90后秃了——植发 篇二:记录我的植发经历(二)

2019-10-12 22:33:26 1357点赞 2443收藏 908评论

前天发表了一天文章,没想到引起了那么大的关注,看来大家都非常有兴趣,那么我今天继续给大家更新我最近的状态。

放上第一篇的链接。

90后都秃了——记录我的植发经历今天是植发刚刚满三个月。植发大家都知道,但是身边貌似没有任何人做过这个手术。自身因为遗传性的雄性脱发,因此从小发急性就极高,而且随着年记的增长我还出现了M字额。爱美的我最痛苦莫过于自己的头发,对于男性而言,发型是相当重要的。我思考了很久很久,终于在7月去做了手术了。其实一直都想要去植发,但是植发真的修道之士| 862 评论989 收藏1k查看详情

从大家的留言我了解到,很多人都需要植发,但是很少人去做。原因我总结为以下四个:

1. 价格高!起码1.5w,我的用了2.6w,加上后期的护理起码3w。

2. 手术痛苦!我躺在手术床七个小时,我的单位并不多,如果多的估计要10个小时。而且打麻醉针是打在头皮上几十针,非常痛!而且会流血,很多很多!这个手术简直可以用血肉模糊来形容!

3. 后期恢复繁琐!术后前几天最后要脱产休息,因为真的会影响日常生活。取发区经常针刺般痛,植发区要很小心护理!

4. 长达两个三月的置换期(脱发期)!植完的头发并不是就是好了的,大约术后一个月会是置换期,种植的头发会掉落,然后等它们长出新的毛发,这才全是真正的头发。而这期间真的会非常丑,非常难看。我考虑了很久就是因为这个。

针对大家的留言,我归类为以下几个方面,然后根据我个人了解到的知识去回答大家:

Q1:选择什么医院?

A1:就我所知,这些医美类型的都是非公立的医院机构,因此确实存在素质参差的情况,因此大家必须要好好了解相关的机构,去百度去新浪等等搜索,尽自己最大的可能了解该家医院到底如何。有很多人称赞我是勇士,我觉得我确实是。我是看到家里的电梯有这家医院的宣传广告,我扫了上面的二维码,加了微信,第二天我就去了了解,第三天一大早我就做手术去了。个人觉得我还是胆子太大了,不建议。而且我本人还是自己去的,没有任何人陪伴我。

Q2:价格是多少?

A2:根据我的了解,费用是根据毛囊单位去算的。一个毛囊单位乘以你要种植的数量就可以得出最终的价格。有的人会问,那到底需要种植多少个毛囊呢?这个是因人而异的,根据你脱发的情况定性。

脱发等级图脱发等级图

大家看这个等级图,我是处在等级三和等级四之间,我个人值了2500左右个毛囊。

Q3:种植的头发从哪里来?

A3:植发说到底,其实就是“拆东墙补西墙”。拆自己后脑勺的毛囊,移植到需要种植的地方。有的人问,什么用后脑勺的,不能用别的?因为后脑勺的毛囊是长寿毛囊,一般情况下是终身不脱的。大家想想看到的脱发非常严重的中老年,但是后脑勺都是非常浓密的,为什么呢?就是因为后脑勺的毛囊不会被双氢睾酮攻击从而导致坏死。有人问我胡子行不行?当然不可以,因为胡子啊腿毛啊腋毛都不是长寿毛囊,它们都会坏死的。

后脑勺还是很浓密的

后脑勺还是很浓密的后脑勺还是很浓密的

Q4:种植了的头发会一直都好好的吗?

A4:是的,按道理来说,长寿毛囊就算移植了地方,但它们还是长寿毛囊。

Q5:植发就可以一劳永逸吗?

