黄昏鼓捣数码 篇十七:MacBook、iPad Pro接口不足的优质解决方案!果粉们,接口救星来了

2019-10-16 20:55:55 12点赞 33收藏 25评论

大家好,我是黄昏百分百。今天为大家带来的是贝尔金beklin 的六口 Type-C 扩展坞的体验报告。

众所周知,由于苹果,三星等科技公司对数码产品接口统一化的推进,越来越多的电子设备取消了旧有的HDMI接口,3.5mm音频接口,甚至将充电接口也整合进了Type-C USB 接口,比如我女朋友的MacBook Pro便只有2个USB Type-C接口。所以,Tpye-C 拓展坞这类的设备便如雨后春笋般大量的出现在市场上,在这些形色各异的拓展坞品牌中,贝尔金凭借着扎实的做工与先进的设计成为其中的佼佼者之一。

好了,废话不多说,我们开车吧。

毕竟只是一个拓展坞,外包装大家早就看腻了,所以我们直接看一看拓展坞本体吧。

▲贝尔金拓展坞的外观金属感十足,外壳正面非常的简洁,只有左下角有贝尔金的人形logo与belkin文字logo。

▲背面则是型号以及所遵循的规范,与苹果的MacBook一样也是美国设计,中国制造,另外我发现中文部分用的是正体中文,看来应该是台资控股的企业呢。

▲“2018年3月27日鸿腾六零八八精密科技斥资8.66亿美元(约当新台币251.8亿元),收购贝尔金公司(Belkin International, Inc.),正式入主这家苹果配件与周边生产商。”秉着求知问底的精神,专门去查了下贝尔金公司,原来18年被鸿海集团收购了啊,鸿海集团旗下的都是技术一流的企业,比如夏普,比如富士康,哪一个拿出来都可以说鼎鼎大名了,从这个角度看,贝尔金的质量和设计都是值得完全信任的呢。

▲另外,我专门去苹果官网看了下,贝尔金是苹果的官方合作伙伴,可以在苹果官网购买其配件的,这一点看来,品质完全OK的,毕竟很多苹果的电子产品也是有富士康代工生产的,而同样是富士康生产的贝尔金拓展坞,质量上应该和苹果产品相当。

▲不再跑题了,拓展坞的侧翼从左到右分别是60W的PD充电接口,高速SD读卡器,USB 3.0接口*2, 支持4K超高清分辨率的HDMI 2.0 接口*1。

▲你以为这就结束了?在拓展坞的侧壁,还有一个千兆网口,可以在WIFI信号不好的时候应急。

出差的时候,你可遇到过酒店WIFI信号聊胜于无,想订张火车票都难的要命?想要通过有线联网,却奈何轻便的笔记本电脑早已为了纤薄的外观砍掉了网线接口,这个时候,一个拥有千兆网口的的拓展坞正是最好的笔记本配件,通过千兆有线网链接,每秒传输输出完全可以超过100M/s,无论是设计师在线剪辑NAS上的4K视频,还是透过公司局域网互传大文件,都可以体验到一流的传输速度。

▲与此同时,高速SD卡读卡器方便摄影师将相机中的原始照片文件连接到MacBook上面进行剪辑,众所周知,摄影师的相机中,动辄几个G,几十个G的原始照片,如果通过慢速的USB线连接电脑,仅仅将文件拷贝至电脑就需要几十分钟,严重影响工作效率。而通过支持超高速SD卡读卡器与USB3.0的高速传输,完全可以跑满诸如索尼XQD卡的440M/s。

▲如果摄影师用的是超高速SD卡,则完全可以省略将原始素材文件拷贝至电脑的步骤,而直接读取SD卡中的素材进行编辑。

▲与MacBook来张合照,果然是同一材质生产的,与MacBook的风格一模一样呢。另外,作为游戏玩家,可以同时通过千兆网口获得稳定的网络连接,而2个USB3.0接口可以同时链接游戏鼠标与机械键盘,得到无延迟的操作,更可以通过HDMI接口链接显示器,得到无与伦比的大屏游戏体验,怎一个爽字了得?

▲最后为大家做一下上机测试,同时支持两个USB设备,又可以方便HDMI视频输出,于是同时,还可以很方便的读取相机SD卡中的视频与照片,千兆网口保证了任何时间网络的稳定性。最后,还有PD充电接口最多支持20V 3A,60W的快速充电,保证了使用拓展坞的同时还能够对电脑进行充电,这点考虑的十分的细心呢,毕竟MacBook Pro有两个Type-C接口,即使占用一个也无妨,但是如果是只有一个Tpye-C接口的Macbook的话,如果拓展坞不带PD充电接口,则容易让电脑陷入充电拓展二选一的窘境,这一点上,贝尔金的6口拓展坞考虑的十分周到。

另外,经过我个人的几天使用,贝尔金扩展坞的链接很稳定,不会像一些低价产品,连接设备一多,就出现多次断连的情况。无论对游戏还是工作都有严重的影响,试想一下游戏中打团战因为键盘断连放不出大招的窘境,以及连续剪了好几个小时的片子因为突然断电而损坏丢失的悲剧。所以说,像拓展坞这样的会频繁,长时间使用的东西,还是买一个大牌子比较安心。

总结评价

贝尔金作为鸿海集团控股的专业苹果周边配件制造商,在产品的设计和做工上都做的无可挑剔,这款6口拓展坞充分的考虑到了用户的使用场景,两个USB接口可以同时支持有线鼠标与键盘,保证了用户用MacBook 也可以体验到用外接游戏鼠标键盘打游戏的快感,SD读卡器方便摄影师能够方便的读取并编辑相机里面的照片,HDMI接口方便用户外接显示器, 千兆网口保证了用户在WIFI信号不好的时候可以转为有线联网。最后60W的PD充电接口保证了用户不会因为使用拓展坞影响给电脑充电。另外,这款贝尔金的拓展坞采用的是Type-C接口,接在Ipad Pro或者其他平板上,可以方便文字录入,瞬间大幅提升工作效率,或者接上键鼠,打打吃鸡等游戏也是物理挂般的存在。

一句话总结,就我个人认为,贝尔金Belkin的6口Type-C拓展坞是一款值得信赖,值得购买的拓展坞产品。

贝尔金BelkiniPadPro6口转换器MacBook扩展坞type-c苹果笔记本USB-C银色698元京东去购买