样子爵士牛皮床体验简评:有模有样好睡眠,辣是真的牛皮哦

2019-10-19 10:20:00 2点赞 8收藏 5评论

头图头图

〇、前言

先跟众测君说声抱歉,很不巧这次众测发货晚了,加上我国庆参加了两场婚礼,打酱油帮忙接亲,导致比较忙;刚从老家回来还感冒了(一会儿30+度,一会儿20度,鼻涕跟关不上的水龙头一样,嗓子眼都要咳出来了😭)。我真是「屋漏偏逢连夜雨」,众测报告只能再次延期了。

这次报告是带病完成的,可能很多地方会比较简略,请大家见谅。

说回这次众测,我最开始我看介绍以为是床+无线充套装,结果仔细一看只有床,不过是最贵的单品「牛皮床」,张大妈和厂家为啥不弄「布艺床+无线充床头柜」呢?明明价格都一样呀~

套装产品套装产品

本来我也是顺手申请的,因为前段时间刚好父母换了个低层的老房子住,还缺个床,我就「借花献老佛爷」,把床送回老家给我妈用。

顺便给大家感受一下这个老房子的吊扇,是不是勾起了一丝童年回忆?
老式吊扇老式吊扇

还有房东留下的一个湖南特产——火箱。外地的朋友应该没见过,冬天取暖神器(这种属于比较小的,大的可以整个人躺进去)。
湖南特产-火箱湖南特产-火箱

一、送货上门

这个样子爵士牛皮床是我目前中过最大的众测物品,由厂家直接发货。然后不知道啥原因,等了好几天才发货出,建议大妈以后跟厂家多沟通一下,让众测的体验流程更顺畅。

发货采用的是德邦物流,从发货地嘉兴到我老家18线小县城,花了4天时间,还行吧。

另外,负责送货上门的师傅同时包安装,大致打听了一些,应该是经过了几层中间商的安装服务,但体验挺不错,也没有产生额外的费用,这一点好评。

小货车送货上门小货车送货上门

不过上门的只有一个安装师傅,床却非常重(按说明书提到的净重是56KG),体积更是夸张。他一个人扛到二楼,真是让人看了感到既敬畏又心疼,我简直就是一个手无缚鸡之力的渣渣,想搭把手都怕帮倒忙,只能安心做「带路党」了。😅

孔武有力的安装师傅孔武有力的安装师傅

床搬到楼上后,我顺便检查了下外包装,都是完好的,发货虽然晚了点,但物流运输过程一切顺利。

外包装完好外包装完好

虽然「样子」这个品牌知名度不算大,但我提到「米家有品」平台,安装师傅点点头,表示略知一二了。至于送床背后的另一位好人……张大妈,在我们小县城就知之甚少了,哈哈,我再单独感谢一下张大妈吧~

二、组装过程

虽然安装师傅口上说着「这床我一个人能搞定」,但有些好奇的我决定客串一回安装小工,跟着他一起合作组装,加快进度。

2.1 开箱检查

这位安装师傅可以说是手粗心细的典范了,他轻车熟路拆包装的同时,还不忘提醒我这个「新手小工」用刀得小心点,别划到里面的牛皮。

提一个小细节,这个白色的保护膜是比较厚且韧性十足的那种,不能直接手撕,需要用刀划开,可见厂家在包装方面还挺用心的。

听到我说完这个牛皮床的售价,见多识广的老师傅顺便点评了一下「这床的用料确实挺不错,看着上档次」。我不太懂这些,也可能是商业互吹,客套话吧,哈哈~

皮革质感不错皮革质感不错

侧边一共三块皮革,两个长的床担和一个短的床尾,另一块大牛皮床头忘了拍照,小纸箱里是安装的工具和配件。

侧边三块皮革侧边三块皮革

里面的五金配件不多,再看了下说明书,配合图示清晰明了,感觉安装不算复杂。

五金配件部分五金配件部分

2.2 床侧和床头

一开始,安装师傅的工具箱里忘记带电动螺丝刀内六角螺丝配件,我们用厂家附带的简易L型内六角扳手,但效率……实在是太低了。

安装雏形安装雏形

后面我翻看了说明书,发现床担和床尾是聚酯氨合成革,也就是俗称的PU皮(床侧平时接触不到,也能理解);跟人体皮肤接触的床头部分则是用料考究的头层牛皮革,透气性佳,耐磨防刮,舒适又健康。

