广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

2019-11-29 13:35:57 30点赞 27收藏 53评论

作为一个爱吃日料生食的大胃王,每次吃日料都只能在“吃饱”和“吃好”中做选择(穷人才会面临这种选择)。于是,我家程序员难得的霸道总裁上身,预定了长年位居广州自助餐排行榜第一的鱼鲜生,带我去大吃特吃。

Mr.Fish鱼鲜生位于珠江东路的高德置地广场·冬广场5

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

先放上价格牌,用交通银行信用卡买又有优惠,需要提前在买单吧app购买。

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

提前了两周电话预定,晚餐5:30开餐,同时也是5:30开始进场。因为是第一次去,不知道可以先到预定处领自己座位号的小纸条,到开餐时间以后看到一群人围在门口,我以为还要另排队,吓得赶紧跑过去。实际情况是,有预定的根据abcd区顺序入场,没有提前预定的就需要领号码纸等位了。在人群中找到了拿着预定本的靓女姐姐,核对了预定信息后马上就可以入场,相当于没有等待,好评。

另一个靓女姐姐把我们领到C区预定的位置上后,交接了另外两名服务员,然后开始上餐前小菜及甜品和一杯柠檬水。

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

甜品是红枣枸杞银耳糖水,真的非常广式了,可惜糖水有点太甜,我只尝了味道就丢给程序员吃了。

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

吃糖水的同时开始翻阅菜单,根据从大众点评上学来的经验,想吃的每样5份起步,主菜根据人头数31,我们选了和牛刺身和推荐菜龙虾刺身。

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

推荐菜也是根据大众点评选择,再加想吃的。我就是冲着新鲜海胆来的,所以海胆和鱼子酱海胆一共十份,在点菜时,旁边桌的本地姐姐说,这里的海胆非常“细份”,建议我喜欢吃的话多点一些,果断再每样加20份。

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

点得太多到小餐桌一度放不下,我们两个就像两台毛得感情的吃饭机器在不断的吃吃吃。

总的来说菜品的确很好,往常只能去hk吃动辄七八百的新鲜刺身自助晚餐,鱼鲜生在广州能做到“大部分新鲜”的海鲜自助,一位不到400的价格真的很良心了。下面重点点评一下印象比较深的菜。

海胆

因为很多内地的自助餐是吃不到海胆的,在大众点评看到这家有新鲜海胆,所以其实可以说我就是为了海胆去的。但是实物与图片还是有挺大差距

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

实物分量很小,目测应该是把图片的一份海胆分成了两份,所以实物的海胆不是完全完整的,所以我几乎没吃黄瓜片,直接吃海胆。但是好在口感的确很好,非常鲜甜,不管是单吃还是搭配鱼子酱,都完全没有问题,实实在在的一口鲜!

北海道帆立贝刺身

这道菜作为我个人心愿单第二名,也是期待过高了。整体能给个7分,分量比较小,和海胆一样一分为二的算分量,肉质比较饱满厚实,但是有部分有一点“干水”。

阿拉斯加蟹脚

依然是实物与图片有差距,实物不知道大家在我上面发的刺身拼盘里找到了没有,图片是这样的

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

然而实物以蟹脚上端身体部分为主,蟹脚部分很少。口感上虽然是冻食,但是依然肉质饱满口感鲜甜,品质也是不错的。

自家制红酒鹅肝

这道菜不论是大众点评还是店内菜单都是主推的菜品,由于我不太爱吃鹅肝,所以我们只点了两份尝味道,没想到却是让人很惊艳。鹅肝冻到像冰淇淋的口感,红酒味不太吃得出来却吃出了巧克力冰淇淋的味道,没有鹅肝那种肥腻口感,这个必须五星好评!

焦糖香芒鹅肝

芒果肉上淋了一层焦糖,和一片吐司片把煎鹅肝夹在中间,芒果的酸甜和吐司比较吸油,都减轻了不接受鹅肝的那种油腻口感,这个搭配很不错。但是毕竟现在不是芒果季,可能在运输或保存上有一点问题,芒果口感明显出现酒味。

牛排类

煎的刚刚好,肉质不老也没有冒血水,在自助餐厅不考虑客人几分熟的情况下出品符合大部分人能接受的熟度。但是所有牛排类腌制时间过长,导致口感偏重。

冬阴功海鲜火锅

冬阴功的汤底味道很香,可惜辣味太重,几乎没有酸味。作为一个冬阴功狂热爱好者,我专门点的这个来喝汤,有点遗憾。

酒水饮料

广州热门餐厅探店之Mr.Fish鱼鲜生

酒水提供的种类很齐全,有果汁汽水和茶,可能因为室内冷气太冻,还提供了红糖姜茶。柚子蜜很好喝,酸酸甜甜的,用热水冲开又可以解寒。因为还提供了酒,红酒清酒梅酒香槟,联系服务员帮倒好送到餐桌。于是我和程序员也凑热闹要了香槟,假装浪漫一下碰个杯~结束了虽然没有完全满足期望却已经很棒的自助餐。