指导”5要透气一些,但鱼与熊掌不可兼得,网面材料的支撑性始终是弱项,赶不上不上皮面。不过鞋侧的TPU挡板能够在侧向受力的时候很好的稳定脚掌,还能提供不错的抗扭能力,整体保护功能还是比较出色的。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

还有就是大底前掌外侧凸起很充分,防侧翻能力不俗,给你一种撑住地的感觉,真的非常有安全感。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

双十一到手价也是在350元左右,感觉很会讨实战党的开心。

阿迪达斯官网adidasProBounceMadness2019男篮球运动鞋BB9239399元天猫精选去购买

休闲鞋:

运动鞋呢,功能强悍,为了功能,往往外观上会有所妥协;而我们日常的大部分时间是不需要那样强悍的功能的,却对外观和颜值有更多的要求,这时候,买一双运动休闲鞋是再合适不过了。

adidas 三叶草 NMD_XR1 PK

虽然NMD现在不像鼎盛时期那样流行,但经过了数次进化之后,外形与元祖款有了不小的改变,标志性的红蓝“方块”也消失不见,鞋身显得更加轻盈和修长。其实一向喜欢冷门鞋的我对新NMD的外形是挺喜欢的,而Boost中底,也提供足够良好的脚感,后期还能通过加鞋垫来达到“踩屎感”。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

双十一到手价大概是500出头的样子,不知道后期是否会有优惠券或者满减活动,应该还有机会做到最低。

阿迪达斯官网adidas三叶草NMD_XR1PK男女经典运动鞋699元天猫精选去购买

GRAND COURT 宝可梦联名男女休闲运动鞋

鞋楦很有型,穿起来轻便显腿长,鞋身布满精灵宝可梦的印花,特别是不经意间露出的“皮卡丘”刺绣,给无聊的“大人世界”增加了几分趣味。很适合可爱的妹子以及可爱妹子的男朋友。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

作为一双联名鞋,在双十一时候价格大概是660元左右,我认为还是相对不错的价格。

阿迪达斯官网neoGRANDCOURT宝可梦联名男女休闲运动鞋FW7265669元天猫精选去购买

三叶草I-5923

70年代的经典造型,由麂皮和网布材质打造的丰富配色鞋身,搭配上全掌BOOST大底,三叶草I-5923有着出色的脚感,成为了众多潮人出街的不二选择。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

各种配色,很容易就能搭配各种不同风格的裤子。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

这次双十一的价格应该在400以下,大家还请多注意阿迪有些突然的优惠券,抢到的话,通过凑单,应该能到更好的价格。

阿迪达斯官网三叶草I-5923男女经典运动鞋D97344D97347EE4935499元天猫精选去购买

限量、尖货款:

现在市场上有这样一些鞋款,每次出售的数量都不多(可以说很少),只在特定的时间和特定的渠道发售,需要预先抽签预定,有很多人愿意付出比市场价高的价钱来得到他,我们戏称为“理财款”的鞋子。

说到有钱难买到,大家第一印象恐怕就是Adidas和美国著名rapper侃爷联名设计的adidas yeezy系列,因为其英文名yeezy的音译,所以大家称呼为椰子。刚发布的时候yeezy系列的时候, 全球只有9000双YEEZY Boost 750,可以说因为数量稀少导致它成为货真价实的限量版!价格也一路飙升最火时候被炒到了几万元一双!从此之后yeezy系列每次新款发布就会很快售罄。

我的心像一颗椰子……

YEEZY 新系列沙漠靴 YZY DSRT BT

这个网友称为 “Yeezy 500” 的户外靴款版本的新椰子,全鞋采用了麂皮与网料结合打造,以沙漠黄色调呈现,鞋舌处注入 3M 反光细节作为点缀,搭载厚实大底,高阶机能风十足。并且是成人款、童鞋款和婴儿款同时发布,轻松组成情侣鞋、亲子鞋。

现在秋风正起,高帮的YZY DSRT BT正值当季,双十一期间只要成功支付定金,即可买到,不用抽签不用抢。

adidas alphaedge 4D

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

4D款最瞩目的就是贯穿全掌绿3D打印大底,“Ash Green”大底则同是与科技公司 CARBON 合作,运用 Digital Light Synthesis 技术由“光和氧气”构成。这项4D技术通过光定位,液体树脂和透氧片,更加人体足底的大小不同受力情况,调整中底的树脂材料的形状和粗细密度等作出不同的结构区域,使得鞋子中底符合足部运动,稳定、缓震、舒适度都非常符合人体运动需求。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

