按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

2019-10-19 07:31:00 30点赞 13收藏 45评论

前言

着年纪越来越大,老胳膊老腿的问题越来越多,因为一直坐着办公,且需要长时间对着电脑,目前肩膀是越来越不行了,每天都觉得酸的不行。上个周末,刚去做了次盲人按摩,也没见什么效果……

然想起,大妈这边多次看到最近比较流行的筋膜枪,不知道会不会有效?虽然标的用途都是运动后放松肌肉之类的,但是看原理,属于“震动锤打”类,应该有一点的按摩效果,那就试试吧!

甫士POSEZOO筋膜枪肌肉筋膜按摩深层放松器经膜枪便携超长续航静音防汗抗菌LCD显示6种模式京东去购买看百科

开箱

▼刚拿到商品,第一感觉:这个包装有点简陋啊,怎么看上去像工装一样,不会是非正规渠道流出吧?

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼但是看到易拉口,觉得还是这个包装有可取之处的,因为这样的封装方式,就杜绝了开箱二手的问题,毕竟开箱之后无法还原了……

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼包装侧面标注了其相关卖点:带LED显示屏,工作模式以及电量信息等更直观;六种按摩模式,对不同使用需求提供更多选择;四款专业按摩头,同样可以结合不同的按摩部位进行搭配;智能定时关机,长时间待机无操作则自动关机,节约电量;无线便携,此类设备应该都是标配啊,用来凑数的吧;超长续航,2600mAh锂电池,标称可以工作12H。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼另一侧则是主要标注了六种按摩方式:热身、放松、排酸、理疗、专家、智能。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼打开外箱发现,还附带了个便携包,难道所谓的无线便携,说的不单单是无线,还有这个收纳包?不过有个专门的收纳包越是要方便不少。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼带有提手,如果是健身房人士,也方便携带。我这样的懒人,是不去健身房的,身材完全靠基因!

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼全家福:筋膜枪+四种按摩头+充电器,以及说明书和合格证等“杂物”。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼主要部件就这几项,随便哪里个头子按上去,看一下合体状态。看官方介绍,球形头使用与按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿,适用范围最广;指压头主要适用于经络、关节、手掌,足底;平扁头主要适用于各肌肉部分的放松;U型头则主要用于颈椎以及跟腱。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼换上球形头,再来张合体照片,可以看到手柄处很长,应该是为了容纳2600mAh的锂电池。但这造成了握持感的降低,因为太粗了,不好拿……

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼除了握持感不太友好之外,其他没什么毛病,而且手柄也是采用了亲肤材质,摸上去更感受还不错,而是还标称有抑菌功效……

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼吐槽下充电口,不知道是因为功率的问题还是其他,好像筋膜枪的充电口都不是USB的,要是能做成Type-C不是更好吗?(充电器为27V1A,属于高压小电流的解决方案,不知道用Type-C的话,30W的PD头能不能带起来……)

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼LED显示屏,长按电源键为开关机,模式显示为六种,通过短按模式切换键即可进行选择。选择完成后,短按电源键则开始工作。另外,屏幕也可以直接显示电量,很直观的就能知道什么时候需要充电了。

试用

单了解了下六种模式:

• 热身模式:帮助肌肉进行快速热身,激活肌肉活力--这应该是健身或者运动人士在开练之前用以热身的,一遍尽快让肌肉进入状态;

• 放松模式:放松紧张肌肉,缓解运动后或者日常办公酸痛--这是我需要的功能,每天肩膀都酸的不行,晚上睡觉都不知道怎么摆放手臂;

• 排酸模式:排除运动产生的乳酸堆积,环节高强度运动后肌肉酸痛--主用用来排除运动后肌肉多余的乳酸,做好排酸工作,能有效缓解运动后肌肉酸胀无力的情况;

• 理疗模式:高阶版放松模式--没有额外的解释,简单理解放松模式的加强版;

• 专家模式:高强度波形震动,为专业运动人士打造--做为普通人,这个用不上,而且解释的比较玄乎,忽略;

• 智能模式:压力感应自动模式--通过使用时的压力,来智能判断按摩强度,对多部位安排比较有用,比如肩膀和腰需要力度大一点,手臂和腿需要力度小一点,智能模式就能通过感受的压力来调整强度了。

试使用了理疗模式以及智能模式来缓解肩部以及腰部的酸痛,相比人工按摩而言,优点在于可以持续很久也不会累,但是因为没有捏和按的动作,只是不同力度、频率的锤打,效果并不全面,但还是能适当缓解酸痛的情况。

于长时间久坐的办公族以及健身运动人士,筋膜枪还是有一定的使用意义的,要不然最近也不会那么火。

就这款甫士筋膜枪而言,功能模式上没有问题,续航也完全满足需求甚至超过预期,但就是因为要容纳你们大的锂电池,造成手柄部分的造型粗大,不适合握持,如果适当减小电池体积,做小手柄,应该会更合适。另外,这把筋膜枪重约1KG,符合目前筋膜枪的主力水平,初始使用没感觉,如果单次使用时间较长,仍然会感受到它的重量。

膜枪市场目前相对比较混乱,入场品牌众多,价格也送100出头到1000多都有,如果和我一样主要是用以缓解日常的酸痛,那么功能不算少,价格比较适中的可能更适合些,手上这款经过短时间的简单感受来看,没有翻车。

了,本次开箱到此,水文不易,求素质三连--点赞、收藏、评论……

Wakagym 哇咖 W3 室内划船机

Wakagym 哇咖 W3 室内划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

汗马 家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 智能游戏APP+双面保护罩黑

小米有品 Mini 小莫智能划船机

小米有品 Mini 小莫智能划船机

2049元起

HUAYA 华亚 哑铃男士可拆卸环保包胶手铃杠铃亚玲套装组合家用运动健身器材 20公斤 环保哑铃

you mei 佑美 运动健康生态款 跑步机家用静音可折叠免安装62cm宽大跑台 U3H

李宁 LI-NING 健腹轮 自动回弹静音巨轮收腹滚轮腹肌轮健腹器初学者减肥健身器材减肚子家用 LBDM842-1

ADKING 收腹机美腰机仰卧起坐健身器材 男女家用腹肌锻炼卷腹翘臀运动 AJ36603

D&M日本大拇指护套透气型腱鞘篮球指关节护指套男女扭伤固定护具 D-30黑色L(右手) 护腕护指

多德士(DDS)动感单车健身车室内自行车静音脚踏车家用健身器材 932B

Wakagym 哇咖 划船机水阻家用双轨实木划船器 精钢白蜡木旗舰款

多德士(DDS)多功能哑铃凳 健身椅收腹机健腹板 仰卧起坐板 家用运动健身器材 DDS1208T

翔威巨轮健腹轮 自动回弹静音腹肌轮 收腹滚轮家用健腹器 黑色

米客 壶铃10磅(4.5kg)健身提壶哑铃女 专业提臀健身器材 MK2017-10LB-01 粉色