2019-11-04 15:44:07 3点赞 49收藏 5评论

深刻检讨自己,为什么要把一个应该一个季度更新一次的视频,拖到一年更新一次呢?完全是给自己找罪受。

每次我都是等家里空瓶堆到没地方放了,才想起要拍空瓶,小吴帮我数了一下,从去年 7 月到今年 10 月,我一共用空了 120 多个瓶子。

最近一个月,一想到我要在镜头前介绍一百个空瓶,我就焦虑得在屋里来回暴走。

很多人好奇我是怎么用掉这么多瓶子的,有两个原因,一个是家里有人跟我一起用(小吴和我肤质一样),第二个是我用量很大,不管是护肤品还是洗发水什么的,我消耗得非常快,基本上一个月可以用空一瓶精华。

关于这点,姜思达曾经发过一条我无比认同的微博:

真的,在座的各位,从今天起可劲儿涂吧,除了费,没毛病。

今天先讲 50 多个空瓶,怕你们承受不住巨大的信息量。包括各种彩妆、洗发水、发膜、沐浴露、身体乳、卸妆、洁面、护手霜、牙膏等等(护肤品下期再讲),为了在最短的时间内把每个产品的重点讲清楚,我尽力了。

#1.

洗发产

Sachajuan 平衡丰盈洗发水

回购指数:★★★★★

香味高级惨了,颜色透明,起泡一般,但洗得很干净,洗完后头发柔顺,整个过程都很愉悦,有一点点蓬发根的效果。

Selsun 去屑洗发水

回购指数:★★★★★

已经是第二瓶了,去年空瓶也有他。小吴头皮油,发丝干燥,爱起头皮屑,用它超级管用,立刻消失。双十一我又买了两瓶。

澳洲进口SelsunGold去屑止痒洗发水洗头膏精男女滋养控油洗发露79元天猫国际去购买

John Masters 蜂蜜木槿花洗发水

回购指数:★★★★

很温和的洗发水,不刺激头皮,可以每天用。控油一般,适合偏干的头皮。

Christophe Robin 玫瑰丰盈发泥

回购指数:★★★★★

去年的年度爱用,只有它,用完后发根是立起来的,把头皮洗得很干净,但不要每次都用哈,一周一两次就行。因为洗完后发丝偏干,建议搭配发膜。已经回购了,头皮爱出油,头发扁塌的朋友买。

【双11预售】ChristopheRobin玫瑰丰盈发泥250ml海盐洗发膏40ml349元天猫国际去购买

Christophe Robin 枣树净化洗发露

回购指数:★★★★

也很好用,相比发泥要温和一些。这款也是清洁头皮的,味道很清新。

ChristopheRobin枣树净化舒缓洗发露去头皮屑止痒控油CR250ml270元天猫国际去购买

Grow Gorgeous  头皮净化磨砂膏

右边那个

在洗头发之前清洁头皮用的。打湿头发,挖一坨在头皮上按摩 10 分钟洗掉,再洗头,头皮很清凉,也会洗得更干净,能减少出油。

GrowGorgeous头皮净化磨砂膏190ml去角质清洁控油少清洗208元天猫国际去购买

#2.

