90后都秃了——记录我的植发经历

2019-10-10 22:32:57 928点赞 1278收藏 1047评论

创作立场声明:脱发的问题非常严重,但是目前没有任何的治疗手段,唯有植发。但植发的普及率很低,很多人只停留在听过,身边也没有人做过。发表这个文章给大家一些参考吧。

追加修改(2019-10-18 19:40:04):
第三篇也发布啦!!!

90后秃了——植发 篇三:记录我的植发经历(三)植发后颜值黄金期【写作说明】:脱发是一项有着两百多年历史的医美手术,到了今天已经是非常成熟的,但是由于种种原因,植发始终没能得到普及。原因在上一篇我已经阐述过我自己的理解了。头发对于个人的形象而言,实在是太重要了。特别是男生,秃头的话,整个人就大打折扣了。植发是改善和弥补脱发的唯一途径。不过植发最终的成功率其实是不修道之士| 4 评论11 收藏3查看详情

第二篇出炉啦~~~

90后秃了——植发 篇二:记录我的植发经历(二)前天发表了一天文章,没想到引起了那么大的关注,看来大家都非常有兴趣,那么我今天继续给大家更新我最近的状态。放上第一篇的链接。从大家的留言我了解到,很多人都需要植发,但是很少人去做。原因我总结为以下四个:价格高!起码1.5w,我的用了2.6w,加上后期的护理起码3w。手术痛苦!我躺在手术床七个小时,我修道之士| 1k 评论874 收藏2k查看详情

你们的支持是我创作的最大动力!!!

追加修改(2019-10-12 22:57:07):
第二篇出炉啦~~~

你们的支持是我创作的最大动力!!!

今天是植发刚刚满三个月。植发大家都知道,但是身边貌似没有任何人做过这个手术。自身因为遗传性的雄性脱发,因此从小发急性就极高,而且随着年记的增长我还出现了M字额。爱美的我最痛苦莫过于自己的头发,对于男性而言,发型是相当重要的。我思考了很久很久,终于在7月去做了手术了。

其实一直都想要去植发,但是植发真的太麻烦了,而且价格很高,我想这也是手术没有得到普遍的重要原因吧。脱发的问题屡上热搜,不管男生女生都是如此,这也证明了在当今社会由于各种原因脱发成为了普遍性的问题。

选择新生也是机缘巧合,因为我自己也不知道到底去哪个地方,在家的电梯刚好看到新生植发的广告,就选择了。

上周三,找了个时间去店面了解,然后马上决定做。那里的医生告诉我,有好几种的手术方式。价格从高到低最便宜的是最普通的fue,8块钱一个单位,接着是新微针12块1个毛囊。网上还有几个等级,但是因为价格太高了,我根本就没记住。我在等候的时候问了几个发友,他们都选择了新微针,那我也选择了它。后来当我做完了我才想想,其实fue好像也可以了,毕竟我在知乎看到大部分人做的都是fue。

那边建议我种植2350个单位,给我设计了发型。然后我就进入了手术室。

真的手术真的太痛苦了太痛苦了太痛苦了!!!打麻醉针真的太痛了太痛了太痛了!!!取发区打了几十针种植区也打了几十针!!!简直就是人间炼狱好吗!!!而且手术时间十分的长我这才2000多个单位,整整用了七个小时。意识清醒地躺了七个小时真的太可怕了!!!是我早知道这个手术这么痛苦的话我估计不会那么果断的选择做手术吧。

不废话了,直接上图!

血肉模糊啊血肉模糊啊

90后都秃了——记录我的植发经历

取发区流了好多好多血看上去都觉得好吓人取发区流了好多好多血看上去都觉得好吓人

第二天,也就是术后第一天~

清理了一下学籍之后的情况,一根根头发已经种上去了哦清理了一下学籍之后的情况,一根根头发已经种上去了哦

从头顶看!血迹斑斑啊!从头顶看!血迹斑斑啊!

密集事物恐惧症最怕~红色的点点就是挖出来的毛囊的地方!密集事物恐惧症最怕~红色的点点就是挖出来的毛囊的地方!

在这里要说明一下,毛囊不是拔出来,拔出来的是头发而不是毛囊。毛囊才能长头发,所以要移植的是毛囊,那毛囊如何移植?!首先就要挖出来!取发的医生会有仪器把毛囊连肉一起挖出来!接着负责分离的护士会把毛囊和肉、血进行分离,然后才能把毛囊种植的。

开始有点结痂了,很明显的凸出来呢。开始有点结痂了,很明显的凸出来呢。

后脑勺还是会偶尔疼痛,试过痛到睡不着~后脑勺还是会偶尔疼痛,试过痛到睡不着~

编辑文章真的好累,我先写这么多吧,也不知道有没有人看,如果大家都想看有兴趣的话,我就继续分享下去吧~~~~~

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

• 我把我仅有的碎银子全部打赏给你了,请你务必要更新完。你的这个帖子对我很重要,谢谢!

