周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

2019-11-25 22:20:03 5点赞 4收藏 5评论

最近南方的天气可太舒服周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 了,看到朋友圈里的小姑娘都去野餐了,也不免俗的想去感受一下大自然。平时和屁爸都很忙,不太有空陪屁屁,就想说之后可以每两周都带屁屁出去亲子活动一下周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好  。但宝妈们都知道有了小孩之后,所有的出行都不能是即兴的。于是我兴致勃勃的拉着屁屁爸一起计划了这周我们的我们的家庭野餐。

其实现在很多父母平时工作忙,不太有时间能够陪伴孩子,所以周末的时候这样的家庭出游,能够很好的培养亲子的感情。因为宝宝平时在家比较闷,带她出去玩不仅能让宝宝体验到新鲜的环境,还能感受到你的关心和陪伴。

现在码字的时候,我们已经完美的野餐回来啦周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。不得不说,平日生活里还是很需要这样略微有点仪式感的家庭野餐,来给我们紧绷的生活放松一下。屁屁也玩的超级开心,周末的公园小朋友好多,屁屁傍晚都舍不得回家!

今天就给大家分享一下,带宝宝出门野餐需要准备什么以及有哪些注意事项。虽然听说北方已经白雪皑皑,但也能给春天想去野餐的宝爸宝妈们一个参考周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。

清单:

1.    野餐布

2.    食物

3.    保鲜盒(LOCK&LOCK)

4.    餐具(Combi小碗&Disney叉勺)

5.    厨房湿巾&干纸巾(ELECOM&Nepia)

6.    口水巾&手口屁湿巾(Dacco&Babycare)

7.    纸尿裤(Teddy bear)

8.    篮子

9.    保温杯(象印)

10. 免洗洗手液(轻松熊)

11. 驱蚊水(佩氏)

12. 防晒霜(Wakodo)

13. 烛光鸭(Hashy)

14. 充电宝(素乐)

15. 发条玩具(面包超人)

16. 双肩包(ELECOM)

1.    野餐布

去野餐必不可少的就是野餐布了,打开淘宝一搜一大把,但是要选合适的其实还不太容易周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。有很多好看但是厚度不行,一旦草有点扎人,根本没法坐的舒畅。但那种有防水涂层的又很厚不好带,所以就想买个稍微厚一点的野餐布。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

之前跟屁爸都没有野餐过,所以是第一次买野餐布。本来在想米白色的会不会比较好看,但是又怕脏,之后想一直用的话还是选一个看起来比较耐脏的,就入了波点。事实证明我们的选择没有错哈哈周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ,拍照起来也很好看。其实野餐也不一定局限在草坪,海边、楼顶也都行,只要氛围好,心情就会很舒畅。周六的公园小朋友很多,屁屁跟小朋友玩一起我和屁爸就更放松一点哈哈~

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

日本Doctorbetta蓓特奶粉盒婴儿奶粉漏斗宝宝辅食盒便携奶粉格155元天猫国际去购买

2.    食物

我们是下午去的,出门前就已经给屁屁吃过面条啦,所以带的食物都是水果小零食。野餐如果为了拍照好看的话是一定要买些法棍面包的,但我和屁爸的主旨还是放松,所以我们就没有买法棍,没人爱吃拍完也是浪费周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

三明治是自己在家做的,屁屁不能吃烤的所以就只做了我和屁爸的份,但是给屁屁带了花生和火龙果。她真的很爱吃火龙果,但每次吃完都会有点拉肚子周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ,所以要控制她的量不能让她吃太多。有没有宝妈发现装坚果的是奶粉盒哈哈,本来以为断奶之后就会闲置,没想到还挺好用的。就是量不够大,带不了太多东西,装零食的话,基本过个嘴瘾就没啦。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

乐扣乐扣保鲜盒塑料密封盒长方形冰箱收纳水果盒便当盒微波炉饭盒33元天猫精选去购买

3.    保鲜盒(LOCK&LOCK)