护发产品

John Masters 蜂蜜木槿花护发素

回购指数:★★★

很水润的护发素,吸收快,能冲干净,香味好闻。我现在已经不会主动买护发素了,这些是家里的存货,跟发膜换着用。

Moroccanoil 润泽修护护发素

回购指数:★

质地偏厚重,有点不吸收,会掉到地板上。冲不干净,滑滑的,香味也有点腻,用完后并没有特别滋润的感觉,反而会让头发变重变塌,可能用其他版本的护发素会好一点。

【双11抢先加购】Moroccanoil摩洛哥精油修护护发素女深层修护烫184元天猫国际去购买

John Masters 玫瑰杏桃护发膜

回购指数:★★★★★

去年的年度爱用哈,玫瑰味道超级好闻,天然不做作,质地也很水润,吸收很快,能感觉头发丝瞬间变润变滑了,使用感受很好,用完后不会让头发变重。

美国进口JMO天然有机玫瑰杏桃修复滋养护发膜148ml270元天猫国际去购买

Aussie 三分钟奇迹发膜

回购指数:★★★★

合作产品。能滋润发丝但不油腻,不会让头发塌下去。冲得干净, 没有残留感,细软发质可用,性价比高。

【直营】美国进口Aussie袋鼠三分钟奇迹保湿发膜236ml*2瓶69元天猫国际官方直营去购买

Grow Gorgeous 10 分钟头皮发膜

左边那个

洗发水之后抹在头皮上用的。非常稀的质地,一接触到头皮就嗖地吸收了,都来不及抹开。在头皮上非常清凉,很醒神。能减少头皮出油,生发效果没感觉到。

英国GrowGorgeous头皮滋养10分钟发膜改善毛躁强韧护发育发固发218元天猫国际去购买

Moroccanoil 轻盈护发油

回购指数:★★★★

矿物油成分,比较轻盈,能被发丝吃进去,香味也还行,确实能短暂减轻毛糙,增加头发的光泽。

Moroccanoil摩洛哥油护发精油防毛躁修护柔顺轻盈控油补水100ml298元天猫国际官方直营去购买看百科

大岛椿茶花籽润发油

回购指数:★

植物油成分,不容易被发丝吸收,比较腻,抹多了就像两天没洗头一样。如果用在湿卷发上,有一点定型效果,但必须少量。放久了有一股陈旧的油气,很难闻。

资生堂不老林防脱液

回购指数:★

基本没感受到防脱的作用(可能男的有效一点??),水一样的质地,抹在头皮上很清凉,有股草药味,适合在不冷静的时候给脑壳降温。

资生堂不老林洗发水护理道头皮生机洗发露健发防脱精华液洗头膏女152元天猫精选去购买

John Masters 头皮护理喷雾

回购指数:★

给干性头皮保湿用的,质地清爽,成分包含荷荷巴籽油和透明质酸,刚喷上去有点凉,吸进鼻子里很呛。

#3.

身体护理

伊丽莎白雅顿 白茶沐浴露

回购指数:★★★★★

味道太太太太好闻了,淡香水一般的花香,整个浴室都充满着这个味道,心情很舒展。因为这个沐浴露想买去买同款白茶身体乳,但在免税店闻了之后,怎么不是一个味道啊?

伊丽莎白雅顿白茶沐浴露400ml保湿补水清洁净肤乳啫喱香氛沐浴露220元天猫精选去购买

年度重磅,120个空瓶(上):彩妆、洗发沐浴、卸妆洁面、身体乳护手霜…松山油脂柚子身体乳

回购指数:★★★★

我用过的质地最水的身体乳,有流动性,一推就滑开,保湿力够,不会说吸收后立刻变干。因为我用量很多,皮肤上会有一点湿哒哒的潮湿感,北京的秋天也 hold 住了。柚子味很清新。

松山油脂天然精油保湿柚子身体乳滋润舒缓男女香体乳液300ml102元天猫国际官方直营去购买

Lucky Trendy 美白玫瑰脚膜

回购指数:★

基本上没什么用,也不去角质,也不保湿。香精味很重。

#4.

护手霜

曼秀雷敦浓润护手霜

回购指数:★★★★

去年双十一合作的产品,非常惊喜,质地一点都不油,能在手上成膜,保湿能力并不弱。适合不喜欢把手搞得太油的人,这支真的没什么油分,就是要稍微要多搓一搓。

曼秀雷敦秋冬浓润护手霜滋润嫩白女男防干裂擦手修护肤四季官方29.9元天猫精选去购买看百科

花王 Atrix 蜜桃茶香护手霜

回购指数:★★★★

质地滋润但不算油,很好推开,保湿效果好,桃子香味也好闻。

槐柏翠玫瑰水护手霜

回购指数:★★

质地比较水,不油,但也不够滋润,玫瑰味很淡。

瑰柏翠玫瑰水粉红胡椒护手霜秋冬防干裂滋润保湿玫瑰水润25/75ml75元天猫国际去购买

#5.

