生活 篇二:雀巢咖啡胶囊9件套,到底哪个更好喝?雀巢咖啡胶囊不完全评测指南

2019-08-24 21:19:21 25点赞 145收藏 38评论

作为一个苦逼的需要经常熬夜加班的人,咖啡是生活中不可或缺的续命单品,刚好前段时间碰上大妈有推荐多“雀巢多趣酷思咖啡胶囊经典9件套”超值特价268.98,就赶紧剁手下单;

好价雀巢多趣酷思咖啡胶囊经典爆款9件套(卡布+拿铁+醇香+美式浓黑+摩卡+意式+巧克力+港式+焦糖) *9件279元(合31元/件)值友爆料原文:31元一盒,算是低价,需要叠加plus会员的200-10的全品卷。Johnathk| 6 评论8 收藏14去购买

(就是上面这篇爆料勾引我下单的,就是它!)

首先给大家介绍一下我目前使用的胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思胶囊咖啡机雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

这是雀巢胶囊咖啡机里面比较低端的一款(留下了贫穷的眼泪雀巢咖啡胶囊9件套,到底哪个更好喝?雀巢咖啡胶囊不完全评测指南 其实就是穷没钱买贵的);

不过功能都一样,不影响喝咖啡这件事;

下面这个黑色的胶囊抽屉是我在某宝买的,可以存放36粒;

这东西做工还挺不错的,主要是比官方配件便宜,而且上方可以放置咖啡机、杯子之类的,可以节约空间;

胶囊抽屉拉开的样子胶囊抽屉拉开的样子

隔天一大早京东小哥就送过来了

好大一个箱子好大一个箱子

整整九大盒九款整整九大盒九款

这九款分别是

套装内的九款咖啡套装内的九款咖啡

其中有黑咖啡三款:美式醇香、意式浓缩、美式浓黑;

花式咖啡四款:卡布奇诺、拿铁玛奇朵、摩卡、焦糖拿铁玛奇朵;

特色饮品两款:港式奶茶、牛奶巧克力

这九款基本是大众最熟悉也是最畅销的口味,对于爱尝鲜或者口味爱好广泛的人来说是个不错的选择,那么这九款之中究竟哪一款口感更好呢?接下来看看吧。

首先喝的是三款喝咖啡:美式醇香、意式浓缩、美式浓黑;

黑咖啡系列

• 美式醇香

美式醇香小档案美式醇香小档案

美式醇香是目前多趣酷思系列的黑咖啡里单杯建议冲泡量最大的一种,每颗可冲泡200ml,对于饮用量较大的人来说比较友好;

美式醇香的整体口感醇厚,香浓,没有酸涩的口感,对于初次尝试黑咖啡的人来说比较容易接受,我个人是喜欢泡好之后加入冰块,让整体的口感更顺滑一些;单颗三块多的售价秒杀市面上所有咖啡店的黑咖啡,性价比非常高;

推荐指数:★★★★★

• 意式浓缩

意式浓缩小档案意式浓缩小档案

意式浓缩可冲泡的量较少,每颗仅可冲泡50ml,实在是太少啦根本不够喝;

意式浓缩的口感偏酸涩,味道很浓烈,在昏昏欲睡的午后,一口闷一杯意式浓缩是真的很提神;但是对于很多人来说,还是接受不了意式浓缩酸苦的口感;

推荐指数:★★★☆☆

• 美式浓黑

美式浓黑小档案美式浓黑小档案

美式浓黑的可冲泡量较意式浓缩有所提高,为120ml;

美式浓黑整体口感偏酸涩,整体酸度很高,且酸掩盖了咖啡的香气;我个人是习惯是加入冰块或者直接冲入苏打水或者气泡水饮用;

花式咖啡系列:

• 卡布奇诺

卡布奇诺小档案卡布奇诺小档案

得益于奶泡功能,多趣酷思咖啡机做出来的几款花式咖啡都还不错,首先我们喝的是卡布奇诺;

奶泡整体口感绵密,但是奶香味较淡,搅匀之后整体口感较为顺滑,口味较大众,多数人易接受;此款需热水冲泡,想喝冰的同学可以加入冰块哦。加入冰块之后的口味我个人是觉得更好喝;

