星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

2019-10-21 19:02:12 3点赞 11收藏 24评论

创作立场声明:本文所述商品均为作者自费购买,所述观点均为个人主观意见,如有冒犯或不赞同,还望见谅。

前言

星巴克杯子经常去星巴克光顾的朋友一定能在店里的一些商品展示区域看到,这么多杯子,而且每月都在换新,出新品,如果想收藏该如何下手呢?难道全买下,土豪请随意。

本文就收藏选购这个问题结合作者个人看法进行浅显的讨论。

星巴克有各种杯子,包括第一大类马克杯,以及其他保温杯饮料杯等等,当然还有一些高级黑R出的各类型杯子。不过除去一些非常走红的难以入手的限量杯子,相对容易买到杯子当中最受收藏粉欢迎的应该是城市杯还有You Are Here Collection版本的城市杯。

城市杯是星巴克在1994年推出的一种结合纪念品形式的主题马克杯,最开始就在美国的几个州推出,后来收到热捧,推向全球。其主要特点就是你只能在当地买到所在地的城市杯,这样就让你抵达当地后当不知道买什么纪念品时,选择弄一个星巴克城市马克杯回去成为可能,因为杯子收藏难度不小,所以也是受追捧的原因。(当然你可以说我通过网络购买各个地方的,但是那跟你走到当地去买的意义差的不是一点半点,好吗?)

本文主要以讨论马克杯为主,保温杯系列以后再来讨论。星巴克城市马克杯主要分为国家和城市两大类,而杯子主要分为浮雕款和普通印刷款,当然普通款还分尺寸大小,一般为2oz和14oz,偶尔也会有16oz的特别版本等。

如下图。全部是14oz的普通版城市杯,最中间的是浮雕款,个人其实不太喜欢,旁边皆为普通印刷版的城市杯,也叫典藏杯。

星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

如果以前没有专门收藏,现在开始想收藏杯子的值友,作者我更推荐从YAH系列开始。yah也就是YOU ARE HERE COLLECTION的缩写。一般这款马克杯都是美工图简略设计图。如下图,个人感觉更加美观。

星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

而此版本还分mini 2oz 59ml的和普通14oz 414毫升的版本。

如果你是想买来用,那当然可以考虑14oz的,但杯子会越买越多,你不可能每个都拿来用用吧,如果只是为了收藏好玩,小号的2oz 59毫升的yah城市杯无疑更有意义,因为它更小,也方便你到远方携带回来方便。

59ml能干嘛,就装一杯浓缩咖啡的容量吧。

开箱

这个杯子是作者国庆在泰国玩购入的,价格不贵,购买的是泰国yah小号2oz杯 59ml。

星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

做工依然精致,包装都带有sku编码。

星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

每个小号的被子,杯耳朵都会有个绳结。

星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

泰国为黄色,跟他们各个地方都是皇宫黄色有关吧,大皇宫处处的金碧辉煌

星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

小,方便携带。也便宜

结语

如果第一次想收藏星巴克的杯子,从这种小号yah城市杯开始吧,相信我,大杯子你不会有想去各个使用的冲动,价格更高且携带不方便,每次去一个地方带一个大的,你会慢慢放弃的。而这种小号杯子本身就作为一种纪念品收藏给人的感觉更好,且它方便携带,不占旅行空间,精致小巧,是作为旅行纪念品备选最佳方案之一,随着你去的地方越来越多,说不定什么时候就集齐了整个系列呢?而那个时候你脚下满满装的是整个地球。星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南星巴克的杯子收藏哪个系列最好,星爸爸杯粉指南

泰国城市杯 小号城市杯迷你款,纪念品s.taobao.com去看看

STARBUCKS 星巴克 小猪家族保温杯 (子弹头、陶瓷、粉色、473ml)

STARBUCKS 星巴克 柴犬、猫咪礼盒款对杯 300ml

STARBUCKS 星巴克 不锈钢保温杯 473ml

STARBUCKS 星巴克 不锈钢保温杯 473ml

STARBUCKS 星巴克 泰摩 手冲壶 600ml

STARBUCKS 星巴克 泰摩 手冲壶 600ml

STARBUCKS 星巴克 黑色金属釉 经典马克杯

STARBUCKS 星巴克 黑色金属釉 经典马克杯

STARBUCKS 星巴克 粉色猫爪双层玻璃杯 (171ml)

STARBUCKS 星巴克 红杯波点款 红杯字母款 绿杯

STARBUCKS 星巴克 红杯波点款 红杯字母款 绿杯

STARBUCKS 星巴克 X 星战 咖啡马克杯 11盎司 May the froth be with you

STARBUCKS 星巴克 上海烘焙工坊 多面体棱柱 马克杯 8oz

STARBUCKS 星巴克 驯鹿款星礼卡& 10oz圣诞老人马克杯

STARBUCKS 星巴克 单层简约 玻璃杯 18oz

STARBUCKS 星巴克 单层简约 玻璃杯 18oz

STARBUCKS 星巴克 包裹祝福 玻璃杯 12oz

STARBUCKS 星巴克 包裹祝福 玻璃杯 12oz

STARBUCKS 星巴克 白玉兰花保温杯 (直身杯、玻璃、浅色、591ml)

Starbucks 星巴克 Purity系列 sunny樱花冷水杯 500ml

STARBUCKS 星巴克 臻选不锈钢 水壶 20oz

STARBUCKS 星巴克 臻选不锈钢 水壶 20oz