上海周边游 篇十六:在黄浦江水中钓鱼(海中垂钓江里捞鱼)海水退潮河道捞鱼来看大叔捞鱼快乐!

2019-11-08 16:10:35 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

清晨,淡淡的江上还飘着雾霾,大叔就已经慢慢走入湖塘捞取渔网

他穿着厚重的雨衣,手上拿着钓鱼竿……

哎呀,编不下去了,就看看白鹭吧

江边的白鹭还是挺

好了,现在到了黄浦江的闸机这里了

今天早上要开始退潮了,退潮的意思就是说海水要倒流入海了,所有的江水要退了

所以河道里面的水都要退回到黄浦江,黄浦江里的水都要退回大海

但是黄浦江里面的鱼,就由着,随着天性要往上游游动

所以他们都堵在闸机这里

榨汁机这里又是水的流高峰,各种漩涡

所以各种鱼被转得晕头转向,转向晕头

于是这里的鱼就可以捞起来

看着混浊的江水,感觉里面没有什么鱼,其实里面鱼的密度可高了

拿起网子稍微拉一拉就是一两条

就这种简单的小口径鱼网就行

半个小时就是一桶鱼

不过捞这种鱼还真的要点力气

收捞的不亦乐乎

鱼儿感觉都已经乏力了,没有什么游动的力气

部分鱼儿还受伤了,感觉鱼鳞有点脱落

个头真大,清一色的是白鲫鱼

一个小时过去了,两个桶都装满了

效率可真高

大叔说,还是继续拿个桶来装吧

你看这一个网兜下去,就是五六条

效率那是其的高啊,不过高度有点高,有点危险,请勿模仿

旁边还有一座小桥,这个时候挑战胆量的时候来了

从图片上看好像不是很危险,但是当你看两遍的时候都是茫茫的江水,还是有点胆战心惊的

总的来说,有点走玻璃栈道的感觉

图片效果看不出来,我只能说谁去谁知道

河道其实并不宽

我们走远点看一下

天空的颜色很好,今天天气不错

有条桥中间没有什么支撑,走在上面真担心会突然断掉

好吧,有人会问我这个地方在哪里,那么就看下面的一张图吧

这就是我一个上午的旅程,希望大家点赞哦