A5:按道理,种植了的头发是不会掉落。但是,原生发因为雄脱的原因还是会继续脱发。形成所谓的“小龙人”!那有的人问,这怎么办呢?唯一的办法就是服药!目前世界医学界针对雄脱的唯一对抗办法就是服用非那雄胺+涂米诺地尔。为什么有效果?这里就要解释一下雄脱形成的原因。

雄性秃的成因因个人遗传体质不同,所分泌的睾酮在某些某些身体的组织(像头皮的毛囊)可经由5a-还原酶 (5α-reductase)作用形成双氢睾酮(dihydrotestosterone,DHT)DHT号称毛囊杀手。而雄性秃的范围都在特别的部位,因毛囊对男性荷尔蒙的抵抗能力不同,秃发的部位大都在前额,头顶及后头枕部上方。这些部位毛囊基因特别不同,对于DHT的抵抗力很差,因遗传基因在青春期后就开始表现出来,在这些容易在秃头部位的毛囊内产生大量的5a -还原酶,而青春期后的男性产生大量雄性荷尔蒙转换成的DHT对这些毛囊产生强大的破坏力。这些毛囊中有大量的5α-还原酶(5α-reductas e),会将男性荷尔蒙转换而生成大量代谢物双氢睾酮(DHT),毛囊就开始萎缩退化而开始掉发,年纪愈大 DHT累积越多秃头愈明显。

简单来说就是睾酮素在身体会形成双氢睾酮,双氢睾酮这鬼东西存在的唯一目的就是攻击毛囊,从而导致毛囊萎缩坏死!而毛囊是不可再生资源,一旦坏死就彻底没有了!那么治疗雄脱就从减少双氢睾酮下手,如何减轻呢?就是控制睾酮素变成双氢睾酮。而非那雄胺可以抑制它的形成,因此可以用来治疗雄脱。但是有副作用,副作用就是——一定程度上影响性能力。

临床研究表明,接受保法止治疗的男性患者有≥1%的人出现下列与用药有关的不良反应:性欲减退(非那雄胺1.8%,安慰剂1.3%)及阳痿(非那雄胺1.3%,安慰剂0.7%)。此外,接受保法止治疗的男性患者有0.8%出现射精量减少,安慰剂对照组0.4%。中止保法止治疗后这些不良反应消失,在另一项研究中检测了非那雄胺对射精量的影响,发现与安慰剂无差异。

我个人的感觉是比较轻微的。在几年前,在值得买就看到有人分享非那雄胺+米诺地尔的方法。我第二天就买药去实验了(我胆子真的好大。。。)。我大约使用了两年的时间,在这两年,我确实是没有再脱发了,以前洗头都会掉很多头发,在服药期间可以说是完全没有。而且涂米诺地尔的地方也确实长出了细细的绒毛,不过这些绒毛是不会变黑变粗的,它们只能是绒毛罢了。

因此要避免植发后原生发的继续脱发,要一直服用药物,这当然是有代价的,就看你自己能不能接受了。我个人最大的感觉是早上的那个反应没那么明显。其他还好。停药后能恢复原来的,所以大家也不用担心。

张大妈这篇文章有详细地介绍我刚刚说的,大家可以具体看看。

既然“雄脱”基因改不了,那尽量让“雄脱”晚点来!!!分享一下自己经历的“雄脱”那些事小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接头图引自网络,侵删!各位值友们:大家好!我是玲玲静静买家的男人。很高兴能借此次#成年男子学堂#征稿活动,分享下自己仅30多岁,就在头发方面经历的无知无谓、逐渐脱发、焦虑抑郁玲玲静静买| 333 评论368 收藏3k查看详情

好了,说了那么多,有问题大家在下面继续问吧!我就继续分享我的头发啦~~~~~

术后四天就可以去医院洗头发了,已经五天没洗头了真的好痒好痒。嗯这里我要提一下,取发区从第四天开始,就会经常觉得很痒很痛很麻很胀,也不是特别的明显。但是这种感觉是经常性的所以还是会觉得很烦躁。这两天天半夜都会有点像是痛醒的感觉。取发区好像一个巨大的伤口在摩擦着枕头。睡得也不安稳。对于正常的生活会有那么一点点影响,如果自己的假期时间不是那么足够的话真的要慎重。

