老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

2019-11-04 15:44:41 51点赞 91收藏 29评论

购买理由

从我家娃出生,两边父母就轮换着过来帮我们带娃,这样就造成必然有一段时间父母家没人,十一之前岳父岳母家的隔壁房门有疑似小偷做手脚的情况,联想到前年我父母家楼下也就短短的出门2个小时就被小偷撬锁进入的事情,觉得有必要加强一下安保措施。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

随着智能设备的普及,目前家中增加摄像头的比较多,但毕竟小偷进家里已经晚了,同时家人被监控头照着也有一些心理压力,所以还是觉得只要门口有震慑就足够了,毕竟窗户现在都有安全栏杆,外面也是打不开的。正巧父母家的门也没有门铃,干脆一起解决了,这样智能猫眼就进入了购买意向。首先淘汰的是那种粘贴在门上的智能猫眼,直接带着口罩抠下来拿走,监控下来又如何?价值如此之低,报警也没什么用吧(家里有境外人士的忽略)。所以那种可以通过猫眼深入到门内固定,并且带有显示屏的才是购买的重点。之前留意的本来是鹿客的智能猫眼,结果被这里的评论解毒,进而转到今天要原创的萤石DP1C。

订单截图:

外观展示

之前留意萤石产品的时候,看到有评论说貌似产品在大的电商处有价格保护限制,所以我也是按照购买建议直接从某鱼买完(比马家和东家可以便宜100多),直接发到了父母家(本来打算是周末过去安装的,结果我老爹看了下说明书觉得不是太麻烦,就准备自己开搞了,我也赶紧让他安装之前特意拍了一些照片作为文章的图片。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

这款产品具体的型号为萤石DP1C,与之前的萤石DP1主要差在外观材质和触摸屏了,所以也可以说是简化版,但对于安全监控上面则没有差别。包装盒侧面已经显示出了产品的特点,自带4.3寸显示屏,大容量电池、红外检测以及兼顾电子门铃都是我看中的。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

远程监控可以绑定在微信以及萤石自己的app上。

内部附件一览,东西并不算多,除了显示屏和猫眼组件外,其他的就是支架板,安装螺丝和充电数据线了。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

猫眼组件上带有3个探头,最下面最大的部分则是门铃按钮。父母家一直没有安装门铃,这次也一起搞定了。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

猫眼后面带有一圈3M不干胶,为的是初次固定的时候可以起到定位的作用,这款猫眼后面是螺丝直接伸进门内的,想通过外面把猫眼偷走那可就费了劲了。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

猫眼与门内的显示屏通过导线连接,插头为定制化的针脚插头所以出厂时做了保护壳,之后安装和拆卸也最好注意针脚别损伤了。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

萤石DP1C与萤石DP1的一个主要区别就是门内显示屏的材质由金属变为了塑料,并且取消了触摸屏,同时颜色也由DP1的两种颜色变成了如下图的一种(DP1带有银灰色的)。不过这个颜色和我爸妈家的门颜色倒是很匹配。4.3寸的显示屏对于猫眼显示来说已经很大的,按键也非常简约只有中间一个按键用来手动查看外面的情况。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

而显示屏下面的按键只是挂架释放键,当将显示屏从挂架上取下时才需要触及。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

根据门厚度不用配置了3组不同长度的猫眼固定螺钉,后面的背板就是尺子这个设计好评。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

将合适的螺丝固定在猫眼上然后把显示屏挂板挂在螺丝顶上拧紧即可。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

然后把显示屏连接上数据线挂在挂板上就完成了,老爹轻松搞定。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

只要之前3M不干胶摆正了,猫眼的角度就差不了。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

接着就是软件配置了,毕竟报警以及异常信息是要推送到移动设备上才有意义。扫描盒子上的二维码或者AppStore中搜索萤石云视频即可,接着肯定就是注册以及登录了,这个隐私政策感兴趣的可以看看,聊胜于无吧。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

之后进行习惯配置后就完成了,这里要说的是萤石的此款猫眼自带的云存储免费期为一个月,但是因为可以插TF卡,云存储的价值无非就是TF卡万一挂了后还能记录异常信息,所以到期了续不续费就看自己需求吧。同时也可以设置异常监控的灵敏度,防止被过度骚扰。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

其他譬如发现有异常时是否电话提醒,商铺夜间值守(就是萤石客服帮你再人工确认异常有无风险),官方客服定时远程检查画面异常(个人完全用不上吧),智能提醒和人脸识别(告知画面中的人脸是陌生人还是自家人)相对个人用户是比较有用的,不过也不算必须。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

从测试看如果所有增值业务都到期了,猫眼通过安装的TF卡还是可以继续报警和记录门外的异常,远程也能随时查看门口的情况,这比鹿客要厚道多了。并且我放入的是一款C4的32G淘汰的TF卡,速度也丝毫不受影响,关键是32G据说只是录制异常情况是大概可以支撑2年,之后才会轮询使用,这对普通用户来说绰绰有余了。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

这个猫眼每当有人从门口经过时,会自动亮起门铃按钮的位置,既方便了来客知道这里是门铃,又可以对非法入侵的人起到震慑作用,我非常喜欢这个功能。

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

有了这款智能猫眼,父母对家里的安全更加放心了,并且简单的安装让老人自己设置也丝毫没有问题,如果软件配置觉得搞不定的话,还可以把机器的二维码拍过来远程绑定自己账号下,再通过共享发给家中的老人,非常灵活。萤石DP1C智能猫眼自带4.3英寸的屏幕也可以让眼睛不好的老人不再需要通过小小的猫眼去观察外面的情况,大大的屏幕一览无遗。内置4600毫安的大容量电池,从目前每天大概4-6次的报警看使用2个月应该是不成问题的,总之这是一款非常值得购入的产品。