说明书内页说明书内页

2.3 安装排骨架

因为这个老房子的卧室小,还有一些家具,所以我选择的是1.5米的规格,折叠后的排骨架很小。

折叠后的排骨架折叠后的排骨架

到了安装排骨架的时候,安装师傅决定还是要跑一趟,于是回营业网点取了配件。换上了电动螺丝刀,加上我在旁边准备好对应的螺丝等配件,这之后的安装速度便「蹭蹭蹭」的提高了。

还是电动靠谱还是电动靠谱

2.4 边脚和中脚

安装边角时,本来说明书推荐把床扶起来侧立安装,但老师傅嫌麻烦,还得找东西垫着床侧,就用了另一种巧妙的方法:先抬起来安装对角线的边脚,能翘起来后安装另一边。

推荐侧立安装推荐侧立安装

下面是老师傅的另类安装方法,殊途同归吧。

先抬起来床,安装第一个边脚,然后安装对角线的另一个。

抬起来安装边脚抬起来安装边脚

接着利用自然翘起的幅度,安装另一条对角线的边脚。

老师傅的另类安装法老师傅的另类安装法

但是这种方法有一个小问题,安装中脚和中间角铁时(也就是排骨架黑色中线及上面的位置),离床侧远&离地面近,很不好施力。但老师傅就是老师傅,他一脚踩在排骨架上的三角形位置,一手托着圆圈位置下面的螺母,成功地安好了最后几个螺丝。

最难的最后一步最难的最后一步

安装完成,我检查了一下,发现还剩几个多余的配件。看出我疑惑的安装师傅及时解释道「这是正常的,一般都会多出几个备用配件」。

替换的配件替换的配件

2.5 技术总结

下面是技术总结时间:

• 说明书的安装分解步骤很详细,无论是小白还是老师傅都能快速安装,出错几率较小

• 从安装师傅的以往经历来看,他评价这个属于比较容易安装的床了

• 电动螺丝刀是个好东西,需提前准备内六角螺丝配件……没有的同学可以选择用手拧

• 安装过程花了1个小时左右,这还是因为前期手拧螺丝耽搁了时间

• 排骨架不分上下,两边都留有对应的孔位,很人性化

四、简单体验

4.1 设计风格

首先说说设计风格,先不论官方宣传的「设计大师操刀、北欧风格」这种虚的,从我这位普通的90后年轻人的眼光来看,外型基本令人满意,风格偏简约,就算放进年轻人装修的新房,也比较易搭配。另一方面,从我妈妈这种中老年人的眼光来看,它同样获得了青睐,皮革质感,沉稳大气,把两类人群的风格喜好都考虑到了。

4.2 牛皮床头

作为重点宣传的牛皮床头部分,其选择了美洲进口小公牛皮,多道工序打磨,没有明显色差,柔软亲肤,富有弹性,透气性也更好,优于国标4倍的品质标准,看来成本都花在这儿了。根据我这个外行的实测手感确实不错,闻上去也没用奇怪的气味。

看介绍说只选用2岁以下的小公牛皮……好像很严格的样子?🌶💉💧🐮🍺

另外一个卖点就是床头的软包靠垫可以独立分开调节,支持0-40°三档可调节倾角,可贴合两人的不同使用场景,彼此不打扰,另外对脊椎也有一点的保护作用。不过这个靠背的卡扣需要适应一下吧,我开合很顺利,我妈却总是失败……哈哈

