2019-09-27 08:00:00 3点赞 12收藏 4评论

手里的真无线耳机已经20多个了,最郁闷的是bose那个坏了,然后airpods二代触控和语音都不好使退了。索尼WF-1000XM3目前算是我个人最喜爱的真无线耳机。

其实几周前,我还想着要么写一篇正儿八经的真无线耳机横评盘点之类的文章,后来发现难度贼大,索性放弃。

面对真无线耳机,可能每个人关注的点不太一样,有些人特别注重外观,有的很注重防水,有的希望佩戴的足够舒适和牢固,还有的就是图个牌子或是图个便宜。

而我个人还是对音质比较关注。

所以,以上这么多真无线,也许它们的操控、性能数据,我都记不清了,但音质部分,我还是记忆犹新的。

另外,总体上,我能感到,随着时间推移,这类耳机的音质也在慢慢变好,就像它们的前辈“带线的传统蓝牙耳塞”那样,已经可以很好听,甚至可以说很扎实,很清晰。

(但相对同价位有线HIFI类入耳式耳机,差距还是巨大)

今天要谈的这个是勒姆森X08S,它在上述20来个真无线耳机中,仅音质部分,我认为已经可以排在第二梯队。而索尼、三星、BOSE、森海塞尔这些第一梯队没毛病。

其实,如果抛却品牌,单纯比产品,勒姆森X08S(599元)和SKULLCANDY PUSH(800元档)是差不多一个档次(纯比性能更先进):

1、开盖即连,很爽,放入耳道,基本上,下一步就可体验音乐了。

2、8小时续航(带充电仓32小时),实际体验较符合数据。

3、IPX5级防水(又因很轻,它还很适合运动)

4、支持aptX、生物振膜(发烧友可留意),解析上乘,且响度够大,在我所接触的此类产品中已是一流水平,接近TFZ有线耳机的高度。

5、左右两边各有一颗按压式按钮,它集成了调节音量、播放/暂停/换曲/接挂电话所有功能。告别手机不是梦。

6、俩耳塞均可独立使用,记得另一个放充电仓关上盖子。

扯了半天,郁闷的是该型号主攻女性市场。

不过,我觉得男的可以戴那个蓝色(雪域蓝)

另外,X08S的包装是借鉴了珠宝首饰盒的设计,盒体也够大,拿在手上有满足感。

细看盒身都能感到很有价值。

加之纸质厚度高,且开盖瞬间有较强阻力,会给人一种“贵重”感。

我觉得若是把它送给你的女友、妻子、暧昧的女同学……

你肯定会收获“各种奖励”!

而实物的美感也是非常棒。

小尺寸绒布收纳袋、充电线(Micro-usb)几对耳套、一份卡哇伊底色的说明书。

即便我是纯爷们,

但看到眼前的这一切,我还是产生了“变性的冲动”。

女人的世界太美了啊……

厂商为了女孩纸,真是付出了所有的精力和能力。

就连耳套都像是特意为女性设计的,辣么的剔透、辣么的可耐、辣么的优雅……

比首饰美丽 女性专属却性能强劲 支持aptx 勒姆森X08S评测充电仓更别提了,是不是有个叫粉饼的东西,很像!

带有指示灯(四个)

比首饰美丽 女性专属却性能强劲 支持aptx 勒姆森X08S评测仙女御用

质地高级,手感圆润。

老夫拿着它把玩了几十分钟,感觉自己已经不是男人了

美!

有趣的是,俩耳塞放置的位置是反的。据说这么摆放会更显美观,同时,也更符合女孩纸对美的追求。

但这种设计在初次体验时,可能会让你不习惯。而解决办法也只能是“交叉式”取出。

令人满意的是盖子在打开、关闭时的阻尼感不错,它还可以定在一个角度。

开关过程不会生硬可以给个好评。

背面

耳塞本体。很精巧,有一点肤质感,摩擦力度较好,体积算是较小的,放入耳道,感受相当惬意。

舒适度、牢固度,在我所玩的这么多真无线耳机中已经是优秀水平了。

再就是,因它的造型原因,不必塞太紧,轻轻塞好就可以了。完全能确保稳定和音质,反之,音质受损,且佩戴不舒服。

腔体设计的优秀,也换来比较不错的隔音(不播放音乐时),在我所接触的真无线耳机中,它的隔音也是相对较好的那个。

此外,操控也很不错,按说按压式操作会触发噪声,不过X08S按钮回馈感处理的很不错,声响较小,且很细腻,我觉得已是不错的水平。

连接:双耳连接很稳定,已经到了逼近完美的程度,和1MORE真无线水准并驾齐驱,不会有其中一边突然中断的情况发生,我是听了三个小时都没发现这个问题,这绝对是非常高的水平了。此外,连接手机的稳定性也不错,只是穿墙性能中规中矩,符合100到500价位的平均水平,不过,这也可能要视不同手机而定。

延迟:略逊于1MORE真无线耳机,主要是游戏环节,一小时吃鸡,能感到有轻微延迟,不过还是能说得过去(毕竟有几次赢),0.1到0.3秒的感觉吧。而视频方面,我是测试了IPAD看电影(4K),延迟相对游戏更难察觉到,算优秀水平。

音质:低价位段,我比较迷的适合听电音、嘻哈、现场的有线HIFI入耳式耳机KINERA SIF,熟悉我的估计也都知道它的音色:这塞子低频较浓郁、中频和高频有精致和华丽感,且分离度整体较高。

而勒姆森X08S却和SIF有些许相似处,在几小时各种风格音乐的体验后,我觉得X08S的调音还是非常抓耳,除了人声不够大气、清晰(受低频量感稍多的影响),其余都算是非常好的,ACG相当出彩,那种冲击与精致感结合的恰到好处,线条不会太“strong”。

(搭配支持aptX的山灵M6,体验高音质)

(搭配IPHONE XR)

另,生物振膜所带来的弹性柔和乐感,以及很不错的高频解析更让我对它有独特的好感,这也让它相对1MORE、兴戈、TFZ等品牌有着更为特殊的优势,比如同样主打强势的低音,但勒姆森X08S却会更有弹性,它的低音特别柔滑爽快,像是一种很可爱的低音,下潜的又深,却又很可爱,哈哈,真独到,而高音的华丽也让它的空灵感倍增。

综上,勒姆森将X08S标价在599元,在细腻感上(高频)略超1MORE真无线,只以音质来说,我觉得也没啥问题。(实际成交价会再低一些)

但勒姆森若能照顾到男同胞,X08S或能卖的更好吧。最后,勒姆森X08S的品控怎样目前不得而知,我只觉自己手里这个还挺扎实。

以上。感谢阅读,多多点赞!