来自北欧的美学家电COINIT V70真空无线吸尘器评测体验

2019-08-27 15:46:01 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:中立评测,客观评价。

当下人们的生活节奏越来越快,上班族们希望下班之后能花最少的时间完成扫地这件事,宝妈希望用最快的速度搞定卫生来带宝宝……总之,打扫卫生的时间正一步步的被压缩。随着科技的进步,从有线吸尘器到无线吸尘器,各式各样的吸尘器针对不同人群应用而生。俗话说:“工欲善其事,必先利其器”,吸尘器的出现让打扫卫生这件事变得轻松、简单,但并非每一款吸尘器都十全十美,亦或是绝对适合你使用,所以买对一台得心应手还颜值高的吸尘器就显得非常重要。

国际生活美学家电品牌COINIT可以制物联合瑞典美学大师Tobias Bemeth打造出一款清新简约设计的无线真空手持吸尘器COINIT V70,主打高颜值、高效能特色……Ok~以上都不重要,重要的是我已经率先入手了这台号称“北欧设计理念的生活美学家电”,本着“良心买家”的立场我对其进行了一番实用体验,是不是很好奇COINIT V70清洁效果如何?

既然重点强调生活美学,那么我们就先来看看COINIT V70真空无线吸尘器的外观设计。

⭕ COINIT V70真空无线吸尘器包装采用双层防护,外层是常见的硬质牛皮纸箱,外包装自带手提把手,正反面通过线条勾勒出COINIT V70真空无线吸尘器的轮廓图。

⭕拆开外包装,内层的纯白色亮面纸箱保存完好,没有任何撞击凹陷之处,这说明了双层包装的重要性。COINIT V70真空无线吸尘器内包装纸盒正反面印有整机渲染图,从包装就能看到这款吸尘器的超高颜值了。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器内外包装盒左右两侧的英文产品信息更是体现了COINIT这款产品充满国际化的设计理念。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器产品套装全家福,手持吸尘器主机、吸尘硬管、地板吸尘刷、扁口除尘刷、缝隙吸尘头、电源适配器、充电壁挂器以及说明书、保修卡、快速指导书。所有配件的颜色与吸尘器主体保持一致。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器除了常见的说明书和保修卡外,还附上了一张“快速指导书”,主要教用户如何使用,如何安装与拆卸,图文说明简洁易懂,非常贴心,我发誓我真的看了一遍就记住了,我相信你们也可以的哈哈哈哈。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器的机身采用圆柱形设计,色调为纯白色磨砂设计,加之流线型机身,整体颇具艺术美感,能够与各种风格的家居环境融为一体。设备用料足够厚实硬朗,边缘也没有任何毛刺。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器把手亦为半弧形圆柱设计,除了体现整机美学设计外,磨砂设计也给用户提供了较佳的手握感。其整机重量在2KG以内,用户可以根据使用场景选择单手提拿还是双手握持,例如当吸尘器连接延长杆和地刷清扫地面时,用户单手提握即可。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器采用简约的纯色设计,无多余的点缀,有种越简单越高大上的视觉感。COINIT V70真空无线吸尘器外壳具体材质我还没搞清楚,但是目前它的白色机身在使用一段时间后也能保持光亮洁白,不会氧化发黄,日常使用中只需要简单抹布擦拭,就能够让吸尘器焕新如初。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器的结构设计方面,采用了更有优势的直线风轨设计,吸尘器的进风口至出风口处在一条直线上,这样设计能保证清扫效果,也能让吸力的损耗降至最低。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器机身两侧设置了多风道出风,能够有效减少通风阻力,通过的高速气流也能瞬间带走电机和电池的热量。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器主机把手的内侧配有LED电量指示灯,机器运行时能够显示剩余的电量,满电时三颗蓝色LED灯全亮,随着电量的消耗三颗指示灯会逐渐熄灭,充电时则与之相反,用户可以根据电量状态合理安排使用计划。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器支持标准、强效、MAX三档位吸力调节,电源开关位于把手上方靠前的位置,单手握持时拇指能够轻松控制。关机状态下按一下进入标准模式、白灯显示,按第二下切换至强效模式、蓝灯显示,按第三下则是MAX模式、红灯显示,第四下则是关机,而在任意模式下长按电源按钮3秒即可直接关机。另外,在关机状态下长按电源按键3秒可显示电量,指示灯红灯慢闪是提醒更换滤芯,红灯快闪则代表发生故障。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器机身标有产品标识。对了,别看它机身小,其仍能保证足够的清洁时长,标准模式大约可连续续航60分钟,强效模式可练习使用约25分钟,而最强档MAX模式也能连续使用8分钟左右,这里COINIT是下了功夫的。90平左右的房子(瓷砖+木地板那种),基本就清理日常头发、碎屑、灰尘的话,单次清理时间大约10分钟,那么充满电时标准模式清洁卫生可以使用5~6次左右。