可调节床头可调节床头

4.3 其他用料

排骨架采用的是美标P2级实木多层板为主体的静音排骨架,加大了床垫和排骨架的受力面积,配合拱形结构带来了良好的抗震减震性能,质保5年,承重力高达720斤。(比如安装师傅直接踩上去安装角铁时,他表示受力很稳。)

实木静音排骨架实木静音排骨架

上面说过,虽然侧边不是牛皮,但周身框架也采用了全软包包裹,避免磕碰和撞伤,同时还提高了床的美观度,一体感更强。

全软包包裹全软包包裹

这床的几个边脚看上去虽然很细,但却十分结实,采用 6 根Q235精钢制腿加固,组装好以后四平八稳,在床上随意翻滚无声响。床脚10多cm的高度,无论是人工或扫地机器人都方便到扫床底空间。

细却结实的边脚细却结实的边脚

4.4 床垫后续购买

因为这次的众测商品不包含床垫,所以本次测评到这就基本结束了。作为常年逛张大妈的粉丝,床垫自然要等到双11等大促期间再购买了,这个房子短期还不会入住。

上次618,我在无货宁抢到了一个799元的芝华仕独立弹簧乳胶床垫,自己使用后觉得挺舒服的,不知道还能再来一波吗?

但是这个床是送给我妈妈的,所以安装好后请她验收了一下,又补拍了几张图。

需要注意,官方推荐的床垫是20-25cm,我这里为了演示,先从隔壁卧室临时拿了个7~8cm的普通床垫,位置明显低了,使用体验也会打折扣,并不推荐哦~

请忽略这土土又复古的床单,可惜没找到红色绣花的那款国民床单。

有年代感的床单有年代感的床单

最后晒一张可爱的老妈~虽然我这个礼物只能算半成品,但她的喜爱还是溢于言表。

可爱的妈妈可爱的妈妈

五、一些总结

俗话说,人的一生有近1/3的时间是在床上度过,所以选购一款好的床和床垫都很重要。这款「样子」爵士牛皮床整体来说性价比不错,虽然这次众测时间比较紧张,送货赶上国庆,新房也没有配套的床垫,谈不上一次完整的体验,但仅从安装流程和初步的体验,我个人觉得还是很满意的。

优点:

• 外观简洁耐看,可适应不同家居风格

• 送装一体服务,安装过程较容易

• 皮质做工细腻、手感舒适,无色差无异味

• 可调节背靠很实用,还节省了空间

不足:

• 价格略贵,因为是真皮的吧,但还有更实惠的布艺款

• 送测没机会体验宣传的无线充床头柜套装

• 床这个东西前期也看不出啥问题,如果后面出毛病了,我保证会回来更新

这次众测虽然比较简短,但都是我的真实体验。因为生病不舒服,比我平时的文章可能略水一丢丢,下次更新我一定会更努力的,请见谅。

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下我。😘

以后我会分享更多有趣的晒物分享和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

你骗到我了你骗到我了

CHEERS 芝华仕 C018 爱蒙布艺床双人床

CHEERS 芝华仕 C018 爱蒙布艺床双人床

原始原素 E210 简约白橡木床

原始原素 E210 简约白橡木床

皮耐迪 美式乡村全实木床 (胡桃色(框架排骨架床板)1.8*2.0m

VISAWOOD 维莎原木 w0469 橡木双人床 150*200cm

网易严选 林音系列 实木床

网易严选 林音系列 实木床

VISAWOOD 维莎原木w0493 橡木双人床 150*200cm

Romantic Star 浪漫星 17252# 白蜡木双人床 150*200cm

MUJI/无印良品 单人独立式樽形弹簧床(98×198×26cm)

Cheers 芝华仕 爱蒙 C015 现代简约软床双人床 1.5/1.8m

CHEERS 芝华仕 C010 布艺高箱储物双人床 亚麻色 1500*2000 15天内发货

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

A家家具 头层牛皮软靠床 1.5*2m

A家家具 头层牛皮软靠床 1.5*2m

1999元起

CHEERS 芝华仕 C034 简约意式布艺双人床 1.5/1.8m