他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

2019-11-26 16:30:57 2点赞 5收藏 1评论

我总愿意把广州称为「不变的」地方

当岁月流逝,世事变迁

广州却永远是一副闲淡自在的样子

无论在璀璨繁华的珠江新城

还是不随风月摇摆的老城区

广州这座城,骨子里的云淡风轻

总是被完好安置着

好比华侨新村这栋由60年代别墅

改造而成的民宿「 Highlight HOUSE」

60多年的老别墅

60 years old villa

从淘金最喧闹之处驱车行进一段路,拐进华侨新村的小巷子,走个几分钟,即可看到外墙刷得全白的围栏墙。

一边凡尘闹市,一边琉璃净土,眼前便是旺中带静的——Highlight HOUSE。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

推开大门而进,旋即进入两个世界,一切变得敞亮起来。

一个巨大的庭院,种植着黄皮树、莲雾、杨桃树......唤起了我儿时住在奶奶家时的美好记忆。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

或许是这天的天气太好,我感觉庭院里的果树,和所有的装饰都有种闲适得当且不张扬的美。

庭院的中间屹立着一栋独立的别墅,外墙有着水洗石形成自然温润的质感。

眼前一幕,如风景画般,随视线平展开去。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

这栋老宅别墅,有着六十多年的历史,是建国初期归国投资华侨居住的别墅区。

两层楼房,回廊围绕着房间,是一幢融合了柯布西耶、包豪斯、中国庭院的建筑。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

而在今年,经过三位青年的改造之后,这栋老别墅便成了现在的Highlight HOUSE。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

为了保留这栋建筑的历史韵味,Highlight HOUSE团队在改造时,保留了整栋楼原本的结构。

比如整栋楼的外形,一楼的回廊,二楼的阳台等。

只是在整栋楼的翻新、装饰,以及整改房间的入口等等,这些细节上面对它进行改造。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

如果不是真的来到华侨新村的这座别墅外,多半不会想到设计师的巧思,让这栋包围在社区的老宅子焕发了如此新生。

装修简约却独特

Simple but unique decoration

进入一楼公用大厅,朴拙的空间中透出静雅之感。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

空间内陈列着充满年代感的桌椅、墙画、复古花瓶、花束......

年代感十足的饰品造就了这里让人过目不忘的时髦感。

水磨石的地面,简单又不失复古气息。

光越过窗停留在墙壁上,往外看,日光洒在整个庭院里,秋风吹过,十分温柔、清爽。

见惯了酒店里的风雅精致,颇为吃惊于此民宿呈现出的坦荡朴素。

踏着楼梯向上走去,一个大阳台出现在我的眼前,阳台是围绕着二楼几间房间,每间房一打开门就是回廊,空间一点也不拘谨。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

虽然房间保持了与整栋别墅相同风格,却各有各的特点。

每间房间都有属于自己的色彩碰撞,这也体现着三位主理人不甘平庸的视觉追求。

房间内视野自然开阔,有着老城区少见的透亮阳光。

装修绝不复杂,温暖的居家风格就好像让旅客回到了自己熟悉的家。

住最舒适的房间

Stay in the most comfortable room

整栋别墅共有八间不同风格的卧室,分别在一楼大厅进来的左右两旁,以及二楼一整层。

Highlight HOUSE的每间房,价格都不一样,主要取决于它的宽敞度,以及所在位置。

?主打经典复古

参观了一下,最爱二楼大房型,空间宽敞,房间被大面积的玻璃窗环绕,吸收着最多的阳光。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

一窗之隔外,是外头宽敞的公用小阳台。相信住在这里,每日醒来都会有心神的愉悦与敞亮。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

这间主打复古棕色系的房间,屋内放置着年代感十足的棕色椅子、米色花纹抱枕、米色与棕色结合的床尾巾。

木质的地板铺着一张现代感的米色地毯、棕色和纯白色的窗帘、一张木质的工作台、角落里几盆绿植......

一张双人大床,空间十分宽敞,床间的灯柜与台灯,简单的款式不会给空间带来复杂感。

从这些细节上面,无一不体现出设计师秉持的「质朴美学」的理念。

?主打温馨现代感

一楼这间主打复古绿色系的卧室,也同样深入我心。这间房比较偏向于现代简约设计感。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

从构造上让卧室充沛的展示出它的空间应用,温馨宽阔的双人床,绿色和白色搭配在一起,让人觉得非常的舒适。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

一组复古绿的椅子套装,一个开放式的木衣架,床上白色与灰色的搭配。

与卧室的整体配色非常的相近,圆满的交融,让整个氛围都变得温馨。

别墅里其他的房型也是各具特色,无论是从配色也好,里面的家具也好。

都是不一样的造型以及不同的主题,每间都有属于自己的精彩。

*民宿里的其他房型

虽说Highlight HOUSE是一栋民宿,但其实这里的整个空间,也非常适合用作拍摄场地。

无论是房间内,还是整栋大楼的公用空间,都是高逼格的摄影背景。

他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿他们把华侨新村3000万的老别墅,改造成了一栋摄影民宿

如果有需要商拍的也可以联系这边的管家,预约时间。

听主理人和我讲,接下来也会在这个空间里举办展览、主题聚会、或者一些小型婚礼等活动。

若另有机缘,也可以和主理人饮茶共谈,在宁静、包容之间体悟各方心得,这也算乐事一件。