2019-10-31 10:48:49 78点赞 90收藏 164评论

购买理由

苹果大半夜发降噪,不去看看?

卧槽,好牛,真香 ,不买?

买它!!

钱包哭晕在厕所... AirPods pro 随意开箱及使用感——对比qc30、AirPods二代(结论——吊打QC30,买它!!!)

外观展示

图一:现场图,带着二代、QC30去现场对比

图二:不走心拆箱,对比个大小就好,拆个盒子有啥好看,浪费流量...

个人耳机使用习惯——认清需求

【首先介绍下个人耳机使用习惯吧,有个参考】

1.出差。必带QC30,降路噪、飞机轰鸣等,由于降噪过香,导致出差忘带QC30会有点焦虑。

2.学习。较安静的环境用AirPods,例如晚上的书店、图书馆等,佩戴无压力,电脑平板全家桶无缝切换。

3.运动。跑步用AirPods,主要是可以搭配手表e-sim,不用带手机出门。

4.休息。睡觉用Sleepbuds,最近官方召回。本人睡眠浅,经常被吵醒。睡眠豆连接确实比较bug,但暂时找不到替代。

5.其他。有线hifi,假发烧友,双十一已入akg K3K3。

——K3K3双十一史低了,胜利属于等等党,值友们可以考虑平仓了

使用对比

1. 降噪效果。对比QC30(已刷最新固件),个人感觉pro降噪效果不输QC30,写下这句话的时候,我意识到自己的狗圈瞬间不香了。在嘈杂环境下,Pro的人声的降噪比甚至QC30要好。当然,这里的降噪不是失聪,强迫症患者最好现场试听。

2. 佩戴舒适。在Pro之前,QC30是我认为舒适度最高的入耳,鲨鱼鳍的设计加上降噪让人很有安全感。 Pro 虽然用了半入耳的设计,但佩戴感上则延续了AirPods系列的一贯佩戴无感,非常值得夸。

对比之下,QC30的圈式设计有时候让人一言难尽,在户外其实很多时候不友好,例如夏天带出空调房则很容易积汗,办公室午睡如果忘了摘,起来脖子上可能会出现各种情况…

实测:下午陆陆续续佩戴2小时,晚上去星爸爸刷了三个小时的书,耳朵完全不累。

3. 音质。Pro在音质上给了我很大的惊喜,比AirPods 2 有明显的提升,声音干净很多,,当然和中上水平的HiFi还是有差距,例如声场、声音的透亮、细节等。QC30不是主打音质线,这里我们就不对比了。

这里多提一句,Mac充电时用qc30会有蜜汁电流声,Pro没有这个问题。

4.其他。

4.1 Pro的外形比QC30容易隐藏,盒子外观在图里面了

4.2 Pro比QC30贵,但二手预测更保值

4.3 Pro比QC30便携

4.4 QC30比Pro 单次续航长,但是Pro带盒子作弊…

4.5 Pro只有双耳的都带上的时候才有降噪效果

4.6 Pro 需要升级到13.2的系统,平板也需要,系统间切换依旧无缝

4.7 从4.6来看,Pro降噪应该不适用安卓

结论:

第一天:卧槽,这么贵,怎么不去抢,不买,等等党,pdd最香...

第二天:卧槽,香!巨香!买它!真值!!!AirPods pro 随意开箱及使用感——对比qc30、AirPods二代(结论——吊打QC30,买它!!!) AirPods pro 随意开箱及使用感——对比qc30、AirPods二代(结论——吊打QC30,买它!!!) AirPods pro 随意开箱及使用感——对比qc30、AirPods二代(结论——吊打QC30,买它!!!)