⭕ COINIT V70真空无线吸尘器电量用完时,2个小时左右即可充满85~90%上下,完全充满需要3小时左右。

⭕另外,COINIT V70真空无线吸尘器配备墙挂式充电器,若固定建议安装在离插座近的位置,由于本次还未固定在墙上,顾不多加说明。

⭕现在市面上大部分无线吸尘器的集尘盒都采用透明设计,但我个人觉得整体会缺失一种美感,所以我想COINIT V70真空无线吸尘器之所以不采用透明设计亦是考虑到整机美学平衡统一性。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器集尘盒底部有个按钮是尘盒的开启键,轻轻一按就能方便的倾倒垃圾碎屑。同时,集尘盒里的过滤装置支持拆卸清理,用户根据具体使用情况进行随时清理(官方建议清洗周期为每年1~2次)。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器集尘盒顶部也有个按钮,不过这个是HEPA滤芯的开启键。HEPA滤芯的主要作用是拦截微小的有害物质,诸如肉眼看不到粉尘及过敏原等,吸附99.97%小至0.3微米的灰尘。此外,还有强效过滤装置(可水洗)、金属滤网、尘气分离过滤配合HEPA滤芯组成四重过滤系统,这样吸尘器工作时能够保证风道不易堵塞,吸力不会减弱,更重要的是过滤后排放的气体足够洁净,杜绝二次污染。(HEPA滤芯更换周期,官方建议6~12个月,具体以实际使用情况来定)

⭕COINIT V70真空无线吸尘器颠覆传统清洗方式,拥有专利龙卷风技术,可以有效在真空集尘带分离灰尘、毛发等赃物,让过滤网不易堵塞。同时,清洁空气通过滤芯快速排出,避免滤芯损耗,还可以免除反复清洗。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器主机与配件的拼接处设有防错位卡扣,主机与配件表面都设有凸起式安装标示,拼接时能够轻松完成安装及拆卸。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器圆柱形集尘盒设计易摆放,简约外观超级百搭,怎么放怎么好看哦。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器使用过程中噪音情况,测试环境本身音量分贝在45左右,其标准模式音量分贝为73左右,强效模式为81左右,而MAX模式则大约达到89分贝,测试数据与官方宣传基本一致,使用上并无噪音不适的情况。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器包含地板吸尘刷、扁口除尘刷、缝隙吸尘头三款,另外还有延长杆,这三款配件相互组合足以应对家庭各种清扫环境,配件为套装标配,无需单独购买。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器地板吸尘刷:适用瓷砖、地砖、木地板、短毛地毯吸尘。值得一提的是,地板吸尘刷安装了LED灯,运行时会自动亮起。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器地板吸尘刷配备一根软管及三颗轮子,使用可以多角度旋转清扫。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器扁口除尘刷:适用清理家具、书架、沙发、窗帘等难清理的环境。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器缝隙吸尘头:适用墙角、天花板、抽屉、键盘、车座、缝隙等狭窄处。由于整机重量控制在2kg之内,所以在单手操作上还是比较轻松的。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器三款刷头也可以直接和机身拼接使用,短小亦精悍。

看过了高颜值外观后,我们还得再来体验看看实际清扫效果如何?但愿不是个中看不中用的家伙!