洁面

UNO 男士洗面奶

回购指数:★★

皂基成分,泡沫丰富,这支适合干皮。小吴是偏干皮,用了以后觉得没什么感觉,不好不坏。

资生堂UNO男士洗面奶温和控油祛痘去黑头男专用洁面乳护肤品套装99元天猫国际去购买看百科

依泉 CICA 洗面奶

回购指数:★★★★★

我用过最温和的洗面奶,过敏、长痘、做完激光,就用这个洗脸,不含皂基,不太起泡,没香味。有时候卸完大浓妆,我也会用这个做二次清洁,避免过度伤害角质。正常肤质可能用起来没什么感觉。

依泉cica舒缓修复洁肤啫喱200ml舒缓保湿补水温和清洁洗面奶男女138元天猫精选去购买

FAB苹果氨基酸洁面

回购指数:★★★★★

泡沫丰富的氨基酸洁面,通过了过敏测试,清洁力和温和度达到了平衡,使用感很好,适合正常皮肤。小塞子是个缺点,容易搞丢,搞丢后啫喱会往外跑。

FAB/急救美人苹果氨基酸洁面洗面奶深层清洁补水温和保湿洁面美国139元天猫国际官方直营去购买

#6.

卸妆

Fancl 卸妆油

回购指数:★★★★

适合干皮或者混合皮,成分比较温和,没有香精,乳化快,卸妆干净,能冲洗干净,就算直接卸眼妆也不会特别迷眼睛。

日本芳珂(FANCL)无添加净化修复卸妆油120ml温和无刺激清洁毛孔卸妆水239元海囤全球去购买看百科

曼丹面部卸妆水

回购指数:★

不油,但卸妆力不太够。用完后如果不马上洗脸,皮肤会觉得干。

贝德玛粉水

回购指数:★★★★★

很温和的卸妆水,皮肤科医生建议用的,痘肌、敏感肌必备。只能卸底妆,卸妆力一般需要多擦拭两遍。

法国贝德玛(Bioderma)舒妍多效洁肤液500ml(卸妆水深层清洁粉水舒缓保湿敏感肌眼唇原装进口)149元京东去购买看百科

香奈儿眼唇卸妆液

回购指数:★★★★★

去年的年度最爱,超级好用,速度最快的眼唇卸妆液,而且温和,用起来很舒服。

【京东仓发货,专柜正品】香奈儿眼部卸妆液眼唇卸妆液100ml288元京东去购买看百科

美宝莲眼唇卸妆液X2

回购指数:★★★★

不讲了,平价眼唇卸里的战斗机,性价比爆表,空了无数瓶。

美宝莲MAYBELLINE眼部及唇部卸妆液套装330ml(70ml*3+40ml*3眼唇卸妆清爽温和)119.9元京东去购买看百科

#7.

