投资理财早知道 篇三十六:区块链指数还能涨多久?

2019-10-31 10:47:41 2点赞 2收藏 1评论

前两天领导发话后,近期区块链概念股已经被引爆了。

昨天区块链概念指数收盘暴涨8.9%,连八竿子打不这不边的“概念股”都是清一色涨停板

区块链指数还能涨多久?

很多人疑惑了,虚拟货币不是郭嘉严厉封杀的对象么,怎么开始提倡区块链技术了?

其实区块链技术不只是虚拟货币,其在其他行业的运用也很多,举个例子,用到区块链技术后,银行再也不需要再借助第三方征信公司去调查你的信用,所有数据都可以通过区块链技术去佐证,节省大量中间成本。

不少朋友问我有没有区块链概念的基金,我查了下目前还没有,如果想追这个热点的话,可以考虑中证计算机,中概互联之类的,这些股票中有很多都与区块链技术挂钩。

不过还是得再三提醒,一个热点被资金炒作之后往往是一地鸡毛,很少有幸免的。

不信,还记得之前领导人大力发话的国之大计雄安新区概念么,还记得国际战略一带一路概念么?早就跌成shi了。

区块链指数还能涨多久?

几个热门概念里,也就粤港澳大湾区100指数幸存了下来,勉强跑赢沪深300。

1.、 接下来定投继续发车了,先告知大家一个好消息,最近中证红利ETF马上要出来了,场内买红利基金的小伙伴有福了。

我目前实盘里的定投标的之一就是大成中证红利,但大成中证红利费率略高,为0.75%管理费+0.15%托管费,而中证红利ETF的费率只需要0.2%管理费+0.1%托管费。

因此如果后续招商中证红利ETF有场外联接基金出来,我实盘会立马更换掉,组合费率又能下降不少,美滋滋。

2.、 最近支付宝推送我,10月份相互宝分摊费用为6.07元,不过由于前几个月分摊很少,因此预测2019年全年分摊在30元,远低于其制定的188元上限。

我一直在说早期买相互宝的人赚了,不过羊毛肯定不会太久,毕竟相互宝不可能一直那么便宜,后面理赔量会越来越多,从数据上看,2019年以来每个月分摊费用几乎都在以翻倍的速度上涨,所以且投且珍惜。

3、 前段时间我在《警惕!一个高风险板块》中说过,A股目前的券商相对H股溢价过高,处于历史高位,警惕两者价差收敛的风险。

幸运没有被打脸。

从我今年9月28日发文至今,中信建投港股下跌1.3%,同期A股却下跌了8.1%,而中信证券则下跌7.5%,同期港股下跌3.7%。

区块链指数还能涨多久?

我看了下,截止现在为止,A股券商对H股券商的AH溢价率分位依然在90%以上,所以现在港股券商依然比A股券商更值得投资。

我个人暂时不会投A股的券商指数,也奉劝大家,要买尽量港股券商,都是猪肉,有20一斤的干嘛非要买30的?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”。