数码产品 篇二:双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

2019-09-13 00:00:00 2点赞 7收藏 1评论

手机、钥匙、钱包是大多数人出门必备的三大件,少了一样都会有很多麻烦。我们经常会在匆忙中忘记带它们,或者它们掉到某个角落的缝隙里,翻箱到柜就是找不到。养成良好的习惯,将钥匙手机钱包放在固定的位置在一定程度上能够缓解这个问题,但是也不能做到完全根治。为了解决这个问题,工程师们开发出了一种名为防丢器的小东西,它借助智能手机的蓝牙互联技术,在关键时刻可以帮助我们寻找失踪的物品。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

最近在小米众筹上架了一款合力寻物蓝牙寻物器,和之前的防丢器相比,它不仅升级为可以和手机之间双向互寻,还可以作为遥控器控制手机拍照,它到底是如何实现的呢?今天就让我们一起来看看吧。

合力寻物蓝牙寻物器(3只装)99元有品去购买看百科

外观:

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

合力寻物蓝牙寻物器外形尺寸为35*35*6mm,比SD卡稍大一些,看上去像一个钥匙扣式门禁卡的样子。它采用白色外壳塑料外壳,正面上方的三个小孔是蜂鸣器发声孔,中间是合力寻物的汉字,下方是一个圆形的多功能按键。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

合力寻物蓝牙寻物器的一角上设计了挂绳,可拆卸的挂绳设计能够很方便挂在钥匙扣上。背面中心印有寻找失主的二维码,下方左侧是产品的信息标签,从这里我们可以看到,这款产品的型号为CoTrack1,电池型号为CR2032,CR2032电压为3V,容量一般在200mAh左右,而寻物器的工作电流电流为0.06mA,因此可以提供很长的续航时间。

功能体验:

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

在智能手机上安装 合力寻物 APP,注册登录后,按照提示绑定寻物器。绑定时需要提供你的微信号,这样就将寻物器的设备识别码和你提供的微信号关联起来。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

当寻物器丢失后被好心人捡到的话,他可以按照背后的提示扫描二维码,然后就能看到设备识别码和你绑定的微信号了,这样就为找回遗失物品提供了可能。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

这样我们就可以将寻物器挂在钥匙链上,并将绑定寻物器的名称设定为我的钥匙。合力寻物APP可以绑定多个寻物器设备,所以给每个寻物器起不同的名字方便管理。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

在合力寻物APP中,可以看到寻物器的连接状态和电池电量,并且可以记录下断开时的GPS定位值,便于寻找丢失物品。如果就在断开地点附近,且防丢器如果显示蓝牙连接成功,就可以按下手机APP上的红色图标,这时防丢器就会发出嘀嘀的蜂鸣声,方便我们根据声音定位寻找。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

合力寻物蓝牙寻物器支持双向寻找,蓝牙断开连接时,防丢器会发出蜂鸣报警,这样我们和手机的距离不会太远。稍微走动,找到能让蓝牙连接的位置,长按寻物器正面的按键,手机APP就会自动响起铃声,我们就能根据声音找到手机所在的位置了。无论是掉进沙发缝隙还是被小偷顺走,都能及时找到手机。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

轻薄小巧的机身让它可以直接被装入钱包的夹层中,这样就不怕钱包丢失了。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

放进贴身的背包更是不在话下,难怪合力寻物喊出 万物皆可寻的Slogan.

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

合力寻物 APP中可以调整铃声的音量,除了可以做防丢器使用,合力寻物 APP还支持开启充当自拍按钮的功能,这样就可以将手机放在固定位置,自己使用合力寻物蓝牙寻物器给自己拍照了。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

刚子测试了这个拍照功能,发现它虽然叫自拍按钮,但是需要在APP中的拍照功能内才能进行拍照,支持自动对焦和前后摄像头切换。

拆解:

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

从挂绳对角的缝隙撬开后盖,就能看到电池了。CR2032是一种很常用的纽扣电池,自己更换也很方便。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

既然拆开了,就打开的彻底点吧,将前盖也撬开,就可以看到电路板了。这一侧的电路板上没有布件,可以看到板号和一些测试点。

双向互寻,断点定位,小米众筹之合力寻物蓝牙寻物器拆解评测

取下电路板,翻到另一面,在这里我们可以看到印刷天线,主芯片和时钟晶振/扬声器等主要部件。主芯片采用的是,ST17H26,这时一款支持BLE4.0超低功耗的防丢器专用蓝牙芯片,根据芯片手册查到的信息来看,一颗CR2032纽扣电池电量可以支持它工作数年,何况APP支持电量查看,因此永远不用担心电量不足。

总结:

合力寻物蓝牙寻物器体积小巧,方便携带,支持双向寻物、断点查看、遥控拍照等功能,BLE4.0超低功耗设计,一枚电池即可工作数年,能对我们的生活提供很大的便利。如果能够提供更多的色彩选择再加上防水功能,那就更受欢迎了。

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

HUAWEI 华为 CP12S 移动电源 40W超级快充 12000mAh

MI 小米 PLM07ZM 小米移动电源3 高配版 移动电源 (20000mAh)

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

ESR 亿色 苹果x钢化膜 (金色)

ESR 亿色 苹果x钢化膜 (金色)

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

亿色(ESR)xr钢化膜 苹果xr手机钢化膜 iphone xr全屏全覆盖不碎边 高清自营6.1英寸防爆裂玻璃前贴膜-含神器

罗马仕sense6+ 2万毫安18WPD双向快充充电宝 20000毫安时大容量移动电源Type-C输入输出苹果安卓小米手机通用

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

MI 小米 米家充气宝

MI 小米 米家充气宝

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

ROMOSS 罗马仕 sense 6加量版 移动电源 (多口输出、20000mAH、白色)

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