化妆棉

丽丽贝尔双面三层化妆棉

回购指数:★★★

我喜欢又大又厚又软的那种化妆棉。这款胜在便宜,性价比高,触感很舒服,就是不够厚也不够大,用起来不够爽。

LilyBell丽丽贝尔化妆棉222片三层纯棉肤不掉屑双面省水卸妆棉轻薄柔软化妆棉240片装*2包49元京东去购买

Ipsa 真丝化妆棉

回购指数:★★★★

在专柜化妆棉里,算便宜的,又大又厚又软,已经回购了。据说是搭配他们家渗透乳用的,但我单纯喜欢它的触感和厚度而已,不怕水滴下来。

IPSA茵芙莎丝柔化妆棉卸妆棉棉片120片/1包*2脸部湿敷两包240片84元京东去购买

无印良品压边化妆棉

回购指数:★★★

跟丽丽贝尔那款差不多,偏薄偏小,吸水量,赢在性价比高。

无印良品(MUJI)化妆棉_180枚_60*50mm原色180枚_60*50mm19元京东去购买看百科

尤妮佳超薄省水化妆棉

回购指数:★

非常薄,吸水速度不够快容易滴水,质地比较粗糙,只适合湿敷,不适合用来擦脸,但我本人其实没有敷化妆水的需求。

植村秀双面化妆棉

回购指数:★★★

一面丝,一面棉。很厚实,很大片,很舒服,敷脸的话可以撕开。就是价格太贵了。

尤妮佳雅致棉柔化妆棉

回购指数:★★

偏薄偏小,质感很不扎实,表面是滑滑的丝面,但触感还是舒服的。

怡丽丝尔化妆棉

回购指数:★★★★

又大又厚,柔软度比不上 Ipsa 但也没什么问题,价格最便宜,38 一盒。

资生堂旗下品牌怡丽丝尔(ELIXIR)化妆棉108片(绵柔舒适护肤品化妆品)日本进口38元京东去购买看百科

#8.

牙膏

Regenerate 修复牙釉质美白牙膏

回购指数:★★★

自从做完冷光美白以后,我就一直在用美白牙膏来延长效果,还是有点用的,喝完咖啡、茶、红酒后能减少色素附着,但对于已经变黄的牙齿没办法,不可能变白。

这支含氟防蛀,加分。说是能修复牙釉质,这点我感受不强,也有待进一步考证。它颗粒很大,泡沫丰富,用完后口腔粘膜会觉得皱皱的,干巴巴的。

法国原装进口Regenerate美白固齿修复牙釉质牙膏75ml洁净防护去烟渍缓解口臭清新口气79元海囤全球去购买看百科

Ora2 美白牙膏

回购指数:★

我唯一不喜欢的地方在于气味,很冲的花香,有种不小心把香水吃到嘴里的感觉。

Aesop 牙膏

回购指数:★★

颜值很高,味道独特,大茴香辛辣的香气。无氟配方,含有温和摩擦剂,亮白效果也就那样吧,泡沫算丰富,用完后口气很清新。

Davids 天然薄荷美白牙膏

回购指数:★★

颜值完美,还附带一个卷棒,很温柔的薄荷气味,起泡正常,不含氟。

Apagard m-plus 美白牙膏

回购指数:★★★

比之前的旧款味道好闻,cosme 大赏第一。值得一提的是,它用了羟基磷灰石这个成分来防蛀,不是氟,有研究证明羟基磷灰石牙膏具有防龋、去除牙菌斑和污渍、修复美白牙釉质、缓解过敏等功能,并得到日本官方认可。

#9.

底妆

雅诗兰黛DW 粉底液

回购指数:★★★★★

实在是太持久了,我大夏天如果要在外面暴走,一定会用它,出了汗都不会脱妆。雾面妆效,有控油效果,所以更加适合油皮,遮瑕力强,用的时候局部点涂,快速拍开,可以减轻妆感。干皮用的话一定要在之前用滋润的护肤品。

雅诗兰黛(EsteeLauder)持妆粉底液66号30mlDoubleWear(粉白色DW适合白皙肤色)390元京东去购买

Bobbi Brown 防晒妆前乳

回购指数:★★

不知道是停产了还是改包装了,官方找不到了。毛戈平不是说,很怕在粉底前用防晒吗,因为防晒太油,会影响妆感和底妆持久度。这款妆前完全可以当防晒用,SPF50,PA 三个加,质地清爽,像乳液,很润很保湿,能让底妆更服帖,但就是没有润色和平滑毛孔的功效。

Laura Mercier 透明蜜粉

回购指数:★★★★★

不需要讲了吧,定妆散粉界,它能进至少前五?粉质好细噢,上脸后有一层柔焦效果,而且控油,让底妆更持久。我用不干,但皮肤很干的人我不确定。有一个问题,如果你喜欢光泽的底妆,它会吃掉一部分光泽,所以可以选择只在出油区域定妆。

