三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

2019-11-02 14:59:28 98点赞 95收藏 311评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入.

HI大家好,我是邹雨琛,今天带来一个闲鱼上买来的三星S8手机的开箱

为什么在2019年的10月来购买这么一台早在两年以前就发布的三星旗舰机,三星Galaxy s8呢?因为上一个备用机小米8已经顺利出掉了.随后作为理性考虑,日常的使用 在备用机上不外乎就是常用app的扩展延伸,简而言之就是收发短信接打电话,能够全网通4G,必要的时候掏出手机能顺利的支付宝,能快充(最好无线充,这样在家里的时候手机都能随手一放就充电),拍照OK续航随意一点都没问题.因为毕竟解锁屏幕的时间真的很短.

购买理由

选购的时候首选是骁龙730G的OPPO旗下品牌Realme X2,由于是新机发布1899-100的8+128的配置,1499的6+64配置,但是说实话,更喜欢RealmeX的全面屏和升降摄像头,虽然知道 机械升降结构会带来头重脚轻以及过宽的下巴,但是刘海水滴打孔真的都不是全面屏完美的解决办法,而且其余一众千元机很多都是后置指纹位置过于突出,很突兀而且后置摄像头越发的凸起根本没办法放平手机在桌面. 类似的千元机选择有红米Note8 pro,联发科,发热科不敢入,小米的做工刚下车小米8怕了,更不敢上红米的车了,pass掉是理所当然了.本来打算双十一的时候再等等X2的车8+128能到1599 左右入一个的,但是在闲鱼瞎逛的时候发现一个三星S8的车,结合出掉的小米8卖了1050+30(3000京豆).那这台备用机约等于不要钱啊!!三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

外观展示

自提之后简单检查了包装码和手机序列号没问题之后,由于是国行所以全网通4G Check,电信卡毫无压力,通话Check,外观毫无磨损Check,配件无所谓,反正家里Type-C的数据线有而且QC2.0的15W快充配件也不贵.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

作为一个迟来的开箱,不得不说上一任机主真的保存的非常好.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

虽然没有数据线和充电器,不过其余的所有配件真的都完整的保存了下来,让我这次的备用机开箱都有一种开新机的感觉.

使用感受

到手之后呢,就进行了三星账号的登陆,然后没什么需要恢复的内容,直接升级了最新的版本,UI ONE版本1,安卓9.0.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

全网通也真的是国行机器的优势,不愧是一个5688首发的机器.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

另外无线充电和同年推出的iPhoneX 8 8p一样通用目前我在用的无线充电器,直接放上去就能充电,当然充电手机得摆在正中央才行.

同样拔掉无线充哪怕用支持快充的充电宝 也能激活提示快充开启

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

S8的全面屏在视觉上确实很震撼,因为边框的曲面可以让它实物看起来十分融洽而且吸引人的眼球,虽然这款手机的屏占比只有84%,但是视觉上它基本没有边框的感受,而且是当你完全盯着屏幕看的时候,它就像一块黑色的鹅暖石一般,这种感觉是让你可以忘记掉他的上下边框。所以时至今日魅族16仍然采用类似的解决方案.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

相比起来时至今年的iPhone11与之相比依然讨不到好.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

而且背面不凸起的摄像模组真的让人很舒服.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

侧面放平的时候更是凸显出令人舒适的感觉.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

S8依旧保留3.5mm耳机接口以及IP68级别的防水在今天看来真的是优点满满,5.6寸屏幕单手握持手感好,整机只有151g的重量.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

虽然三星的种种过去不管是服务还是被黑等原因,让这个品牌满满的都是槽点,不过不得不说三星在屏幕上的造诣真的是可圈可点,这可是一台两年前的手机啊,搭载骁龙835Soc,4+64G的运行安卓9.0流畅好用.

使用软件查看了充电循环次数,出售的老哥诚不欺我,在我已经使用了一周的情况下今天查看电池循环次数 仅仅37次,而且电池健康度100%,虽然软件也许不准确但是可以作为参考嘛.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

电池一直开启息屏提醒并且打开2K分辨率的时候还能使用一天,续航表现让人十分满意.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手 而且出门都会带移动电源,并且是双持党,所以无所畏惧.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

系统简洁无广告,或许本土优化上比不上国内一梯队的ADUI ,但是安卓9的开始,使它并不那么难用.在升级安卓9最新的系统版本后,发现下面本有的三大金刚键可以进行隐藏,用手势的方式来进行操作,比较简便,左侧上滑就是多任务,中间上滑就是回到主屏幕,然后最右侧上滑就是一个返回的动作.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

主界面也和大部分安卓机无异

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

看了一圈只有微博 微信和QQ支持双开应用,这点有些遗憾.