拿来装水果和三明治的,家里储食物用的都乐扣,因为耐高温,可以直接微波炉加热。不过说到底还是塑料,靠近火还是会变形。密封性做的也很好,就算拿来做便当盒装汤都不会漏。

不过不知道你们会不会有同样的问题,就是这种盒子用久了都有一种油烟味,但明明都放在橱柜里。周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

日本本土Combi康贝小碗婴幼儿童辅食餐具训练碗宝宝碗防滑带手柄67.6元天猫精选去购买

4.    餐具(Combi小碗&Disney叉勺)

怕屁屁下午会饿还是给她带了宝宝吃的芝麻糊周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。如果冲好带出来很麻烦,我就装在奶粉盒里带出来给她冲。Combi的小碗很好带出门,不会像家里用卡通的那么大,也不会像陶瓷的那么重。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

屁屁吃的时候还可以抓着小手柄,大小拿来吃辅食刚好。就是有点小贵,一个要50+周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。还有同样材质的小勺,但也要39,我就没买了。把屁屁在家一直用的雪宝带出来用就好,反正勺子拿个保鲜袋套着就行。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

ELECOM日本进口可食用厨房家电清洁用品去污清洁消毒湿纸巾20片59元天猫精选去购买妮飘Nepia润鼻贵族敏感肌印花手帕纸纸巾便携纸巾小包16包*5件110元天猫国际官方直营去购买看百科

5.    厨房湿巾&干纸巾(ELECOM&Nepia)

纸巾湿巾建议大家都可以蛮带一下,野餐毕竟不像在家厨房,搞脏了还可以有水冲一冲,厕所一般又离草坪很远。屁屁的餐具,我在家都是洗完再用这个湿巾擦一遍,主要为了消毒,之前查过成分是百分百食品添加。在没开水能烫餐具的时候,用消毒的湿巾擦擦也会心安一些周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。我一直都很注意屁屁的饮食,像出来玩的食物,能自己做就尽量不在外面买,很不卫生。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

本来用纸一直没那么讲究,有了屁屁之后,就开始用妮飘了。不会掉屑,又很柔,感冒擦鼻子也不会擦痛。纸巾就算不野餐出门也是要带的,孩子的大漏嘴周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ,没有纸巾简直就像打战没有武器TAT。。。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

dacco三洋婴儿口腔清洁棉宝宝舌苔牙齿护理清洁宝宝纱布擦牙布2盒69元天猫精选去购买babycare婴儿手口专用湿巾宝宝湿纸巾新生儿湿巾20抽无盖批发9.9元天猫精选去购买看百科

前几个月去日本玩买了好几盒口水巾,因为宝宝三四岁牙齿长好了再刷牙比较好,所以就没有教屁屁刷牙周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。但是宝宝的口腔清洁又非常重要,之前都是吃完让她再喝点水,买了这个之后,吃完给她口腔内擦擦。每张都是独立包装的,不会进细菌,就是太小张了用有点费纸,擦一次要用两张。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

屁屁从出生用到现在的湿巾,因为使用感还不错就一直没有换,反正有出门都会带着。在草坪上手玩那么脏吃东西前肯定要擦干净周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

泰迪熊纸尿裤XL96片轻薄透气男女婴儿尿不湿干爽尿裤非拉拉裤198元天猫精选去购买看百科

7.    纸尿裤

因为公园的厕所肯定是不可能在草坪附近的周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ,所以还是给屁屁穿带了纸尿裤。毕竟怕她憋坏,忍不住尿裤子也很难处理。外出一般都带这种独立包装的纸尿裤,比较干净。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

NATURELOVE爱自母芯婴幼儿抗菌食品衣物整理拉链袋旅行收纳袋XL码64.8元天猫精选去购买

如果没有单独包装的纸尿裤宝妈们也可以买个这种袋子。可以装的东西种类很多,质量蛮好的,可以重复使用。不过第一次说是可以防菌,就不知道重复使用行不行了周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。

