只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

2019-10-28 16:20:00 2点赞 3收藏 16评论

大家好,我是眼睛君,会装修会带娃会DIY。

做为一名张大妈老用户,4年后再次喜中众测,也就是本篇主角EraClean GA01超声波清洗机。

开箱及外观

本次众测产品,直接厂商发货,快递包装使用的是小米有品的纸箱,而不是大妈特色“朕值到了”。毕竟该产品首发是在小米有品众筹频道。不知道艾瑞克林是不是属于小米生态链企业。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

拿掉外包装,里面是同大小的产品外包装,纯白色的纸盒正面是产品外观图及品牌名称和小米有品logo,盒盖正中印有产品名称。过去10多年,apple不光带动了手机产品的革新,也带动了消费品外包装的设计革新。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

盒子侧面有详细的产品规格介绍及厂商信息。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

打开盒盖,依次是说明书和合格证,清洗机主体及电源适配器。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

主机设计非常简洁讨喜,白色的椭圆形机身,主机盖上阴刻EraClean品牌logo,右侧的三波浪线是触摸开关键及工作指示灯。虽然是ABS塑料材质,但是模具精度高,整体质感很优秀。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

底部4个橡胶脚垫,中间是产品铭牌及厂商信息。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

盒盖和主机的契合,完全是靠摩擦力,没有卡扣一类的设计。打开盒盖,是304不锈钢一体冲压的清洗槽。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

主机不锈钢槽水线标识,实测盛满大约需要280ml水。

使用评测

想必很多人和我一样,知道超声波清洗机,想买超声波清洗机,都是因为洗眼镜。所以开箱首先要测试的就是洗眼镜,究竟有没有传说中的那么好用。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

清洗机内倒入水,需注意,说明书中提示注水量需达到水槽MAX标准线。所以这个MAX线是最少水量线还是最大水量线我也是很疑惑。另外就是清洗眼镜,镜片不能接触不锈钢槽。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

接通电源并打开开关,可以明显看到水面有高频的小波浪。单次清洗时间为固定3分钟。只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

此外还能观察到水中有明显的“雾化”现象,眼镜框缝隙里的污垢在超声波作用下,在水中扩散出来。原谅我没有拍到动图,这里引用产品官方介绍里的动图一张。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

然而,清洗效果只能说差强人意。第一遍洗完,镜片上的灰尘洗干净了,但是对镜片最主要的问题——油污,并没有多大效果。担心清洗时间不够的我又洗了一遍,稍微好了一点,但还是有油,用干净的纸巾擦干后,镜片还是有层雾的感觉。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

是不是这副眼镜时间久了,抗污涂层失效了?那再试试今年新配的。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

清洗前,镜片镀膜上明显有油污。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

开始清洗时候,清水中有明显的污浊扩散。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

清洗完,还是有油污残留。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

用纸巾拭干,油污还是很明显。作为对比,下图右边是使用洗洁精清洗后不擦的效果。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

以本次测试的结果来讲,超声波清洗机清洗镜片,清洁效果并不能达到我的要求。虽然EraClean的产品介绍中,有特别提到了油污清洁。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

洗眼镜不是很成功,那么洗首饰呢?媳妇自告奋勇地贡献出她的项链给我测试。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

放入,打开开关,污垢开始扩散。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

打完收工,是要比清洗前明亮了很多。然后,我发现吊坠上掉了一颗钻。咱也不知道这项链多少钱,不知道会不会被媳妇打。悄悄问了一下媳妇这链链儿什么牌子的,媳妇说是*%@#%!……的咱也没听懂究竟是啥牌子。只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

默默的翻了翻说明书,果然实测是不能清洗粘合宝石类首饰,另外任何手表主体也是不能清洗的,包括防水型手表,看到其他众测的小伙伴一上来先洗手表的,默默祝福了。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

既然试都试了,我就不妨再试试清洗其他东西:博朗剃须刀刀头+吉列锋隐刀片。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

刀头清洗前后对比,还是要干净了许多,日常使用每次用完都用龙头清洗,清洗底座好久没用了。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

锋隐刀片洗完对比,也是干净了很多,但是长期使用残留的剃须泡沫污渍并不容易清洗干净。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

清洗完一遍,水槽内水质明显污浊,底部有不明脏污颗粒。

只需99!EraClean GA01超声波清洗机体验

以上就是本次测评的详细过程,总结一下:

1. 99的价格,买不来吃亏买不来上当。毕竟比EraClean性能高的没这么便宜,比EraClean便宜的颜值没有这么能打。

2. 清洗眼镜,油污清洗效果不够理想。看了其他值友的众测报告,不知道是不是我的方法不对。

3. 清洗首饰,效果可以,分分钟就能把污垢洗出来,也分分钟能把钻洗下来。产品使用前一定查看说明书,确认清洗物品是否符合使用范围。

4. 超声波清洗机也不是万能的,大部分情况下可能还是需要化学洗涤剂或毛刷之类的物理洗涤方式进行清洗。

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 【有品生态连】世净超声波清洗机眼镜清洗机洗眼镜机家用手表首饰假牙牙套自动清洗器 GA03【30天试用 小米有品】

小米有品EraClean冰箱除味器工厂去异味除臭氧杀菌净化器消毒神器 玫瑰金

小米有品 EraClean隐形眼镜清洗盒全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜 美瞳盒 白色 白色

EraClean牙套清洗机超声波假牙清洁器假牙清洁片泡腾片假牙清洗盒GTM3

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

利临簸箕单个家用畚斗垃圾铲撮斗不粘发可折叠搓子可折叠梳齿款垃圾斗 单个可折叠梳齿簸箕

雯萱 黑科技扫把套装 魔术扫把刮水拖地两用软硅胶扫把套装多功能

亿美免手洗平板拖把家用一拖净加大懒人拖把 50CM拖头+2块布

珺北 天然木浆棉百洁布双面强效去油污厨房抹布海绵擦 常规2cm*4片独立装 独立装*5片装

兔小可加厚手提式垃圾袋加厚防刺破 45*50cm抽绳垃圾袋自动收口垃圾袋 银丝抹布1条装 手提抽绳加厚款

百魁银丝抹布网格家用厨房网格抹布去污不沾油洗锅洗碗巾 银丝抹布【1条装】

珺北洗碗海绵擦百洁布抹布去污洗碗布厨房用品刷锅洗锅 12片装

贝乐凯 小黄鸭儿童扫把小尺寸小孩宝宝儿童扫地扫把簸箕扫帚套装 二合一收纳⭐儿童迷你簸箕套装

康之友4只装/袋金属钢丝球不锈钢清洁球 去垢去油污 2只清洁球

艺姿免手洗平板拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用40cm 2块布 YZ-PB30 【明星款加大】40cm+2块布