但是因为鞋底制造工序复杂,产能上一直无法满足我们的需要,这款鞋通常都是供不应求的,断色断码是太正常不过了,这次双十一,4D跑鞋也参加活动,虽然没有什么特别优惠的价格,但只要成功支付定金,到时再支付尾款就能成功买到合适的鞋子,省时省事也算是一种“折扣”。

阿迪达斯官网adidasalphaedge4Dm男子跑步运动鞋CG55262499元天猫精选去购买

adidas ZX 4000 4D

其实呢,4D系列鞋子的3D打印技术中底,比起跑步训练,是更加适合日常出街的。软硬适度而且支持性也不错的中底,是我个人觉得为数不多比美产996更适合走路的鞋子,长时间压马路也不会脚掌酸痛。既然是出街穿,那么以 4D 鞋底结合了 adidas 的经典鞋身 ZX 4000,复古和科幻和谐统一的ZX 4000 4D就更加适合了。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

阿迪达斯官网三叶草ZX40004D男女经典运动鞋BD79272799元天猫精选去购买

ZX 4000既有复古鞋的百搭气质,轻松搭配牛仔、工装休闲以及运动裤;又有全新科技的加持,提供舒适的脚感。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

阿迪达斯官网adidas三叶草ZX40004D男女经典运动鞋EF96242799元天猫精选去购买

不撞鞋,有舒适和颜值,还有格调,adidas ZX 4000 4D 满足了我们所有的高要求。

INSTAPUMP FURY BOOST Reebok

咦,这篇不是阿迪文吗,怎么会出现奇怪的锐步,虽然这双锐步经典的不要不要的。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

“如果在1994年我们就拥有这项技术,Instapump Fury Boost肯定会是我们当时就渴望研发的鞋款”Instapump Fury运动鞋的设计师 Steven Smith说道,“我们不断试验,只为找到能够带来最舒适脚感的缓震技术。如今将两大品牌最优秀的科技相结合,真是再好不过了。”

阿迪和锐步这次联手推出三款搭载 Boost 的 Instapump Fury 鞋款,“Prototype”、“OG Meets OG” 和 “Black & White”,分别致敬了最初设计 Instapump Fury 时的样鞋的配色、初代 Instapump Fury和 Ultra BOOST和Smith “恰到好处” 的设计初衷。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

Instapump Fury Boost系列既纪念了 Reebok 的传奇设计,又采用了与初代 Ultra BOOST 跑步鞋相同的网面,藉此向 BOOST 革新技术致敬。 鞋带系统还是锐步独有的PUMP,我想,随着材料科技的进步,PUMP系统的稳定性,应该会比元年的时候强上很多。而且鞋子的中底科技由“蜂巢气垫”换用为Boost,脚感上应该是更加软弹,顺应时代潮流。

由情怀到刚需——双十一买买买我热爱的adidas

全新 Instapump Fury Boost 融合了 adidas的BOOST 技术,历经多次调整和升级,突破传统,在我看来,是 Reebok 和 adidas 革新的完美升华。

阿迪达斯官网INSTAPUMPFURYBOOSTReebok联名充气运动鞋FU92401399元天猫精选去购买

5.总结

按照自己的喜好,给大家推荐了几款阿迪达斯的鞋子,抛砖引玉,希望能给大家一些帮助。

本文里所有的鞋子推荐纯粹是基于我自己个人喜好进行推荐,假如您觉得文中居然没有你钟意的鞋子,那只有一个原因,我不喜欢他;如果您觉得文中的鞋子又丑又贵,不如某某某,那是我审美能力跟不上您。毕竟喜欢一双鞋子,喜欢穿一双鞋子,喜欢推荐一双鞋子,都是很个人的事情,我只能推荐我喜欢的鞋子……

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas阿迪达斯轻运动WCARD ADV男女网球风休闲运动鞋IH0963 白色/绿色/灰色 38.5(235mm)

ADIPUFF面包鞋型经典棉鞋男女adidas阿迪达斯outlets轻运动

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas轻机甲鞋-赛博XLG RUNNER DELUXE厚底增高跑鞋阿迪达斯 黑色/灰色/银色/红色 40(245mm)

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

RUI ZHOU合作系列AVRYN boost休闲鞋袜组合adidas阿迪达斯轻运动

1999元起

adidas 阿迪达斯 春季男鞋女鞋WCARD ADV运动休闲鞋IH0964

adidas阿迪达斯轻运动ADIPUFF面包鞋型男女经典运动鞋

AdidasYY胜道体育 阿迪达斯adidas三叶草 OZELIA J青少年经典运动鞋 GV8992 37