游 篇一:断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去

2019-09-04 14:54:32 11点赞 30收藏 47评论

写在前面

去朝鲜看一看一直是我多年以来的愿望,几年前毕业旅行已经计划要去,人已经到了丹东,无奈赶上核爆,火速撤回;

今年比较闲,前两周去朝鲜的念头又冒出来了,而后里面火速找拍档,找旅行社,定好日子就出发了;

本文以在朝鲜的所见所闻为主,非旅行攻略;

出发

朝鲜目前没有接受个人自由行,只能跟团游,但是对团队人数不做限制,一人也可成团,每团标配2导游1司机;

我们定的是从大连直飞平壤的团,是由朝鲜的高丽航空提供的旅游包机;

由于国情特殊,朝鲜的签证并不会盖在护照上,而是单独的一张签证卡,在朝鲜出境时回收回(想留念只能拍照咯)

入朝签证卡入朝签证卡

朝鲜签证卡外页为朝鲜半岛地图等信息,内页为入境者的照片名字等个人信息;

到达大连周水子机场后打好登机牌,拿好护照签证卡就去高丽航空的柜台值机吧;

大连机场高丽航空值机柜台大连机场高丽航空值机柜台

从大连出发的人很少,不到八十人,分了好几个团,而执飞的飞机也是很小很小;

高丽航空JS822大连-平壤 机型为Antonovan-148 100高丽航空JS822大连-平壤 机型为Antonovan-148 100

机舱内部机舱内部

安全须知安全须知

飞机机龄6.8年,座位很少,但是依然坐不满人;

飞机相对来说还是“比较新”,但是飞行员的操作技术实在不敢恭维,下降时感觉在坐跳楼机一样样的,心脏都有骤停感断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去真的很吓人;

机上服务也仅提供水或者雪碧可乐可供选择;

机上乘务员会发三张纸给大家填写,最近一段时间(2019年1月至9月)入境检查没有很严格,大概写一下就行,入境海关不看就直接收走;

入境必填入境必填

入境时海关会要求拿出手机(不需要解锁)登记一下护照号码及手机型号;

经过不到60分钟的飞行,就到达平壤机场;

平壤机场平壤机场

机场一边还停着很多架飞机机场一边还停着很多架飞机

下了飞机,人到平壤,手机就没有任何信号,完全处于失联状态;

朝鲜由于其特殊的原因,外国人到这边手机是不能通联的,朝鲜国内也没什么Wi-Fi之类的;来这边戒网瘾是个不错的选择;

酒店

两江酒店两江酒店

我们住的是朝鲜国内标准的一级酒店-两江酒店(比最好的特级酒店低一档)

只有标间只有标间

朝鲜当地品牌的电视 以中文频道为主(估计就是给客人看的)朝鲜当地品牌的电视 以中文频道为主(估计就是给客人看的)

水壶水杯水壶水杯

衣柜里还有两床毯子(朝鲜昼夜温差十度以上)衣柜里还有两床毯子(朝鲜昼夜温差十度以上)

备品、电吹风的质量都很差,建议自带备品、电吹风的质量都很差,建议自带

浴缸(酒店卫生间只有浴缸里有地漏,只能在里面洗)浴缸(酒店卫生间只有浴缸里有地漏,只能在里面洗)

入住酒店前,朝鲜导游就一直交代注意事项,不能开窗,不然会有昆虫飞进来;洗澡时浴帘要拉上不然会水漫金山;热水是名义上24小时供应,但是有时候可能会等上十几分钟才有热水;

酒店房间要对比国内的话我都找不到一个合适的对比对象,如果你要去建议你备品之类的一定要自带;

让我找一个词形容酒店,那就是干净,真的很干净,但是除了干净也没什么能说的;

断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去

酒店内也有ktv、小酒吧、书店、商店、国际长途服务等;

入朝第一餐

朝鲜第一顿饭朝鲜第一顿饭

啤酒啤酒

到达酒店已经是晚上八点多,导游安排我们两个人在酒店的餐厅中吃饭;

菜不是很精致,味道也不是很合口,但是分量管够,只能说很实在吧,这个不知道叫啥名字的啤酒一点也不好喝;

景点

目前国内的朝鲜游主要以平壤市内的几个景点以及板门店、妙香山、南浦三个地方景点为主;

平壤地铁

地铁线路图地铁线路图

断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去

号称全世界最深的地铁,平均深度一百对米,两条线;站内有着各种壁画;

平壤市内其他景点及街头景象

断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去

温泉公园(平壤的年轻人约会圣地)温泉公园(平壤的年轻人约会圣地)

广场广场

平壤凯旋门平壤凯旋门

有轨电车有轨电车

住宅楼(导游说这栋是给演艺界人士住的)住宅楼(导游说这栋是给演艺界人士住的)

断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去

朝鲜的建筑都是追求又高又大,不过好在整个国家审美在线,没什么太丑的建筑;对建筑雕塑有兴趣的同学来这边一定很开心;

万景台

阿里郎表演

入场券800rmb入场券800rmb

传说中的十万人参与表演的阿里郎《人民的国家》

很早之前就听闻阿里郎十万人表演的大名,到了现场看之后感觉更加震撼了;