由于可视猫眼可能会涉及邻居家的隐私,安装前最好先打声招呼,我父母家是一梯两户并且照不到邻居家的家门口,只能扩展到电梯门口,所以不会产生纠纷问题。

商品链接

萤石DP1C(棕色)智能猫眼摄像头电子猫眼可视门铃防盗门监控海康威视智能安防品牌499元京东去购买

订单截图:

老人都会安装的智能猫眼:海康威视 萤石 DP1C

感谢大家观赏。。。

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头

EZVIZ 萤石 C6C 摄像头 300万

EZVIZ 萤石 C6C 摄像头 300万

EZVIZ 萤石 C8系列 C8C 高清无线监控摄像头 200W像素 红外 白色

萤石C8C400万监控安防摄像头家用高清夜视无线WiFi室外360度防水防尘手机远程人形检测语音通话 C8C-500万【6mm】 标配+ 32G【升64G卡】

EZVIZ 萤石 全景智能可视监控摄像头家用防水wifi户外连手机

EZVIZ 萤石 摄像头500万手机远程智能户外无线室外家用萤石wifi摄像头

EZVIZ 萤石 C3C 200万无线网络wifi全彩监控摄像头 高级版C3W 标配30天云储存(不含卡)标配30天云储存

EZVIZ 萤石 CP1 C6 1080P家居智能云台摄像头室内 莹石家用自营夜视无线wifi监视器 C6CN 标配无卡+30天云存储试用 C6CN 1080P 标配无卡+30天云存储试用

EZVIZ 萤石 CP1 C6 1080P家居智能云台摄像头室内 莹石家用自营夜视无线wifi监视器 C6CN 标配无卡+30天云存储试用 CP1 1080P 标配无卡+30天云存储试用

EZVIZ 萤石 C3C 200万无线网络wifi全彩监控摄像头高清手机远程智能摄像机语音对讲 监控器家用 高级版C3W 标配30天云储存(不含卡) 全彩C3W +1年30天云存储

EZVIZ 萤石 C1C 监控摄像头 1080P

EZVIZ 萤石 C1C 监控摄像头 1080P

EZVIZ 萤石 摄像头云监控家用C2C无线WIFI网络摄像机监视器手机远程红外夜视高清摄像机监控器 C2C高级版移动侦测 32G高速卡

EZVIZ 萤石 C6Wi 智能摄像头 400万像素 标配无卡 送32G内存卡+30天云存储

EZVIZ 萤石 壁挂式互联网摄像头 C3HW

EZVIZ 萤石 壁挂式互联网摄像头 C3HW

• 鱼上买的DP1,460,昨天刚装上。触摸屏略微好一点点吧,毕竟现在习惯了触摸的世界。清晰度是能回到诺基亚E71那个时代吧。比1C多出的专用支架,装上去手推就晃,不牢固。智能猫眼的使用体验真的不咋地。

其实安装并且设置完后实在没有机会要用屏幕在额外设置。想看外面直接实体按键了。

你好,请教一下,这个猫眼录像延迟的问题有吗,解决了吗?看很多人说录相延迟 [捂嘴]

• 买的DP1,也在小区微信群里安利给了其他邻居,用了一年总体满意,遗憾的就2个地方:一是分辨率只有720P,二是WiFi信号太弱,在门边所有其他设备的无线信号都是满的,就DP1是一格甚至有时接收不到信号。厂家如果后续能改进这2个地方那就非常值了。

可能和房子的格局有关 我爸妈家用没有墙阻挡并且离路由器不远 信号倒是不错

你好,请教一下,这个猫眼录像延迟的问题有吗,解决了吗?

• 这个能远程查看吗

只要有网随时可以远程查看门外情况。

• DP1C门外有人靠近,门内显示屏可以点亮吗?

会报警 但内屏点亮是需要手动的

严重侵犯邻居的隐私

• 批发零售萤石产品,猫眼我自己也在用,dp1c性价比最高,如果家里有老人或小孩子还是推荐触屏的,操作更方便一点

哈哈 提供点商品推广应该比留言好用

• 请问云存储到期后,app能看存储卡上的回放吗?

海康的这个可以直接远程查看tf卡的内容 不受增值服务的影响。这也是我选海康的原因。

• 这个猫眼真是太差了,从买来,就是经常想看感应录取的录像点不进去,实时录像可以,后来厂家来给我换个新的,还是同样问题,软件更新用了各种方法也没法更新,同一个位置,智能门锁信号满格,猫眼一格,这老问题都没法解决,想着凑合用,结果刚过保,现在猫眼图像就是布满横条纹,根本没法看,太差了!

那应该是和你家路由器匹配的关系。从我这一年的使用,它从未掉过链子。

• 大家用的什么tf卡,我家的卡放进去就显示异常,之前还能用

我就随便找了n多年前的卡,麦克赛尔的

• 原来的1的电池鼓包了,想买个1c的屏幕直接安上去(不换摄像头和底座),楼主能帮我看看是否通用?

没有1,你看看我图片接口呢?

谢谢,应该不通用,我试试拆电池,直供看看

• 摄像头下的门铃灯可以关闭吗?不想引人注目啊