2020-01-12 15:31:00 2点赞 17收藏 2评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。冬天,这菜是我家餐桌上的主角,随手一炒就特下饭,总是吃不够!今天小面姨给大家分享一道“酸豆角炒肉末”的做法,这是一道超级下饭的美味,酸爽可口,营养全面,冬季吃做合适。为什么这么说呢?因为在我们这里,每年到了冬季,早晚餐喝粥吃馍的频次比较高,像我们家,每周能吃四五天,这就需要一道能下饭的菜。平常大家吃的最多的胡萝卜丝、土豆丝等等美食。但自打我学会了这道酸豆角炒肉末,这道菜就替代了别的菜,用它搭配粥最好,小小的菜粒,诱人的酸味,和粥一起入口,简直好吃极了。用它夹馍吃,味道更好吃,老公和孩子都喜欢用它夹馍吃。这菜我每次炒一盘,都能被家人吃干净,不但美味,也不浪费,堪称我家最受欢迎的一道美味佳肴。

这菜最下饭,隔几天就得做一次,每次都要多准备米饭,雷打不动!豆角是大家最好吃的一道菜,属于春夏时令蔬菜。我家门前有一块菜地,每年春天我都会种植一些豆角,给家人做饭吃。酸豆角炒肉末,是一道极开胃的酸辣下饭菜,家人都爱吃,所以到了夏秋季时节,我就会采摘一些嫩豆角进行腌制,为了满足家人的口味,我专门买了一个很大的坛子,用它专门腌制豆角。自己吃一些,也会给亲戚朋友左邻右舍送一些,大家都夸我腌制的酸豆角好吃。酸豆角炒肉末这道菜做起来很简单,到了冬天用酸豆角炒肉吃,特别下饭,这道菜无论是配米饭还是加饼夹馍,配稀饭都是不错的。我做这道菜会把酸豆角切成小丁,然后再搭配肉末进行炒,这样做主要是因为入味好吃,吃起来口感好,也容易消化。现在我把这道“酸豆角炒肉末”的做法分享给大家,喜欢这道美味的朋友可以照着菜谱做起来,给家人一个惊喜。

酸豆角炒肉末

酸豆角1把  肉末少量

酸4粒  小米椒3根  生抽适量

1、需要的食材准备好。

2、酸豆角冲洗后切成小丁待用。

3、小米辣洗净切圈,大蒜切片。

4、锅中加油,烧热,将肉末快速煸炒,用锅铲把肉末划散。

5、放入蒜片和小米椒圈炒香。

6、倒入切好的酸豆角丁,翻炒均匀,加入适量生抽调味,不需要加盐了。

7、翻炒豆角分稍干就可以出锅了,开胃又下饭家人抢着吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做酸豆角炒肉末的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。