育儿好物 篇二:免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

2019-11-28 11:00:29 2点赞 2收藏 2评论

Hi~大家好,我是育儿党二丢。

这是双十一剁手的大件之一。原因是为了全家人的喝水需求。宝宝冲奶粉水温要合适,冬天喝热水水温要合适,家里老人泡茶水温要合适,周末一大家子人喝水也是个硬刚需。

之前家里是用那种带烧水保温于一体的烧水壶,但还是未能很方便,还得搭配一个烧水壶,即便是这样,我早晨起床想喝点温白开也得烧完水等水凉到60度左右。。老人习惯泡茶然后又要烧水壶烧水。总之就是很麻烦~

在朋友家看到有那种桌面即热饮水机我挺中意的,不带过滤净水功能的,水箱我又觉得太小。于是,这个双十一猪队友众筹了一台免安装的净水直饮一体机,终于解决了全家人不同温度喝水和娃冲奶的需求。

一、开箱篇:

我家猪队友是个工科设计师,比较喜欢各种新鲜的众筹产品,对于这类购买我的意见就是,只要家里有需要,不超过预算的前提下,买就好了。在试了几款产品我都觉得还蛮不错的,也基本上没有踩过雷。

这台卡赫的净饮一体机,最大的特点就是无需安装,到了之后感觉比我想象中的大,哈哈哈~不过也不奇怪,毕竟有8L的水箱嘛。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

放在厨房一角的位置刚刚好。把原来的烧水壶+保温壶挪开之后,觉得这个东西看着是比其它两个大,但是其实比其它两个要节约空间,毕竟单体的站地面积小嘛。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

机器前面是操作面板。液晶显示和取水的操作都在这里了。温度调节、水量调节,三档的情景水温,童锁、取水和一键排空。

显示屏上附着的一层膜有中文提示,后来揭之后就只有情景水温有提示了,不过操作熟悉之后揭开也没啥,老人都看得懂。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

放集水盒的地方。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

最大容量8L的水箱,内置有1.5L的净水箱。进水的过程等下一章节会介绍。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

如果要换水,加水,打开提起就可以了。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

这就是整个机器最最精华的地方了。稍微看了下说明,一共是3道滤芯过滤。

第一道:初级净化,一体式的炭棒滤芯,吸附余氯和多种有机物,有效去除异色异味。这个滤芯的使用时间是6个月。

第二道:深度净化,美国进口陶氏反渗透膜滤芯。它的过滤精度可达0.0001微米,滤除铅、砷等多种重金属,高效过滤多种致癌、致病、致畸等有害物质。使用时间是24个月。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

第三道:终极净化,一体式颗粒活性炭滤芯。优质细腻活性炭,进一步净化水质。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

滤芯的安装和摘取都挺方便的。旋转就好了。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

现在流行的净水技术基本上都是要RO反渗透膜为主了,我对这方面没啥研究,大概就是了解它是一种精细度微小的过滤。有很多专业人士关于这块的研究,大家如果有兴趣可以自行搜索。2333,我不专业,哈哈哈,只知道猪队友选择的自然有他的理由,市面上这种免安装的净饮一体的机器也挺多的。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

把3个过滤芯取下来之后可以看看哈~

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

1号和2号的接口不一样,也不用担心会安错。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

把集水盒安装好。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

整体这个机器设计的还是非常的简约,白色的机身比较好看,放在厨房毫无违和感。

二、使用篇

说完了开箱就来说说实际的使用吧,在用了一周之后,全家人(除了娃)都对这个东西赞赏有佳。老人不用再烧水壶烧开水泡茶,给娃冲奶也不用提前烧好晾凉,我们起床喝温开水也不需要起床再烧了。而且外置水箱比较大,一般接一次可够2天了。

首次使用,先接好8L的水,要更换2-3箱水来冲洗滤芯。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

加好水之后,会出现提示,,一般这个情况下要等大约10分钟,这个是接好水箱,通电之后都会出现的。

第一次要一键排空,之后每一次加水断电通电后,都会有一个净水的过程,第一杯水也会是常温水。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

用一键排空之后,第一次出来的水略带有颜色,这个属于正常情况。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

大概我排了2-3箱水之后,就达到了可以使用的标准了。这个时候就正常用就好啦。

接完第一杯常温水之后,C3的状态就会变了,之后就是按照自己的需要取需要的温度的水了。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

童锁为了防止小孩误操作,一般来说现在的机器都会有这个功能。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

一旦水箱的水位达到换水线之后,显示屏上也会出现一个红色感叹号,代表需要换水加水了。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

第一次开机使用大约需要1-2个小时来过滤滤芯,弄好之后就可以开始用了。来说说比较让我满意的点:

1、净水、加热一体。3秒速热,而且精准调温。可以根据自己的需要选择温度,然后出水就好了。用的厚膜加热技术(我也不太懂这个。。。看说明书),3秒就出水,水量不大,不用担心会不小心喷出来。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

2、有常温、冲奶、泡茶3个不同场景。如果不想每次都按+-符号的话,直接按面板上的键就好。28℃常温、45℃冲奶、95℃沏茶,特别是冲奶,还是很方便的。以往我们冲奶都是要烧好之后等水凉。。。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

3、出水快,定量取水,有水量120和250ml选择。每次取水只要按一下,然后就可以干别的事情去了。比如给宝宝的保温杯取水,正好250一次一杯,方便。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

4、APP可控制,温度一样精准。同时还会提示滤芯的使用寿命。

第一次连接需要配置一下。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

可以在APP里进行取水操作,之后直接放杯子,按一下取水键就好了。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

试了一下取水的温度还是非常精准的。

免安装的即热净饮机,喝水冲奶一步到位

最后来点评一下,从价格上来说,性价比已经非常不错了(可以对比市面上类似的净饮一体机)。操作上也很方便,颜值高,特别是有8L的大水箱,不用每天接水烧水也是非常省心了。