bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

2019-11-24 19:43:20 7点赞 5收藏 9评论

对懒人来说,家里搞卫生是一件大麻烦。曾经使用过科沃斯扫地机器人,很遗憾,被地板上的线缆搅废了。也用过各种扫把拖把,仍然不爽。特别是厨房地面做了饭以后,各种干湿混合的垃圾很麻烦。很久以前种草了德国卡赫的蒸汽拖把,想着去油,看了一些使用视频后放弃了。后来转而关注卡赫家的无线拖把KC3,可惜清水箱污水箱都太小,且不能吸尘,又放弃了。必胜在值得买站里的评价很多,双十一的时候抱着先买一台试试的想法入手。

bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

使用了一段时间来评价,纯个人感受。美图大家都看得多了,想美图自己上旗舰店看。以下只发邋遢图,如有不适,敬请见谅。

1.包装物流

店家将赠品和商品分开发货,赠品速度很慢,千万要有耐心。外包装是业内标准,一个纸盒而已。里面是真正的商品纸盒,内有防震硬壳纸。包装箱内有说明书一本,这玩意可以当作没有。

2.机器外观

不用说了,尺寸比我想象的大一些,特别是机头有磙子很厚,小缝隙别想能伸进去。我家是布艺沙发,机头就进不去。为了写评论拿没装污水箱正在充电的机子做个示意,眼尖的兄弟别见怪。

3.使用

必胜操作很简单。脚踩扮倒机器就进入工作状态,按下按钮就启动,需要喷水就拉一下小扳手。站里的兄弟说水量不好控制是真的,但是用几次习惯了也就掌握了。喷出来的水是在磙子的两头,所以操作上需要注意多拖动。

看图,吸尘效果很好。我只是清理了早餐后的厨房,餐厅。这邋遢东西就一小盒了。用扫把拖把是做不到的。高能预警,下图污喔bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

使用噪音有,号称70分贝。站里有兄弟表示会吵到隔壁人家,我觉得还好吧?已经在19:00-20:00这个时间段用过多次,没有听到邻居过来投诉,不过夜里动静也不小就是。

家里主要是木地板,最关心水渍问题。必胜是手动控制出水,永远在吸水。怕水渍多,就用机头慢慢反复原地拖动,只要有耐心,保证能吸得干。之所以放弃卡赫KC3,一方面是KC3不吸尘,另一方面也是KC3据说是机子自动喷水,通电就喷bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

地面的顽固污垢也是这样处理,原地喷清洁液,原地吸擦,除了少数太顽固的,一般能搞定。清水箱按比例兑清洁液,出水很节俭。下图清水箱中已经兑好水的清洁液是按清水箱最低刻度配的,用了两天了,还有这么多,感觉用不完bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

我家140平米,去掉家具、杂物占据的空间,估计最多60平米需要清洗。电量号称30分钟,但实际上要吸木地板水渍,或者需要清洗顽固污渍太多,这个电量是不够的,中间肯定得充电。我今早清洁厨房、餐厅,电量就只剩1格了。不过我家厨房餐餐做菜,地面飞溅的污渍比较多。如果家里不脏,只是推着机子全家转几个圈,电量绰绰有余。

bissell必胜无线手持洗地机2582Z使用评价

清洗机器比想象的容易,在充电座加水自己洗。如果吸的毛发多,说明书的15秒清洁时间远远不够,要观察机头的透明盖板,中途可能还要用量杯加一次清水自洁。

4.优点

操作简单方便,一次清洗解决所有问题。

我觉得必胜其实更适合厨房使用。厨房脏东西一般是干湿混合,吸尘器、扫把、拖把单独拿哪样都不好清理,即使统统上阵,也足够麻烦。必胜绝了!

5.缺点

室内清洁一般,主要是正常家庭没有那么多宽敞的空间给机器用,茶几底下,边角缝隙太多。不适合强迫症。

机头的磙子虽然能卸下清洗,但是机头不能水淋,吸污口那里的清洁工作就很讨厌了。

机身还是很重的,特别是清水箱如果按最大水量满载时。估计女性是难以提着走的。

6.总结

比想象的好用,比想象的难用。

好用在于对付干湿混合的污物,必胜特别好用!无线设计非常方便家用。做日常的维护清扫没有问题,清扫后的清洁工作做起来没有说起来那么复杂。

难用在于机头太厚,很多边角缝隙难以进去,无法清理。机头清洁有点麻烦。机身也足够重,如果不是推着把整套房清理一遍,而是需要提着进入特定清理空间,建议成年男性主动承担这个任务。

总之,如果是像我一样餐餐需要清扫垃圾厨房的人,强烈建议购买!另外据说对付动物毛发也很有用。如果是一般清洁用途,可买可不买,看荷包厚度。如果是寄希望于把家里打扫得光洁如新,还是亲自动手吧,传统的拖把更适合你。