Sharklet鲨纹科技——看不见摸不着的神秘技术?!记罗永浩的“老人与海”发布会

2019-12-04 20:01:52 20点赞 14收藏 68评论

一、前言

时隔一年,终于,老罗又出现了!

今年11月中下旬,罗永浩在微博发布:于2019年12月3日19:30在北京工业大学奥林匹克体育馆举行“老人与海”黑科技发布会。

而今年发布会的门票形式只有赠品和抽奖的形式,才能获得~

昨天很幸运,参加了这场“黑科技”发布会!

会场全部以蓝色为基调,也对应此次发布会的主题——老人与海!同时,其实也暗暗对应了此次发布的黑科技背后的故事。

发布会之前网上没有任何关于这场发布会内容的透露,网友们也一直在猜测 ,老罗不做手机了,这一年再忙些什么呢?

终于,近7点50分,千呼万唤始出来,老罗出现了!再次让我们重新定义了7:30的意义,哈哈哈~

上台后,老罗段子手式的开场白,引来了大家一阵阵的欢呼!

发布会持续了大概近2个小时,总共讲了三个事儿:

1、Sharklet鲨纹抗菌科技的前世今生

2、Sharklet鲨纹抗菌科技能用来做什么?能应用于超多不同领域

3、Sharklet鲨纹科技目前应用于了哪些公司?应用于哪些新品?及未来企业要合作,请找老罗!

二、关于“Sharklet鲨纹抗菌科技”的介绍

本次发布会,虽说老罗是主角,但实际背后Sharklet鲨纹技术这项技术的创造者是:材料工程学专家安东尼·布伦南博士!可惜因身体原因,当天并没有从美国赶来,但也通过视频,用“非地道”的中文跟大家打了招呼。

而Sharklet鲨纹技术是因何而来呢,灵感来自鲨鱼皮肤结构的仿生学技术,可能是目前全球唯一一种通过纯物理微结构达到抗菌防污的技术。

Sharklet鲨纹技术主要有三大特点:

1)不容易附着,Sharklet鲨纹,由于微米级小颗粒的存在,它具有了疏水疏油的特性,同时它的抑菌能力要更强几倍。

2)在这个Sharklet鲨纹的结构中,有很多沟壑,细菌会很掉进沟里,不会被轻易带走传染。

3) Sharklet鲨纹中,沟壑的间隙只有2 μm 宽,与细菌相近,所以不容易繁殖细菌,细菌不容易分类。

在现场,老罗还利用显微镜进行了展示~

三、Sharklet鲨纹技术能用来做什么

那这个神奇的“Sharklet鲨纹技术”能够用来做什么呢!

他可以应用于我们生活中的很多领域,比如母婴、医疗、餐具、箱包、家电等等。

老罗依次很详细的介绍了几个领域:

1、医疗领域

比如导尿管、插管、医院担架、呼吸面罩等一系列医疗领域用品。

2、 公共设施方面

比如地铁、公交的扶手、公共厕所马桶、飞机小桌板等。

3、母婴领域

比如奶瓶、奶嘴、玩具等一切有可能被孩子吃进嘴里的东西!

4、 生活用品方面

比如牙刷、餐具、运动水杯等。

5、家电、3C、配件等方面

比如冰箱内壁,各种开关、鼠标、手机套等产品。

6、运动器材领域

比如健身房的座椅、瑜伽垫等设备。

7、情趣用品

当然还有下图这些产品~请自行理解吧!哈哈~

等等,其实只要和我们生活息息相关的产品,容易产生细菌的,Sharklet鲨纹都可以存在于其中!

四、目前已开发的新品

发布会上老罗发布了两款与Sharklet鲨纹技术合作的产品,均是和地平线8号品牌的合作。

1、地平线8号 (LEVEL8)减压大容量背包抑菌抗菌儿童双肩包

原价499,限时预售价格399元,京东、天猫均能从今日起预购。此款书包的材质采用的Sharklet鲨鱼仿生科技,具有持久抵御细菌的效果。

地平线8号(LEVEL8)减压大容量背包抑菌抗菌儿童双肩包男女紫色499元京东去购买

2、地平线8号(LEVEL8)商务行李箱男抗菌抑菌旅行箱(标准版备忘录款)铝镁合金登机箱20英寸拉杆箱黑色

原价1999,限时预售价格1699元,京东、天猫均能从今日起预购。

地平线8号(LEVEL8)商务行李箱男抗菌抑菌旅行箱(标准版备忘录款)铝镁合金登机箱20英寸拉杆箱女黑色1999元京东去购买

3、与全国最大的筷子厂商——双枪合作的抗菌筷子也将于明年春天上市。

五、小结

罗永浩,一个喜欢折腾的人,他说过,他也相信:“只要战士不下战场,一切都有可能”。这可能也是他将这场发布会命名的“老人与海”的原因之一吧!

罗永浩在发布会上介绍自己的时候,就说,自己不仅是这家公司的全球合伙人,也是首席忽悠官。

作为个人,我喜欢老罗这种坦诚,谁能在发布会说自称是“忽悠官”?!

作为消费者,在现在这个大家都追求品质生活的社会,Sharklet鲨纹科技我觉得还是有很大市场的!起码在母婴、医学领域我觉得有很大发展!