• 拿铁玛奇朵

拿铁玛奇朵小档案拿铁玛奇朵小档案

拿铁玛奇朵的整体很差:奶味很淡、咖啡的香气几乎没有,整体口感中规中矩,没有特色;此款与后面的焦糖风味拿铁玛奇朵有些重合,且口味极度相似,我是不怎么推荐买这个;

推荐指数:★☆☆☆☆

• 摩卡咖啡

摩卡小档案摩卡小档案

摩卡虽说咖啡胶囊和奶粉胶囊里都加了糖,但是口感并不会很腻,只会感觉到一丝丝的甜,冲泡后可可的味道浓郁,奶味香气扑鼻,此款理论上是巧克力冲泡类的饮料,其咖啡含量很低,几乎感受不到咖啡的味道,较为适合喜欢巧克力味道的同学尝试;且此款与“巧克力牛奶”那一款的口感极为相似,没必要两种都买,我个人更偏向于巧克力牛奶那一款;

推荐指数:★★☆☆☆

• 焦糖风味拿铁玛奇朵

焦糖风味拿铁玛奇朵小档案焦糖风味拿铁玛奇朵小档案

这一款估计是最名不副实的,号称“焦糖”拿铁玛奇朵,冲泡之后仅有一丝微弱的焦糖味告诉你这里含有焦糖哦。

冲泡之后层次分明,单独喝奶泡的话会有一种甜到发腻的感觉,搅匀之后就是普通的拿铁玛奇朵,焦糖?不存在的。

这两款拿铁玛奇朵我个人是都很不喜欢,口感太差,不建议购买;

推荐指数:★☆☆☆☆

特色饮品

• 港式奶茶

港式奶茶小档案港式奶茶小档案

港式奶茶的奶香浓郁,茶粉味道一般,跟香港街头售卖的丝袜奶茶的味道倒是有几分相似;缺点挺明显的,那就是太甜了,茶粉里加糖、奶粉里又加糖,双重甜度的重合真的蛮可怕的,希望雀巢可以降低下甜度吧;还有一点是这一款的价格实在没什么竞争力,每杯8.7元的成本比咖啡还贵,茶粉还那么一般;

推荐指数:★★★☆☆

• 巧克力牛奶

巧克力牛奶小档案巧克力牛奶小档案

这款巧克力牛奶所配置的奶粉比摩卡那一款的味道来得浓郁且香,但是巧克力粉胶囊里的糖占比估计高出很多,整体甜度很高,且有明显的甜味,对于喜欢甜的同学来说不容错过;

推荐指数:★★★★☆

以上就是这次雀巢多趣酷思胶囊组合装的评测啦,因每个人口味不一,大家根据自己的自身情况尝试啦。

Dolce Gusto 美式经典研磨咖啡 10g*16粒

Dolce Gusto 美式经典研磨咖啡 10g*16粒

DOLCE GUSTO 星巴克(Starbucks)卡布奇诺 咖啡胶囊 适用雀巢多趣酷咖啡机

Dolce Gusto 雀巢 多趣酷思卡布奇诺研磨咖啡胶囊 16粒

原装进口 多趣酷思胶囊咖啡(Dolce Gusto) 意式浓缩研磨咖啡16粒

Dolce Gusto 胶囊咖啡礼盒版 1.07kg(内含巴黎水*2听+冷萃胶囊*2盒)

Nespresso 胶囊咖啡迎新套装 意式浓缩咖啡胶囊 150颗

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 200g

法国进口 雀巢(Nestle) 金牌 速溶 至臻原味 黑咖啡粉 尝鲜装2gx6

澳洲进口 Freedom澳菲顿 原味全麦燕麦片 1kg 代餐营养早餐食品

日本原装进口 AGF MAXIM马克西姆冻干速溶无砂糖黑咖啡粉 精选蓝瓶80g/瓶 味浓香醇 单罐

星巴克(Starbucks) 黑咖啡 中度烘焙精品速溶咖啡(10x2.3g)

星巴克(Starbucks) 黑咖啡 深度烘焙精品速溶咖啡(10x2.3g)

格兰特 GRANDOS 意式特浓阿拉比卡咖啡豆1kg 德国原装进口 现磨 中深度烘焙

TASOGARE 隅田川 液体浓缩无糖胶囊咖啡 原味 144g

星巴克(Starbucks) 咖啡 拿铁 速溶花式咖啡(4x14g)

格兰特 GRANDOS 双倍特浓速溶纯黑咖啡100g 巴西原装进口