已经开始结痂了,这些都是痂皮,到术后第十天就要去请痂皮了。

已经开始结痂了,这些都是痂皮,到术后第十天就要去请痂皮了。已经开始结痂了,这些都是痂皮,到术后第十天就要去请痂皮了。

后脑勺取法区的情况,还是非常明显的,稀疏了很多,和其他地方相比很明显呢。后脑勺取法区的情况,还是非常明显的,稀疏了很多,和其他地方相比很明显呢。

和第六天没什么明显的变化,但是自己肯定很兴奋嘛,所以每天都拍照记下来呢。和第六天没什么明显的变化,但是自己肯定很兴奋嘛,所以每天都拍照记下来呢。

移植的头发,前几天是非常脆弱的,可能碰到摸到,甚至用力等等情况都是使用头发脱落,因此前几天最好在家休息,不要工作,避免头部碰到任何地方,也要避免搬重物的情况。而且后脑勺有两千多伤口的原因,所以如果护理不好很容易会有毛囊炎,毛囊炎是很可怕,因此一定要注意。不能吃海鲜、牛肉等发物。反正就是把自己当做是受了伤,流了血那样去注意饮食,要尽量清淡之类的。一定要避免毛囊炎的发生!!!

记录我的植发经历(二)

这是第8天去了医院清理了痂皮的情况,非常的自然非常的好看,如果能一直保持这样的话,那真的是太好了,不过这是不可能的!!!因为很快就要到置换期,也就是俗称的脱发期,种植的头发会大面积脱落,当然具体脱落多少会因人而异,有几部分人是非常幸运的,根本像是没有脱发期一样!种植头发会直接继续生长下去。不过绝大部分的人都会经历脱发期,种植头发会掉落,具体掉落多少就因人而异了!

记录我的植发经历(二)

这是后脑勺的部分还是比较明显的。

好了,更新到这里我就结束第二篇了。到这里结束是因为给大家一些新的希望!!!

不过接下来就是很可怕的脱发期了!!!!!!!!!!!

真的太丑了!!!如果你们不给我好好评论好好收藏好好打赏,我是不会更新的,哼!

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

名流 安全套套装 50只装(含003+隐薄+润薄+多量玻尿酸)

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

jissbon 杰士邦 物理咖啡安全装 6只 咖啡套纯享版

jissbon 杰士邦 物理咖啡安全装 6只 咖啡套纯享版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

• 我草!!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] 我才27岁!!!!! [狂汗] [狂汗] [狂汗] 为毛给我退这个文章!!!! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不也是推,因为我才发了几分钟,就超多关注和评论了,系统肯定会放在明显的地方

我的第一反应也是这样,好慌 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看了第一篇,我觉得我可能真的没有勇气做这个项目。前几年服用过一段时间的非那雄胺,小家伙早上都起不来床,有点被吓到,停了几年。上周在一个小卖部的收银台前看到监控里的头顶简直惊呆了,马上冲到药店买了两盒非那雄胺开始吃了。

我也和你差不多,服用了两年后来就停药了,结果掉了很多,发际线上移了很多。非那只能停止脱发,但是已经坏死的毛囊不会再生出来的了,只能通过植发了。

加油!一切痛苦都是值得的

• 大学同学在宿舍天天抹章光101见人就问我长头发了吗?结果7年后的现在他成光头了彻底放飞自己了。他家人再也不用闻中药味的药了。

没用的。。。。。

我们宿舍也有一个

• 为什么我家猫那么能掉毛,却不秃

因为只要毛囊健康,毛发就会生长

斯芬克斯猫了解下咯 [献花]

• 我生完孩子之后据说因为体内激素的变化开始大量的掉头发,然后过了几个月居然在发际线附近长出来绒毛,然后绒毛居然还长大了,都快长成刘海了,然后我就莫名的被动的从一个无刘海的人变成了一个有刘海的人。我的经验 [龇牙]

你说的这些对于雄脱是没意义的,除了雄脱,其他的脱发都是可逆的,只要调整好了,就能长出来,雄脱就是毛囊坏死了,死了就不再有了。

是不是所有的男性遗传性脱发都是雄脱啊?

• 那,胸毛可以用嘛

宝宝不想回答你这个问题

看过用胡子的视频

• 你真是太棒了。看完以后我都不敢去。我本来想搞个像赵丽颖那样的发际线看起来会很青春。难怪老说青春伴随疼痛。

妹妹,为了漂亮尤其不能忍的?!

我本来以为全麻的痛苦没有这么大。上次也看超美的女博主去改善了发际线,但她只是说超痛,就略过了。爱美是爱美,怕疼也是真怕疼。给你点个赞!