8.    篮子

好像是给屁屁买衣服的时候送的,刚好家里有点小橘子,就装着让屁屁自己提去周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。小小的很可爱宝宝自己都能拿。篮子一般就是用来做摆拍的道具,TB很多只要20+,如果去的人多,要带的食物也会比较多,入个大篮子还是可以的。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

象印保温杯不锈钢男女士便携情侣商务进口茶水杯子官方旗舰店SZ48269元天猫精选去购买看百科

9.    保温杯(象印)

装了壶开水,除了要给屁屁冲黑芝麻壶,自己也能喝。我还带了几瓶牛奶,不然口渴都不知道要跑去那里买水。象印保温杯,跟膳魔师和虎牌齐名,都是保温很好的。我用过膳魔师和象印,觉得还是象印保温更甚一筹。就是容量太小了,450ml不太够喝,但好像太大又不太好带周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好  。。。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

10. 免洗洗手液(轻松熊)

也是前几个月去日本买的,看着可爱就放进购物车,结果回酒店才发现made inchina ?周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 一直都挂在包包上,没有水不方便洗手的时候,自己也会用。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

香港珮氏儿童驱蚊喷雾成人驱蚊液户外驱蚊水防蚊喷雾清香型100ml70元天猫精选去购买

11. 驱蚊水(佩氏)

南方还没有真正意义上的冬天,公园里还是有很多小虫子。刚好驱蚊贴用完了,就带这个出门。是宝宝也能用的,但喷上去会有薄薄的膜,感觉有点不舒服,不过防蚊效果还行。就是不像说的坚持十二小时那么久。外出野餐,驱蚊液还是很重要的,不然夏天分分钟被蚊子吞掉周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

麦德龙日本和光堂宝宝防水防晒霜SPF35PA+++30g游泳户外可用79元天猫国际去购买

12. 防晒霜(Wakodo)

屁屁很不喜欢戴帽子,小时候怕着凉要给她戴着,长大了就随她,不喜欢戴就涂防晒。说真的如果不生孩子我都不会知道,还有宝宝防晒这种东西周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。刚出生的宝宝都能用,说明成分还是很安全的。据说是物里防晒,可以反射阳光,用肥皂就可以清洗干净。我自己试过一次,成膜的感觉很慢,也是涂上不够清爽。不过才30g小小的,放包里很方便。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

13. 烛光鸭(Hashy)

带的唯一一个摆拍道具,你们看得出来是屁屁得洗澡玩具吗哈哈哈周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。觉得傍晚点着还蛮有氛围得又很温柔。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

14. 充电宝(素乐)

本来有宝宝之后我出门是不带电宝的,基本上出去多少电回来就是多少电周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。但今天要在外面整个半天,害怕掉电很快,就还是带了个电宝。屁爸买的,一万毫安,给我的11大概可以冲个两次。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

不过没有自带线很麻烦,我都拿家里的伸缩数据线,不喜欢挂着长长的线走路充电。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

15. 发条玩具(面包超人)

屁屁最喜欢的玩具之一哈哈哈,本来带着跟打算跟她一起玩的,结果没想到被隔壁的小姐姐拉着就跑去玩球了周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。不过带宝宝出门还是要带些她喜欢并且平时也一直在玩的玩具,陪她一起玩,能更好的增进感情了解宝宝的心里。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

日本ELECOM双肩包女休闲轻便大容量外出母婴包时尚多功能妈咪包269元天猫精选去购买看百科

16. 双肩包(ELECOM)

今天带的东西基本都装在这个包里,带宝宝出门有个能装的双肩包会给手臂省力很多。在之前的EDC有提过,是屁爸去日本出差给我带回来的,这个颜色他刚好也能背哈哈周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ~

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

我最喜欢这个包的是侧边能装下便当盒还能立着装水杯,不然我真的很怕水会漏出来周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 。带宝宝出门要带的东西真的太多了,没生前,我可是出门只带手机和小包就可以的少女啊。

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

【官方正品】3CE丝绒唇釉哑光雾面南瓜血浆色口红砖红豆沙taupe110元天猫精选去购买包邮[日本直邮]资生堂2018年心机粉晚安粉雪花粉蜜粉单芯双芯套装489元天猫国际去购买

最后就是我近期入的口红啦,3ce自从被欧莱雅收购以后的确是出品越来越好!