贴心的侧边程序也是生活中的助力

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

功能上全功能NFC可以搭配NFC-E-Sim电信卡在著名垄断028地区,愉快的使用公交卡,乘坐公交地铁.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

而且意想不到的,三星的安卓上也具备通知类短信的单独分类,远胜于IOS的一股脑全在一堆,三星生活助手也很实用方便提醒天气 待取快递 新闻等信息.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

BIXBY语音助手比起智障SIRI来说还是厉害不少,不过比起能支持智能家居的小爱同学,还是在本土上有些差异.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

优点众多但是缺点也有,指纹识别器在背部,超级难按到.摄像头的旁边,在正常使用的情况下,基本上不管手的大小都没办法单手按住指纹.所以大部分时间还是选择面部解锁或者晚上的时候采取虹膜解锁.

由于采用的曲面屏,所以误触的情况也是有的,不过不太多所以还算可以接受的范围.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

拍摄效果也可圈可点,我相信实际效果还是不弱于现在的各类型4800W 6400W的新生代千元机一众.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

也可能是毕竟作为自己的备用机,自家的孩子越看越喜欢的缘故.以上照片均拍自S8直出无修.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

时至今日,在不断推陈出新的2019年众多千元机的竞争越发的激烈,而且由于PDD的参加去年旗舰今年成千元机的案例不在少数,在挑花眼之后.

发现一个过气旗舰在某些方面还是能打个来回,无线充电全功能NFC 151g的重量,小屏幕高屏占比,支持2K.都是很多千元机还需要完善的功能.不过短板也显而易见,3000毫安时的小电池,1200W的像素,4G的运存,以及过保机器如果出现烧屏 残影或者摔坏屏幕等一系列售后问题都是作为购买二手机机主需要承担的风险.

三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

感谢观赏.三星GALAXY S8,时隔两年已成为千元备用机的竞争对手

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 轻巧的做工以及2kA屏,千元机是无法比拟的。

而且835也不过时,不过续航确实可能是短板.但是瑕不掩瑜.

s8 s8+都有,前几天买了S10+,感觉不太好看,又买了note10+,现在s8+备用机了

• 首发入手的路过,现在手持xr,s8做备用机,从xr拿回s8的手感真的是无法比拟,那重量,那手感,那屏幕……俩字:优秀!

同感,而且摄像头不凸起,能放平于桌面. 但是类似的感觉,那续航,那杀后台.真的是. 为曲面屏的颜值 干杯!~🍻

续航。。杀后台。。。s8吧?嘿嘿。。。

• S8+用了两年多依然流畅,撑到S11没有压力

S8+电池还能大500毫安时.确实依然流畅.在安卓9的系统下.而且手感真的是好的不行.

同样s8+,我是打算克制住自己,等到明年双11 [得意] 现在依然流畅,就是各种降价诱惑很大。。。

• 带个套之后你会发现指纹并不难按,支持TF卡是亮点,信号稳定,2kA屏显示效果非常棒<不是曲面就好了,曲面真是中看不中用的东西),AKG调音耳机非常好,无线充电,NFC该有的都有了,除了soc、运存几乎都是旗舰配置,UI易用性还可以,能适应,照相也不错,小巧便携同时屏幕还算挺大。但缺点是4G运存有点小,比较卡,多任务时比较难受,杀后台,玻璃容易碎,维修相对于手机价格,属于非常贵。

手机壳是不打算手机壳的,前面水凝膜 后面凯夫拉膜.TF卡是不会TF卡的.64G还剩26G,信号真的很棒.曲面屏是真的两眼而且越看越喜欢(误触的时候..当我没说>.4G运存只能堪堪够用,后台切换的时候明显感觉杀得飞起.千元买的备用机.如果碎屏或者其他的.可能就自己动手节约维修成本咯.或者直接舍弃.

用的哪家水凝膜啊?多长时间换一次?曲面屏最愁的就是贴膜了

• 三星粉,用的最后一款三星就是s8+,手感无敌棒,用了两年没带过套没贴过膜,擦干净放桌子上看真的就像你说的圆润的鹅卵石,说系统垃圾的,我感觉比前几代三星强太多了太多了,一天两充,后期我基本随身带充电宝,后来因为身边反韩严重,换了荣耀v20,手感和屏幕比起s8差太多了。如果1000能收个准新机,真的值

确实系统在手中还算不错现在更新安卓9以后,虽说4G Ram确实有些相形见肘,但是一上来就各种说卡的不行的人也是有意思.
    能流畅处理大部分情况.电的话在家没事放无线充电板.出门当然会带着支持快充的移动电源.所以也不是事儿. 反韩的身边没有.所以看得出来早起华为的 "爱国"营销手段高明.