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买

• AirPods Pro 开起降噪在不播放音乐是时 带来耳压对我来说就是眩晕 要吐。降噪效果还是不错的。侧身睡觉时戴着应该没问题。耳套还是不如传统入耳式耳套隔音。音质就是老原装有线耳机和一代二代无线蓝牙耳机用手往耳道里按着点耳机听是一样,试试就知道了,能接受的下下线了。 感觉有点被各家自媒体吹过了。

说这个耳压眩晕的,可能没听过qc30,特别是没刷固件的qc30…天天上班特别是文字狗不能老带着大耳套。。。

补充:睡觉侧压痛耳朵,不痛耳朵的是sleepbuds,奈何品控一言难尽。。。

• 说真的 感觉降噪比qc30差一些 我30的固件比较老没更新 老版本的降噪会好一些

Qc30刷完固件降噪真的毁四成。不过这个耳压小很多。

• 貌似是Bose最新固件削弱了降噪 [装大款]

是的,千万不要刷固件。耳压虽然小了,但降噪弱了好多。

• 二代买了没多久又来新的了 二代简直是过渡产品 苹果毫无节操的把人当猴耍 追这时髦 算了吧

应该出个官方换购活动

我觉得就是iPhone11和 11pro的区别

• 公平说一句,论听感 qc30吊打pro,论方便 pro吊打 30,论完美,我还得等 新 bose 真无线降噪那款,明年再来和pro比真无线,30和pro比着没意思,不觉得吗?

现有设备比,为啥没意思akg k3k3出了这么多年,哪年不被拉出来比?不比标杆比啥?

• 大佬。快帮我试试戴pro玩和平精英

嗯...嗯????

有h1芯片,不会比以前差。

• 这是收了苹果多少钱,这次AirPods pro的音质那么垃圾,好意思说吊打Bose?

Qc30 有音质???

bose有音质,我笑了,买了那么多bose的耳机,要不是因为带着比sony舒服我会买它?

• 看到这种动不动说吊打的我就想喷,那被吊打的那个出来的意义呢?如果吊打的那个么出来,被吊打的那个是不是吊打别人呢?

你有爱喷的权利。我有保留主观感受的权利。

并没有喷,不要用吊打。动不动吊打,不会换个词吗

• 两千块买这么个东西 多加七百买3003不好吗

我下单了两个,到手均价2170一个,我也不知道怎么做到的。我还傻傻的退了一个,心痛,闲鱼挂新2300必有人收。
    K3k3真是个好耳机。。。

不是一个东西,这怎么比啊?一个追求便携,一个追求音质。

• 安桌没有降噪? 这个得确认下 同样BOSE降噪重度用户表示观望

跟同事一块去买的。。现在sony bose已经闲鱼见了。

安卓降噪这个结论确实不严谨,只是根据系统要求来判定没有实际操作,下午用同事的手机试试再看。

• 有必要购买ac+吗

没买过诶。。。

就算买了ac+ 也就是由1年延长至2年的保修 两年内两次免费维修或者更换服务 要是出险的话虽然设备维修是免费的 但是要掏199的服务费 所以这个ac+买还是不买还是看个人消费能力吧

• 请问不同的airpods是不是可以共享音频,比如一代和PRO共享一个音频

是的,我今天也留意到这个功能了。

可以的,我有一代,可以一起共享

• 低音怎么样?对比2代提升多少?求解答?

无法展示数据。主观感受是音质提升不少,但是airpods 一贯白开水…低音,对比hifi 入门,基本没有…

• 跟作者一样的心理下单 话说bose睡觉塞怎么样 对比AirPods pro

睡眠豆入耳很舒服,但只能选几种白噪音,比较单调,遮噪不降噪,侧睡碰上硬枕头也会耳朵累。airpods睡觉偏大,侧睡耳朵痛。

• 请问侧睡会不会硌耳朵?正在考虑pro还是2代加bose睡眠塞 刚好你都有。。。能帮忙测试下?

会,都会。
    Airpods从佩戴上看,不适合睡觉使用,压耳朵。优点是可以听自选歌可以听书。
    睡眠豆入耳很舒服,但是侧睡碰到了比较硬的枕头也会不适。连续睡几天还是会耳朵难受。

但我自己有一代 并不会。。。所以才在纠结

• 要升级系统就算了·准备12系统用到5G·

嗯,确切的说,升级系统可调节三种模式,没升级不影响降噪。

• 我对QC30最大的不满就是...这狗圈总是在脖子那转来转去,尤其是穿带领子的衣服,卡在领子那就很难受😣

没错!!有领子卡在领子下稍微好一点

没错!!!还有脱胶开胶真的是

• qc30还是舍不得卖,pro舍不得买

• 行,你厉害,你说吊打就吊打。

• 看到这种题目我就直接来看评论了