【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

2019-08-31 15:35:14 30点赞 49收藏 27评论

偶然在某公众号看到了这个货,心里一直长草不已。

空气纤维坐垫菠萝斑马燕窝坐垫空气纤维粉丝能隔热的鸟巢坐垫解压透气双面密度粉丝坐垫*1(40X40X5cm)152元京东去购买

原因是这样,我是金卓达宝利的忠实用户,这椅子嘛,就下头这个广大IT从业者喜闻乐见的入门级人体工学椅,张大妈上也有很多同好在使用和推荐,虽然功能偏简单,但是非常皮实也够用,堪称是同价位下性价比不错的选择了,坐过的都知道。

达宝利旗舰店Ergonor人体工学椅联友金卓B-HAM家用电脑椅子办公椅时尚家用网布电脑椅转椅电竞椅黑色铝合金脚1418元京东去购买

但不黑不吹,这货也有个问题,它是网面的,虽然头几年可以保持坚挺Q弹,但体重大者比如我,坐了三四年以后,坐垫网面终归会有点塌,这时候如果坐的时间比较短还好说,但时间长了,因为缺乏支撑嘛,这个臀部啊真心有点不舒服。

于是,在看到了这个空气坐垫牛逼的介绍以后,犹豫了一阵,我也就下单了,希望它能拯救我的臀部。。。但出于某种原因,我真的没法放开箱图了,稍候我会解释,相信读者也会笑着原谅我的哈哈哈。直接放一张商品图吧,到手垫子确实就这样,跟一大坨粉丝似的,锤了两拳,有duangduang的Q弹感,做工么,有两条对边是光滑的,还有两条对边有些毛刺,应该是切割的时候闹的。

【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

接下来说说我的使用感受,希望能帮到长草的朋友们。

商品介绍,基本属实

这货声称自己有种种不错的性能,接下来我们一条条捋捋。

作为一个好坐垫,有一条很重要,那就是透气,这坐垫真的做到了这一点,隔着坐垫吹口气,手放对面真的能感受到。。。一点都没夸大宣传。满分10分的话,能打9.5了。

【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

然后,是体压分散,说白了就是坐着舒服不舒服,这个我10分能给个8分,扣分点主要在于,这坐垫有两面,一面软一面硬,软的那面对我来说勉强舒服,但硬的那面有点emmm,硌得慌。。。而且前边说了,那个裁切引起的毛刺,有些扎腿,光腿坐比较别扭。还有个问题是,这个坐垫稍小,因为材料问题也有些滑,穿有些面料的裤子坐在上头偶尔不太稳定。但考虑到那个逆天的透气性,总得来说瑕不掩瑜,是个令人愉快的坐垫无误了【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

其他什么可水洗易清洁之类的,这种类似尼龙丝的材料,想来也不是个问题,这里不再多说。至于是否持久,我刚用一个多星期目前来看是不错的,后面如果有感兴趣的朋友回帖问的话,我也可以持续回帖报告。

好了,基本的优缺点说完了,接下来说说我碰到的问题……

有点鸡肋,险些退货

光是坐着的话,这个垫子可以说是比较讨好屁股了,但当我坐下,把手放到键盘上开始敲字。。。问题一下子就暴露了。要知道,这个垫子厚度有足足5cm,大约是你并起3根指头那么厚。对于带扶手的人体工学椅来说,所有的感觉一下子就全都乱套了。比如你敲键盘的时候,就算把扶手升到最高,也无法妥善安放胳膊肘。后背的曲线也是怎么调都有些别扭。敲了个把钟头字,就浑身不得劲了【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

这让我非常懊恼,毕竟这个坐垫这个价位也不算便宜,本来想它能拯救拯救我的臀部,但现在花钱买了罪受。那咋办,不行咱退货吧。本来都快填单子了,突然,我有了一个大胆的想法……【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

换种思维,豁然开朗

其实说穿了也很简单,达宝利金卓是网面椅,那么网面下就是空的嘛,现在问题既然是网面塌缺乏支撑,那么我从下头垫起来,说不定也能解决问题,碰巧这垫子的尺寸跟网面下的空间还真颇为匹配。于是,说干就干。

经过艰苦卓绝的15分钟努力,我成功地把坐垫塞进了我人体工学椅的网面下方的框体内(软面向上),获得了金卓达宝利和空气纤维坐垫的杂交品种…… 长下面这样,

【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

凑近点看是这样,真的很像粉丝,为了增加承载力,直接用这个坐垫的外包装瓦楞纸裁了个大小合适的纸片,塞在了这个坐垫下面。别说这个垫子还真是结实,往里硬塞跟这个垫子较劲的时候,有好几次我都以为这一坨粉丝要散架了,结果并没有【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

这也是我为什么没有拿自己的坐垫拍开箱图了,再掏出来拍完塞回去这么折腾一轮你们是想让我死吗【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式 。。。

【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

至于效果嘛,可以说是非常的苦尽甘来了,后背扶手各种高度非常合适,支撑比原来塌着的时候强得多,而且透气性并没有降低,久坐也没之前那么累了,折腾这么一圈下来,我的达宝利金卓估计再战三五年也不是问题了哦嚯嚯嚯嚯【本站首晒】1+1>2——网红空气纤维坐垫的正确使用方式

优点:

透气性真不是盖的

支撑还不错,坐着舒服

可水洗

自带软硬两面可选(虽然硬面我觉得有点太硬了)

缺点:

厚度太大,用在人体工学椅上特别是带扶手的款式上,会有很大问题

毛刺边令人不舒服,希望能够改进,冬天是还好啦,到了夏天穿短裤真挺扎的。

好了,关于这个坐垫,我要说的就是这些了,希望能帮到长草的朋友们,有什么问题也可以在评论中提出,我尽量知无不言哈。

• 你说边上拿剪刀修一修,打火机烧一下会好点么

我觉得还好,其实不是很有必要,因为我这个只有两边扎人 另外两边不扎人233333

• 主任不早发,我都买了那种中间空的那种,感觉不如这种平的好使

[喜极而泣] 这么丧吗………………

• 进门用的地垫一样

呃 你别说看起来还真是有点像……

其实就是加厚丝圈脚垫~哈哈~

• 我也一直想买这个,这个还有床垫,看着感觉还行,就不知道真实体验如何了。担心一太硬,担心二坐上去能感受到是粉丝吗?担心上会不会太软越压越扁。

以我的感觉,那个“软”,是相对于“硬”那面的软。。。

• 话说,你的凳子网面是怎么清洗的?

清水抹布直接擦

• 话说乳胶坐垫不知道好不好用,这个看起来比较硬啊,这坐垫看起来有点像粉丝。滑稽

看季节,夏天的话乳胶坐垫还真不好说……… 这个粉丝坐垫别的不说透气性真的好,而且其实也没有那么硬啦

搜到你这个体验下单了个xy同款....

• 哪里入手的啊,请推荐一下,陶里面货太多,乱

就菠萝斑马旗舰店

• 能说一下半年了这坐垫塌不?久坐的话,软面足够软足够舒服不?

没塌,光腿有点不那么舒服 有裤子垫着OK

买个送布套的不就好了?

• 问一下值友,这个东西坐起来响声大不大??

啊 没啥感觉啊,

可能你是垫在椅子下面,我买了一个坐着一动就会咯吱咯吱的响。。退货了 [倒地]

• 我买了日本蜜桃坐垫,哈哈哈,美臀的

• 神奇,神奇,皇帝的新坐垫~

• 就是一大块粉丝,为啥好几十元