罗拉玛斯亚(LauraMercier)LM柔光透明散粉29g(蜜粉控油保湿定妆粉)不含粉扑美国原装进口295元海囤全球去购买看百科

MAC 海洋亮白粉饼

回购指数:★★★★

粉质很细,中等遮瑕,有修饰毛孔的效果,有点保湿,我用起来不觉得干。粉扑好用,好取粉,也很好抹匀,不结块,偷懒的时候我只用它就行了,肤质看起来会变好。有 SPF25,PA 三个加号的防晒值,夏天用来补妆也很好。

魅可(M.A.C)【香港直邮】MAC魅可海洋柔亮明采干湿两用粉饼NC20自然偏白478元海囤全球去购买

CPB 钻光粉饼

回购指数:★★★

这个好贵!粉盒和粉饼,加起来将近 800 块…我用的最浅色号。粉质很细,但是,不知道是不是粉扑的问题,只要妆前稍微有点黏,它就会结块堆在脸上,用刷子上妆会好一些。遮瑕中等,不干,让皮肤有柔嫩感,出油也不浮粉,但没有太大的惊喜。

CPB日本资生堂肌肤之钥钻光粉饼控油遮瑕定妆裸纱持久粉饼OC10整套930元海囤全球去购买

香奈儿气垫水粉底

回购指数:★★★★

合作过的产品。超级滋润,滋润度远超其他气垫,上脸有冰凉感,香味也很好闻。奶油陶瓷肌,光泽感强,有一点黏,需要定妆。粉扑很好用。适合大干皮。如果量取太多,妆感会觉得重,一定要控制用量。

香奈儿(Chanel)果冻气垫BB霜泡泡水粉底新品果冻气垫10号白皙肤质458元海囤全球去购买

Iope 气垫高遮瑕粉底

回购指数:★★★★

去年也空瓶了一个,因为我一次买了两个。极致遮瑕款,黑眼圈和痘印能遮掉七、八成。韩系的气垫都很滋润,有水润光泽,这款控油一般,干皮出油后会变成光泽肌。附赠的粉扑有点硬,不好用。

艾诺碧(IOPE)晶钻幻彩气垫粉底液遮瑕C13(水滢多效气垫粉凝霜升级款)轻盈无瑕水润裸妆隐形毛孔340元京东去购买看百科

#10.

其他彩妆

美宝莲 Fitme 遮瑕膏

回购指数:★★★★

去年空瓶的是橡皮擦遮瑕,好爱,今年尝试了 Fitme,没有橡皮擦水润,质地稍微比橡皮擦稠一点,膏状的,但也不会干,好用,遮瑕度也好。

【199减100】美宝莲FitMe定制遮瑕液遮瑕膏修容粉底液遮盖斑点痘印黑眼圈去黄提亮2089元京东去购买

Benefit 蒲公英腮红

回购指数:★★★★★

大学用到现在的腮红,嫩嫩的粉红色,妆感自然,带轻微的闪粉,阳光下很好看。像皮肤自带的好气色,不用担心下手重,推荐给年轻美眉和新手。

贝玲妃(Benefit)贝玲妃蒲公英胭脂蜜粉修颜散粉腮红7gBENEFIT加州橘粉色太阳花纹蒲公英208元海囤全球去购买

无印良品 三角海绵

回购指数:★★★

上遮瑕或者粉底,能照顾到细节部位,容易吃粉,而且多用几次就容易破,只用一次就扔我又觉得有点浪费…

无印良品MUJI化妆用海绵40个装29元京东去购买看百科

Bobbi Brown 流云眼线膏X2

回购指数:★

我刚开始学化妆时,这个就很火,至今不懂为什么。很流畅,很显色,但用起来不方便,刷子用完要清洁,不然下次用就干掉了,很硬。而且我眼睛出油状况很正常,用它很快就会晕。放的时间太长了,膏体也会干掉,根本用不完啊。

BobbiBrown芭比波朗流云眼线膏1号3g260元京东去购买看百科

Kissme 眼线液

回购指数:★★★★

也是不用讲的单品,我买的防晕款,很持久,但偶尔笔尖会漏墨,你们的笔发生过这样的状况吗?