现场的当地观众整齐划一的鼓掌

当地观众当地观众

板门店

军事最前线

断网100小时,神秘邻居朝鲜值不值得去

这里是朝鲜唯一一个可以收到信号的地方(韩国运营商的信号)

终于有信号啦终于有信号啦

信号很弱,但发个朋友圈不成问题;

这边管理相对严格,到处都是军人在盯着你,在军事管制区还是小心为妙吧;

妙香山

妙香山有两个景点分别是国际友谊展览馆和普贤寺;

其中友谊展览馆由于不开放拍照,所以只有外部照片;

友谊展览馆是存放着世界各地送给朝鲜的各种礼品,但是其实很多都是可以买得到的工艺品,意义大于实物;

普贤寺

不喜欢的地方

参观幼儿园、中学生表演

其他

朝鲜国产化妆品朝鲜国产化妆品

朝鲜国产化妆品朝鲜国产化妆品

街头街头

朝鲜的共享单车朝鲜的共享单车

街头出租车有轨电车街头出租车有轨电车

进口商店的pos(只能刷朝鲜卡,不收外国卡)进口商店的pos(只能刷朝鲜卡,不收外国卡)

平壤市区的进口超市平壤市区的进口超市

平壤市区的进口超市平壤市区的进口超市

各种进口的个护商品各种进口的个护商品

超市售卖的熟食超市售卖的熟食

写在最后

平壤机场平壤机场

机场大厅机场大厅

旅(mao)行(xian)结束,圆了多年的心愿;

行程挺多的,没有全部写进去,大概就这样吧;

其实我也不知道为什么自己对朝鲜那么有兴趣,都忘记起初是从哪里开始了解这里的;

本文可能包含了很多我个人的观点,欢迎你也一起留言讨论,关于行程相关的问题也可以留言,我尽量回复,感谢阅读!

• 挺干净的,没有满大街乱贴的小广告 [得意]

嗯都很干净也没有垃圾什么的;当地人的素质还是很高的

不是素质高,而是你即使打广告也没用,五六十年代那会中国你见过街头有广告吗

• 是不是给你配了一位特工跟随啊

哈哈哈,一般其他地方都是一导游,朝鲜配了两个导游,你懂得吧

呵呵都懂的,有时候配的还是女的

• 有和当地人民打交道么

只有一小部分的涉外接待人员;不能跟其他当地人接触,当地人也不敢跟你接触

额…原来如此

• 地大物博避免了我们变成那样? [皱眉] 按照现在的“有机”标准,朝鲜那是现世天堂啊 [坐等]

按道理是的,免费的住房医疗教育;大家都有工作不会下岗,如果能一直不变化是没什么大顾虑

蛋白草听说过吗??? [龇牙]

• 我想问下,在街头拿出相机(单反)会引人注目么?

当地人会看着你,但是没什么关系,除了军事设施不能拍其他都可以拍

传闻会检查相机里的照片,真的吗?我也很想去一次这个神秘的国家

• 朝鲜的地铁是中国工程兵给建造的,是按照能够防核武器的标准建造的,不知到有多少中国子弟兵为了建造这个地铁长眠在朝鲜了。。。。。。。

很多东西都是我国去建的;朝方弄了个友谊塔,我们还去献花了

• 去了几天花了多少钱?再就是最后几张超市照片里边的物价如何,比如熟食之类的。比较像知道这些内容,也想去看看,去哪报团?

从大连走的五天四晚3980;当地物价比国内低15%-20%吧,但是分量很实在;各大旅行平台搜索“朝鲜跟团”就行;建议选择北京出发的国航航班

[嘘] 也就是说吃的喝的其实比国内便宜?通信费什么的贵一些是吧

• 地铁大厅很像莫斯科的风格啊

没去过莫斯科哦,地铁是之前中国人去建的,给游客看的这两个站是最漂亮的

我天朝人民真是乐善好施啊 [装大款] [装大款] [装大款]

• 去体验制度优越性?

断网一周的体验了解一下? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 是否是90年代的中国感觉?

90年代的中国什么样我也不知道 [尴尬]

应该是六七十年代的中国吧

• 朝鲜人可以随便出来旅游吗?

不行哦,首先是钱不够,再者是出国审查很麻烦基本都是因公的

• 护照会盖出入境章吗?会影响申根和美签吗?

朝鲜签证是单独给一张蓝色的纸,从朝鲜出境的时候就会回收,不会在护照上留下任何印记,但是还是要带护照过去的

• 和您去的行程基本一致,住的酒店都一样。两江酒店地下一层有桑拿和马杀鸡,我们看人民的国家还另交了800 [喜极而泣]

哈哈哈那估计是同一个旅行社的;那个演出的800好像是强制的必须去看

确实是强制的 [哭泣]

• 我也去过,吃了几天的小碟子菜以后,我们导游有一天特别激动的说 我们今天吃鸡,人参鸡~~一群饿狼看着一锅鸡,眼睛都发绿了。从朝鲜回来上称 恩 瘦了4斤,效果很明显

是啊哈哈哈哈哈去那边减肥戒手机效果显著

• 感谢分享 哈哈哈哈完全没什么想去的想法
    给老铁刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦 ~ [脸红]

• 没有网络,太羡慕了,我想去戒网瘾。 好想回到没有微信的时代。