胖哥的kindle用法——主打漫画和小说

2019-09-07 17:09:09 12点赞 61收藏 16评论

购买理由

年轻时带着志摩的诗去公园伪装文艺,现如今啃着鸡腿刷着a站,岁月在把猪杀掉的同时也填满了我发福肚子,之前单位一年发300的图书卡,信誓旦旦的买了一堆只看了书脊的网红书,搬家才知道书是真的重。。。哎,一直幻想把他们换成kindle多好,但是手机真好玩,没啥心思看书撒,也觉得没什么用,所以一直搁置购置,直到媳妇单位发了个kindle,再度开启了中年人的油腻文艺的大门,可刚开一半,风太大就给关上了。。。结果吹开了中年油腻的男孩漫画宅的窗户。。。好尴尬!!!

外观展示

媳妇单位还挺良心,给的是4代paperwhite,内存8g,看书够了 ,不过现在内存卡这么便宜,直接良心点32g64g的一步到位多好 ,不过想想8g的书我都看不完,64g真的要看到9012了吧。。。。不过看漫画可能就真需要了。

why when where who 灵魂拷问。。。why when where who 灵魂拷问。。。

why when where who 灵魂拷问。。。

为保护kindle还买了个套,结果 kindle真心轻 ,套显得特沉,不过想想每天挤地铁的忧伤还是保护一下吧。。。

使用感受

首先显示效果和纸很接近,对眼睛友好。

胖哥的kindle用法——主打漫画和小说

缺点是:反应速度太感人了,延迟感满满,看书到问题不大,就是换书看时,进入主菜单操作起来不跟手,要人为加延迟等待,很不爽,再有就是看图片切换时会闪屏,所以pdf格式不太推荐用kindle,漫画吗,也闪。只能适应了。。。

下面就来推荐一下我用的网站吧 这个是我用来推送漫画的网站,使用挺方便的,电子书,百度一搜一大堆,下下来,用邮箱一推即可。

书单:漫画正在看《浪客行》,井上雄彦的画工真心不错,不过我看这个漫画总是有点被震撼的画工带跑偏,而渐渐对故事有点心不在焉,总是感觉武藏打了几架升级了,一路打架升级,反倒觉得有些分镜的画面真心帅,当壁纸不错。。好尴尬。。。还是喜欢slamdunk,热血搞笑,啊那是我逝去的青春哈哈,扣no(この) tragedy night

。。。樱木附体嘻嘻

是叫白描吧

• 小说书单

村上春树,最近正在看《刺杀骑士团长》,话说一开始看村上春树的小说,主要是为了看。。(你懂的)。结果看着看着,觉得老哥的意识流故事还挺有特色的,用我的话说就是,你看了书,进入到一个莫名的世界,世界观很抽象,发生了很多稀奇的事,但是又感觉没啥违和感,然后不知咋的,故事结束了,简单来讲就是你看了书,但看完好像不知道在讲啥,但是切实的感受到了书传达的东西。感觉更多的是一种感受,所以看他的书,我很轻松,不用连着上下文,上下篇章,与其说是读书,不如说是去感受。故事的内容不重要,更多的是一种,淡淡拧巴。。。。不得劲,又很闲适轻松。不用太较真,,,

• 在他的作品里,我比较推荐《舞舞舞》、《海边的卡夫卡》和《寻羊历险记》,再就是《且听风吟》《世界尽头与冷酷仙境》,。啥《1q84》和在读的《刺杀骑士团长》,感觉是熟悉的套路,没有之前的书感觉来的新鲜。

• 此外 推荐下《白事会》,一个个短小的故事,诉说着死亡,是不是不再年轻的我,开始直面生活的残酷。。。挺好,挺感人的。

• 《白鹿原》是电视剧带起来的热度,跟着读了下,挺有代入感,进入那个纷乱的时代,每个人物的挣扎,奋斗,努力,终究一场春雨一场梦,挺有感悟的,是不错故事。

• 《宽容》房龙,写的浅显易懂,介绍欧洲的宗教发展等等,丰富视野,还是挺新奇的,了解国外的宗教历史,更好的理解有关信仰引发的争端,相对而言我国文化还是温柔一些。

• 《黑书》帕慕克,说实话写的啥我没太记得,但是挺新鲜的,那种土耳其的异域神秘感油然而生。可以感受下,故事性我觉得不是那么重要吧。

• 《西游记》貌似网上说电视剧是假西游,嘻嘻,说真西游很深刻的,我试着入坑几次,还是没能读进去,还是童年的代入感太强了。。。所以看看网上的帖子解读,也算是再理解其真实内涵吧。

• 剩下就是豆瓣书单,各种网红书单,说实话自从本科毕业很少去读书了,感觉有意思的书少了,可能看的多了,新鲜感就不那么足,很难去连夜追书了,记得初中,期末考试前,只能趁着同学复习的功夫才能借来,《射雕英雄传》,被窝里打着手电筒通宵看啊,可想而知,人家临阵磨枪,我放弃抵抗。。。。哈哈哈 还是很快乐的,高中上着历史课,书里夹着《魔戒》看,哎,年轻啥也不懂看啥都新鲜,都有意思,现在看两页可能我就睡着了,还是王者荣耀有意思。。。。。

kindle,有着出色的便携性,在手机没得网时,拿出来看上两章,还是很愉悦的,其实刷剧和看小说都是很好的消遣,人生轻松些,不是只有工作和学习,纵然没能挣大钱,但轻松愉快的享受人生也是不错的。