• 手持S8+前几天某东入了1+7pro,结果用了没半小时就退货了。 [喜极而泣] S8+手感真是无敌,找不到一个能让我换掉他的机器 [喜极而泣] 虽然两年多了电池一天三冲,屏幕烧屏厉害

哈哈哈,这种情况的话 还是换其他的吧,电池老化那么厉害而且屏幕都烧了.

[高兴] 喜欢11p的手感,旗舰安卓都不顺手 [喜极而泣]

• S7S8S9+,感觉还好吧

一路升级 感觉应该不错。

• 就怕续航尿蹦,之前我的note5也是这个原因,赶紧给爱回收了 [喜极而泣]

检测了一下电池的循环只有40次不到.3000毫安时不大,搭配2K屏幕也确实需要多加设置一番才能不尿崩.

s8+续航大概亮屏6小时多点

• 我的11明天到,刚想和手里的小8做一个对比,就给我推送了楼主帖子。 [傻笑]

哈哈缘分.我的11是上次-300的时候天猫官网的那一拨.后续会写一个实际使用后的关于11的文,希望多多支持.

一样一样,打赏了

• 还在用S7的路过....

还能再战多年.只要心中有信念.

• 鹅暖石?卤煮是蓝方人?

028地区人 鹅卵石

• 之前用s10+,换了11之后竟然有点怀念

感觉从s10+换11就像同系列升级一样,结果仔细推敲,阵营都换了。

• [装大款] [装大款] s8plus 還是主力機

S8+有6g Ram确实还能战斗,作为主力也不错。

• S8的屏幕放到现在依旧是顶级水准

除了调光方式不是DC调光

• S8过了装*时间,起码note还有支笔把玩,备用不如iPhone7p。

需要拉开差异性,主力就是iphone 了 备用首先尺寸不能太大 还不能ios之前用过iphone se和8p作为备用 一个屏太小 另一个尺寸太大。都很难做到同时带两台出门…失去了备用机的意义。

• 1200够买国产不错的备用新机了,为什么买 s8. 我想可能当年很想拥有的原因把。 记得有人开玩笑说过3个果粉都带着apple watch. 3个人的apple watch 都没有电。 也不知道为什么要带这表。

开篇有介绍,因为全功能NFC以及全网通4G 835的处理器和旗舰做工以及无线充电等缘故.所以舍弃掉了国产所谓的新机,1200的话充其量也就是710 之流. 当年很像拥有可能谈不上,因为从上市开始就没有关注. 只是无意间刷到这么一款机器比较符合眼缘以及配置都还是能接受,而且国产千元机的尺寸 并不适合带两个手机出门.而且所谓的快充或许还是仅仅10W的效果.
    另,apple watch的梗不知道几个意思.手持apple watch出门的话两天一充是没问题的.而且即便不戴的时候也有其他传统表来替代.

1200可以买荣耀v20了实在没兴趣买二手s8了

• 这个成色不错,楼主运气真好

确实,在一众美版都差不多只比这个价格便宜不了多少的情况下. 买到了国行成色好的,充新机.

• 魅族16x不行?

魅族16X是710的SOC哦,其实二手价格可能魅族16X还便宜一些.而且6G RAM.各有取舍吧.本来也没有特意去蹲S8只是碰巧看到了一个成色不错的.

710好像也没那么弱。和835说不定打个平手。续航也要好一些 哈哈

• 刚从s8转P30,手感无敌,但说电池,流畅等说表现好的,可能是楼主用苹果机太久了。

没有哦,一直都是双持.用过小米1 小米3 小米4C 荣耀3C 三星NOTE3 小米5 红米Note7 小米MAX3 摩托Z2(835SOC那款> 华为P20P 小米8 三星S8 .苹果这边4 4S 5 5S 6P 7P X 11一路用过来的.电池的话最大的是小米MAX3 5500毫安时. 流畅的话手中的11 A13应该没什么问题吧,搭配IOS13的情况下.

米黑的经历路线 [邪恶]
    米1-米3-米4C-米5

米粉的经历路线 [喜极而泣]
    米1-米2-米4-米6

小伙伴你被坑了 [皱眉]

• 优势,屏幕和摄像头。劣势,CPU和电池。总体来说,对得起这个价。

Emmm.我觉得在我手中 优势是信号 全网通4G, 2K屏幕 曲面好看. 835仍不过时,劣势是电池但是可以接受毕竟带来了很好的手感.运存这个确实明显感觉不如手中上一个米8的6G RAM顺畅.