[损失几个亿] 每人评论我的意愿就低很多

我也全部打赏给你,期待你植发效果,你的帖子对我也很重要。

• 我朋友也植发了,前面蝙蝠侠,后面天猫。

我就是啊,哈哈哈哈哈哈哈,后面天猫,你好可爱啊~~~

他让我告诉你,半年掉了三分之二…… [喜极而泣]

• 为了你的小白鼠精神也要点赞! [棒棒哒]

我真的太爱美了

哈哈哈哈哈,敬你是条汉子,必须打赏 [皱眉]

• 那天我去取快递,一个小孩看到我一直喊光头强,感觉好心酸啊。。。 [喜极而泣]

[喜极而泣] 兄弟,不好意思,我也邪恶的笑了。。。

好可怜啊,哈哈哈哈哈

• 一兄弟种植后我一直蠢蠢欲动……三年了,整整3年了,正当我鼓起勇气出发前,想问问兄弟术前注意事项时……结过视频聊天……他妹的他又打回原样了 [喜极而泣]

你问问看看,是种植的头发掉落了呢,还是说种植的没事,但是其他本来的头发掉落了呢?

哈哈哈哈哈哈

• 没用的,遗传基因。有同事以前种了,现在又稀稀拉拉的。

稀稀拉拉的是种的掉了呢,还是本来原生的继续掉了呢?所以两种情况是完全不一样的,要了解清楚,不能一概而论。

种了也会掉。脂溢性脱发

• 太勇敢了,坚持!

非常可怕的一个手术

看了第一篇后,马上觉得戴帽子挺好 [喜极而泣]

• 我也不知道我一个女孩子点进来并且认真看完了是为什么 [皱眉]

很多女生也有脱发问题

我一男的看女性内衣丰胸之类的帖子也乐此不疲呀 [龇牙] [龇牙]

• 我是14年底做的,北京10元一单位,3000单位,做了六个多小时,疼哭了,脑袋肿了一星期,根本不像商家说的第二天就能上班 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 作为5年老行家,也欢迎问我。医院就别问了,省的有人说我是托儿。

我比你少,但是比你久。不过我第二天就没啥事儿了,没啥影响。

目前什么效果呢

• 真的引起极度不适!尤其是挖出毛囊那里 快要被吓哭了 心疼你 如果可以再选一次 还会执意要去植发吗?做个秃子是不是也挺好

我都没把包扎的那些绷带给你们看,流了好多血

• 植发能坚持多久呢,遗传性的脱发貌似植发也不能解决根本问题吧,感觉楼主可以买几个好点的假发戴比较好

植发如无意外可以终身,但重点是其他原生发还会继续脱发,所以要保持服用药物,这个问题我会继续谈下去的。

植发+保止法,我现在就是用保止法拖时间。

• 哎,英国80后的威廉王子都脱成那样了,人家皇家医疗服务队都解决不了,或者威廉觉得治疗的副作用更大,我们普通人还折腾个啥呢,这是世纪绝症,大家洗洗早点睡觉吧,可能还能延缓一点 [抽烟]

欧美人的头发很软很细很脆弱,我们黄种人的头发可以说是最好的头发了,又黑又硬又粗。不能一概而论的。

还有普京,也没治

• 成功劝退。看着这么辛苦加痛苦,想想已经作为两个孩子的爹,老婆也不看我颜值,算了,秃就秃了吧。现在已经地中海,家族遗传性脱发,两个舅舅,外公都这样,没救了的,就不挣扎了

补发尝试一下,便宜的淘宝买,去外面剪发店铺修剪,几百块的事。贵的可以试试去连锁店,几千块,有专人服务。不知大家对这个有没有兴趣,如果有的话,我可以开个栏目来说说。

• 那后面毛囊被移植了之后,还能再长出来吗?后面会秃了吗?

这个问题我下次更新说

不会,毛囊没了就没了

• 请教一下,不移后脑勺的毛发,用其他部位的代替可否?

只有后脑勺的是永久毛囊,其他的地方都不满足这个条件

腿毛,胸毛,腋窝毛可以,但是那里会贵很多,要求也会高很多。
    我现在买了808脱毛仪准备全身脱毛,但是,全身是毛的我居然脱发

• 打那么针麻醉,很怕一个失误...

我胆子真的太大了,想想都后怕

• 表哥去年年底植的发。 貌似效果还可以 以前都秃了 现在看着黑黝黝的了。就是前几天看到他别的地方又稀疏了 [高兴] [皱眉] [皱眉] [吐舌] [吐舌]

移植的不会掉,原生的会继续掉。

换其他人的呢

• 我也植发了,几年前,3600单位,麻药失效的快,打麻药痛的要命,植发到末尾的时候每一支植发都特别痛,手掌都握木了。
    1.大面积脱发植发效果不大,密度达不到效果差。
    2.还在脱落期最好不要植发,最后会看着参差不齐。
    3.头顶植发效果原弱于额角植发。只是额角脱发值得一做。
    4.学会讲价,植发手术价格弹性很大。

是的是的,我就讲价了,减了2千,还多送了100个毛囊,术后护理也送多了好几次。

• 几年前开始有点掉头发,后来整个头顶都比别的地方少,干脆剃光头了,现在每2天刮一次

我不能接受 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

啥意思? 剃光反而长头发了?

• 胡子处的毛可以移植吗

不行,胡子不是永久毛囊

可以植胡须 鬓角都可以 但是比植发贵