KVD tattoo liner

回购指数:★★★★★

去年的年度最爱,不漏墨,不掉色,无敌防水防汗,出墨均匀,笔尖柔软,线条画出来比较粗。不掉渣,很持久。搓都搓不掉,眼皮爱出油的人,买它。

俄罗斯 base mascara

回购指数:★★★

听名字像是睫毛打底,但网上都说是睫毛增长液??不知道怎么火起来的,但好像真的有点用,睫毛根部会变粗,看上去浓密了一点,但停用以后就会被打回原形。

Benefit 精准眉笔

回购指数:★★★★★

笔芯很细,偏软,好上色,能画出根根分明的眉毛,适合描绘细节位置。唯一的问题是用得太快了,不如麻瓜眉笔量大。

Benefit贝玲妃眉笔(自然色)自然持久不易脱妆眉笔0.34g(防麻瓜眉笔、杨紫同款)225元京东去购买看百科

娇兰口红 色号:262

回购指数:★★

人生第一支直男送的口红,果然是桃粉色……还好颜色淡,不然就灾难了。带有亮粉,但上嘴后不闪,质地水润,但没有滋润嘴唇的效果。

Bobbi Brown 丰盈唇彩

回购指数:★★★

早就停产了,当年它色号跟我名字一样,tutu,温柔的豆沙色,后来好像就改名了……质地有点黏,有滋润嘴唇的效果。

芭比波朗(BobbiBrown)芭比波朗丰盈润彩唇膏口红保湿滋润口红哑光3.8g1#清丽橙268元京东去购买

#11.

香水

Hugo Deep red 香水

回购指数:★★

这个香水是我的高考礼物,算算多少年了。其实香味不适合小女生,更适合成熟的大姐姐。好闻是好闻的,就是有点浓郁,留香非常持久,品质也很好。闻起来是橘子、晚香玉、檀木、雪松、麝香的混合。

HUGOBOSS波士女士香水悸动深红橙钻风尚柔情情窦初开淡香精深红女士香水正装90ml585元海囤全球去购买

伊丽莎白雅顿绿茶香水

回购指数:★★

比较平价的一款香水,气味清新,淡淡的,混合了柑橘、薄荷、茉莉、茶叶的清香,留香一般。有好多纸巾和空气香氛都在学它的味道,所以我后来也用它来喷家里,推荐给家里有宠物的朋友…

上集就是这样,累到不想写结束语了,觉得有帮助的话右下角帮忙点个“在看”哈,谢谢大家了!

我们还是会打起精神准备下集的!

【11.11抢先购】伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)绿茶香水50ml又名:绿茶香氛(女士淡香水持久化妆品)125元京东去购买看百科

美国进口JMO天然有机玫瑰杏桃修复滋养护发膜148ml

美国进口JMO天然有机玫瑰杏桃修复滋养护发膜148ml

曼秀雷敦秋冬浓润护手霜滋润嫩白女男防干裂擦手修护肤四季官方

曼秀雷敦秋冬浓润护手霜滋润嫩白女男防干裂擦手修护肤四季官方

无印良品MUJI化妆用海绵40个装

无印良品MUJI化妆用海绵40个装

BobbiBrown芭比波朗流云眼线膏1号3g

BobbiBrown芭比波朗流云眼线膏1号3g

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 21天显效复合面霜 75ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 女士抗皱面部精华液护肤品 修护套装 面胶30粒+粉胶30粒 28ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液甄选套装 (特供版)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤安瓶精华液10ml*4支

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活面部胶囊精华液甄选套装

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 金致眼部精华液胶囊金胶眼霜紧致抗皱 升级版60粒左右 108769008001

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 银级护理眼霜 15ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 (14ml )

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效胶囊精华液、 28ml

伊丽莎白雅顿银级三件套(补水保湿护肤品化妆品套装护肤品)

伊丽莎白雅顿银级三件套(补水保湿护肤品化妆品套装护肤品)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活视黄醇胶囊精华 小粉胶 60粒

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 金致胶囊面部精华液

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效视黄醇胶囊精华 小粉胶 30粒

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 金致升级版胶囊精华液

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 升级版金致眼部胶囊精华液 60粒