⭕COINIT V70真空无线吸尘器运用核心超音速电机进行空气驱动,使气流在旋风发生装置中高速旋转,在风道中产生高达50m/s空气流动。真空气旋技术搭配专利风道结构,超高速专利电机产生的强劲吸力能保证清扫干净利落。

测试环境:瓷砖硬地板

第一种情况:粉末清扫,家里有宝宝的朋友对于奶粉、米粉撒一地的苦恼应该深有同感。

⭕对于这种情况,使用COINIT V70真空无线吸尘器标准档即可轻松搞定,吸得一干二净。

第二种情况:散落一地的大米,厨房达人你懂的,与粉末物体想必,米就比较重一些了,好吸?

⭕此时COINIT V70真空无线吸尘器标准档可搞定,不过若是想要清扫更快些亦可开启强效档处理。

第三种情况:掉落的树叶,基本上家家户户都会在室内养些绿植花卉之类的,但是时不时就有残花枯叶掉落,怎么处理方便?

⭕对于上图这种单个体积比较大的枯叶情况,COINIT V70真空无线吸尘器标准档清扫起来相对缓慢一些,使用强效档与MAX档即可轻松吸起。不过要注意的是,该吸尘器仅适用清理那种枯黄的小叶子碎片,并不适用于大张树叶,因为机身设计的通道口较窄小。

第四种情况:头发,这绝对是爱干净的人必须清理的,特别是有养宠物的朋友们。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器清理短的毛发很轻松,如果是女生的长发稍微没那么利落,需要来回几次清理。

测试环境:短毛地垫

第一种情况:纸屑碎片,小朋友最爱干这事了,如果家里铺的是短毛地毯(垫)的话,应该很苦恼吧!?

⭕轻松轻柔纸屑的话,使用COINIT V70真空无线吸尘器标准档即可,但需要来回清扫2~3次,因为纸屑在短毛地毯上不像硬地板那般光滑易吸,一口气洗完比较困难。另外,倒着吸效果会更好些。

第二种情况:大米、饼干碎渣掉落在短毛地毯上,扫是肯定扫不出来的,此时你需要一个吸尘器!

⭕米、饼干碎渣、粉末掉落在短毛地毯上比纸屑好处理一些哦,因为它们不易揉在一起,所以开启COINIT V70真空无线吸尘器强效档即可一次吸完,当然MAX档的速度会更快。(图为强效模式)

测试环境:长毛地毯

如果你家铺的长毛地毯,我可以想象到你清理的过程有多么的艰难!

⭕虽然COINIT V70真空无线吸尘器并不适用于长毛地毯,但一些掉落在表面的纸屑碎片,还是可以使用扁口除尘刷与缝隙吸尘头来处理,只是清理时刷头务必微微腾空操作,这样清扫更快更到位。

测试环境:沙发

沙发上经常掉落各种零食残渣,纸屑,头发等,缝隙间还会堆积不少灰尘细末。

⭕使用COINIT V70真空无线吸尘器扁口除尘刷清洁沙发碎屑很方便。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器扁口除尘刷清洁沙发缝隙间的灰尘效果很棒,一来一回吸的干干净净。

测试环境:落地窗门缝

窄小缝隙间的环境清理起来是最让人头疼的,各种灰尘碎渣掉落在里面,还不好清理出来。

⭕COINIT V70真空无线吸尘器缝隙吸尘头则可轻松吸出残渣垃圾,非常好用。

测试环境:暗光处

⭕COINIT V70真空无线吸尘器地板吸尘刷自带LED灯,运行时自动打开,让用户在黑沟沟的角落也能清理干净。

经过以上几个测试来看,COINIT V70真空无线吸尘器表现还是比较理想的,单标准模式就能满足大多数使用场景,强效模式与MAX模式用于清理体积较大、较重的垃圾残渣,我个人在使用过程中使用MAX档较少,所以其吸尘能力基本可以满足家庭日常生活需求。

个人觉得COINIT V70真空无线吸尘器简约设计确实是一大特色,符合现在年轻人追求的美学生活理念,与简约家居风十分搭配,亦如其所言“不止是吸尘器,更是一件家居艺术品。”不足之处,一是COINIT V70真空无线吸尘器地板吸尘刷底部的轮子在清理头发时,容易卡住长发,二是MAX档续航略短了些,三是不适用于长毛地毯算是一个小遗憾(目前市场上大多数无线吸尘器都存在这个问题)。总体来说,COINIT V70真空无线吸尘器兼具高颜值+高性能优势,对于追求简约生活的年轻用户来说,值得入手。