• 我是五月份去的上海某知名连锁植发机构做的,3800个单位,花了48000+手术费,主要是做了头顶加密,目前状态良好,期间一直服药。最后悔的是设计的时候发际线给我做得太少,导致额头还是亮堂堂,正在留长发看看能不能挡住。3800个毛囊一共做了七个小时,趴三个躺四个,期间是不能动的,相当痛苦,到后面都要疯了,打麻药非常痛,手术台上时有后悔自己为啥来这鬼地方遭罪。

我的发际线做了还是挺高的,当时没做那么低一个是因为太贵了,一个是因为不知道效果怎么样,不知道这个钱值得不

我也想植发,可以交流一下么

• 发际线没有后移,只有头顶稀疏,是什么情况?

去植发,加密

女性是中间开始掉,因为你们没有那个什么类似雄性激素。所以前面不会掉

• 取后脑勺的毛囊,想想都疼 [尴尬] ,那取走之后 后脑勺的头发会变少吗

我竟然忘了加上这个问题了。。。。。

我今天也看了个是吧后脑勺的毛囊取下来栽到前面,但那是妹子....所以后脑勺头发就会稀疏一些了对吧

• 小弟弟和头发你要哪个 [高兴]

头发!!!

楼主还没结婚吧

• 就当科普文看了~为楼主的勇气打赏了~哈哈楼下的评论们也很有意思,原来男生那么在意头发,但其实女的真没有你们想象的那么在意,女的普遍都有男人老了就会脱这一普世共识。再说脱了以后戴个帽子或者剃成卤蛋都不影响凹造型的呀

可是我喜欢的是男生鸭 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

看完这个评论笑出猪叫 [大囧]

• 壮士呐!我发际线两个角有点上移吃了半年非那,现在停了好像也没变好变坏的迹象,但我肯定的是掉了的地方不会再有了 [哭泣] [哭泣]

停药了不会马上反弹,但是一定会

• 刚还在念叨没更新 这就来了 前排占座

更新好累的,而且其实我也做完不是很久,还在恢复期中。。。。。

耳钉亮眼,就算秃了也必是当地最靓的仔

• 队友也想去植发 求加更 楼主写的很详细

爱你哦,嘻嘻

我也想植发,一起研究下吧

• 植发后两年了,说实话感觉密度不理想

成活率真的很难保证呢。。。

就是,反正廖胜于无吧

• 一个植完发七年的发友前来捧场,我三线小城市,当初看广告选择去的北京某植发机构,简单的说一下,我是m型,当初只做了1800个单位,现在头顶也开始稀疏了 [喜极而泣] ,如果不是因为经济困难,真的考虑二次植发了。。评论不能说太详细,有想了解细节的也可以在下面评论,我会一一回复! [得意]

当时值得发现在情况怎么样

现在总体来讲没有当初刚植完效果那么好,不过原来的m型起码有头发了,就不会那么丑,最主要的是没植发的头顶开始稀疏,所以心心念念的想二次加密,但是财力有限。。我当初做了大概五六个小时的样子,前期打麻药有点疼,后面我睡着了。等做完叫醒的我。所以并没有感觉很难熬。

• 我决定戴假发算了,我也才31岁。就这三四年开始的,痛苦?

戴假发还是不好,怕被发现,而且发型不能打造。

我现在就是假发。我超级爱运动爱出汗,现在一切不戴帽子的运动我都停止了,没法整完全。唯二的两个运动就是网球游泳了…只有这俩能摘了假发带帽子…对于爱出汗的人而言,假发超级痛苦的。

• 过来人明确告诉大家,成功的概率不高,希望楼主是成功之一。其次告诉其他人,真心别对植发抱太多希望,种了的话,就随缘吧 [喜极而泣]
    实在想去植发的,建议,使劲儿砍价。
    说个名人植发的吧,纳达尔,不差钱吧,自己去百度他植发两三年了吧,现在的状态。

不要和白种人比,白种人的头发没有黄种人好,我们的又黑又粗又硬 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我没在开车。。。。白种人的又细又软。所以我们的比他们的健康太多了。

植完两年后表示同意!头顶效果真的很一言难尽,现在只能以遮瑕方式出门。可能跟术后药物护理,生活习惯,对原生发的保护也有关系吧

• 当世界富豪之一的亚马逊老板都是光头,你就不要浪费钱在治疗脱发上了,光头也挺好

白种人和黄种人的条件不一样

什么不一样?