小经验分享:

1.    一定要记得带垃圾袋,不然有很多的吃剩的食物果皮,用过的纸张都没地方扔。

2.    建议大家可以带个小音响去,绝对比手机外放的幸福感加十倍。(我今天临出门还提醒屁爸要带,结果他还是忘了,比屁屁还不靠谱!)

3.    如果想要和宝宝一起拍照片的话,可以穿的比平常更艳一些,跟绿色对比拍出来就会很好看。

4.    去野餐的时间段最好是早上8:30-11:00,下午4:00-6:00,比较不会热,太阳也没那么晒,但还是要找有树荫的地方铺布,不然晒一会就会头晕。

5.    最好找离家车程不超过一个小时的,不然在去的路上就已经累的想回家了!

6.    可以约上家里也有小朋友的朋友一起去,小朋友跟小朋友一起玩才是最最快乐的!

周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好

放张全家福,有点杂周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ,但其实要带的东西大概就是这样。基本全是宝宝的东西,如果没有孩子的,野餐的标配就是布和食物。还没带宝宝去野餐过的宝妈找个周末也可以试试看哦,跟宝宝在家里玩一样,但是换一个环境,宝宝的好奇度和新鲜感会增加很多~

才写完就又很想下周末再去一趟,果然大自然总是能让人放松的忘记生活里的烦恼周末亲子野餐攻略,和宝宝一起发现生活的美好 ~

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG445S911 格拉斯 保鲜盒 4件套

Wakodo 和光堂 婴幼儿保湿防晒霜 SPF35 30g

Wakodo 和光堂 婴幼儿保湿防晒霜 SPF35 30g

3CE 哑光雾面丝绒唇釉 4g

3CE 哑光雾面丝绒唇釉 4g

SHISEIDO 资生堂 MAQuillAGE心机24小时雪花蜜粉饼 2018年限量 单芯版 (180g)

ELECOM 宜丽客 日本进口厨房家电清洁用品去污清洁油垢消毒湿纸巾20片

Vinda 维达 抽纸 细韧3层*140抽*24包 (133*195mm)

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

C&S 洁柔 黑face系列卷纸 4层180g*23卷

C&S 洁柔 黑face系列卷纸 4层180g*23卷

Breeze 清风 整箱200克原木金装家用手纸 (27卷、有芯卷纸、4层)

维达(Vinda) 无芯卷纸 超韧4层78g卫生纸*30卷 整箱销售

舒洁 湿厕纸 40片14包+10片9包 *2件+舒洁 卡通湿巾 10片*14件

得宝 卷纸 4层*160g*16卷 +downy 当妮 洗衣液 700mL

PurCotton 全棉时代 居家棉柔巾 6包

PurCotton 全棉时代 居家棉柔巾 6包

清风 原木纯品 卷纸 3层270段*27卷

清风 原木纯品 卷纸 3层270段*27卷

coco 可靠 成人护理垫 10片*12包 (60x90cm)

C&S 洁柔 face系列 卷纸 4层140g*27卷

C&S 洁柔 face系列 卷纸 4层140g*27卷

心相印 心柔 卷纸 3层180g*27卷

心相印 心柔 卷纸 3层180g*27卷

可靠吸收宝拉拉裤L码90片【60-139】成人内裤型纸尿裤 拉拉裤 老年人产妇尿不湿

Vinda 维达 绵柔婴儿抽纸 3层100抽*24包(133*195mm)

Vinda 维达 抽取式厨房用纸 80抽*3包

Vinda 维达 抽取式厨房用纸 80抽*3包