售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

2019-09-16 11:39:03 12点赞 7收藏 17评论

本文由值友8960679938投稿,商品百科还有每日系列栏目呦,点击我要投稿,快来参与吧!

近日,李宁在深圳召开了䨻*级竞速跑鞋发布会,李宁先生本人的出席更是足以证明此次活动的规格与意义。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

李宁䨻竞速跑鞋产品共有两款,一款是搭载了全掌碳板的飞电,它是为顶尖运动员打造,助力他们突破速度的极限。而另一款天马跑鞋采用了不同的设计理念,但同样是一款专业的竞速跑鞋。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

对于这两款划时代的国产竞速跑鞋,它们的定价也创造了国产跑鞋的新高,其中飞电跑鞋售价为2099元,天马跑鞋售价为1299元。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

在传统印象中,国产跑鞋走的是性价比路线,用低价高能吸引更多消费者。但李宁不满于此,并一举推出超2000元的*级跑鞋,飞电的这个价格,它“凭”什么呢?

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

李宁鞋研开发和生产中心总经理徐剑光这样为我们解答:“李宁‘飞电’作为一款最顶尖的竞速跑鞋,其实对跑者的运动能力有着很高的要求。当然,我们除了‘飞电’之外,还有‘天马’跑鞋,它适应的人群更加广泛。同时,我们未来会基于“䨻”的平台打造出更多针对普通消费者的跑鞋。”

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

“由于跑步和马拉松在中国的影响力越来越大,因此在去年年初我们就提出要研发一款世界*级的马拉松跑鞋。”徐剑光进一步为我们讲述着这款超级跑鞋对于李宁跑步乃至整个品牌的意义,“而跑步本身就是一项专业运动,各品牌都想在市场占有一席之地,李宁要想在跑步市场有影响力就必须要有相对应的*级产品。”

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

对于一双鞋子的诞生过程,相信每个消费者都和我们一样充满了好奇,那在李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版在设计和开发的过程中,也有着不少令幕后团队难忘的事情,比如在成功研发三大科技之后,如何把三大科技整合在一起。徐剑光说:“因为要满足世界最顶尖运动员的需求,我们还需要不断地根据功能数据来进行调校。因为过往没有太多数据的积累,所以调校过程是我们花了很多精力去完成的。”

李宁䨻轻弹科技平台

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

毫无疑问的是,如今亮相的李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版,让李宁对于跑鞋的理解升华到了一个全新的高度。而在它的身上,䨻科技无疑是我们关注的核心。从科技本身的材质和工艺上来说,䨻就是对于E-PEBAX进行超临界珠粒发泡。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

据李宁跑鞋主设计师孙京颐先生介绍说,李宁䨻用的不是整体发泡的PEBAX®,它用的是颗粒发泡的PEBAX®,抗变形能力更强,经过长时间的压缩,基本可以做到不变形,这样就等于跑马拉松的时候,前半程和后半程穿着的感受是一样的,不会造成能量多余的损耗。

李宁䨻中底结构演进过程

虽然从视觉上来看,䨻与目前市面上一些其他跑鞋产品略有相似之处,但在实际性能上却有着堪称翻天覆地的进化。首先我们用最直观的数据来进行简单的说明,䨻相比传统EVA要轻52%,相比在高性能跑鞋上较为主流的轻质EVA要更轻33%。在超临界珠粒发泡的工艺下,E-PEBAX具有比E-TPU更轻的重量和更强的回弹效果。而同样是E-PEBAX材质,它又要比通过临界板材发泡生产的同类科技具有更强的耐久性。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

其实早在Way of Wade 7这双人气极高的李宁篮球鞋上,䨻科技就有过较为低调的亮相,而如今凭借在李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版上的升级亮相,它之后是否会在李宁跑步甚至其他品类上大规模运用,所有人都很期待,徐剑光也向我们透露了对于新科技运用未来的计划。“‘䨻’是李宁的顶尖科技平台,未来肯定会在这个平台上去创造更多的*级产品。而除了跑鞋,我们其他的专业品类也会推出相对应的产品,比如像篮球羽毛球乒乓球都会搭载我们最顶尖的科技,力争同样做出最*级的产品。”相信不久后,搭载䨻科技的篮球鞋、羽毛球鞋等产品的诞生,会让越来越多的人爱上这项科技。

内置全掌异构碳板

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

材料缓震科技+碳板的中底结构已经逐渐成为*级竞速跑鞋的标配,李宁䨻飞电跑鞋同样如此,它也是首款采用这种设计的国产跑鞋。

碳纤维是集轻质、韧性和强度于一身的材料,碳板的使用能让跑鞋具有更好的回弹性,为运动者提供更有效的推力。但由于碳纤维成本昂贵,往往只有*级跑鞋才会使用。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

对于同类型的跑鞋,李宁䨻飞电在碳板的使用上是独一无二的,孙京颐在阐述设计理念时表示:“现在主流的碳板使用,基本是均匀密度的碳板,飞电采用的是异构碳板,它根据鞋底不同的功能区域,在不同的方向来铺设碳纤材料,所以它在不同区域的性能是不一样的。“

而对于这款异构碳板的结构,设计师进行了六代的演化。

GCU全天候止滑耐磨科技

长久以来橡胶都是最好的减震防滑材料,在任何品牌中都是不可替代。在李宁䨻跑鞋中,设计师研发了全新的外底科技。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

而对于在跑鞋上往往容易被大家忽视的外底部分,李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版同样有着极高的科技含量,GCU全天候止滑耐磨科技的使用,让李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版的外底在包括湿滑路面在内的各种环境下,都可以让跑者可以全情投入,并且它在耐磨性以及环保属性上也都达到了极高的水准。并且,也正是得益于外底橡胶在防滑与耐磨上的优秀表现,设计师在李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版上尽可能减少了外底橡胶的使用,尤其是在后跟部位,依据高水平跑者习惯前掌着地的跑步习惯,仅仅是在受力的关键位置采用了外底橡胶,其1.5毫米的超薄规格更是业内首次应用,这无疑大大减轻了鞋身整体的重量。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

造就李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版单只仅仅177克超轻重量的,除了兼备低密度和高反弹的中底,以及设计极具针对性的外底,采用了Mono纱的鞋面同样不容忽视。薄如蝉翼的半透明鞋面不仅轻质透气,结合流线型轮廓和立体印刷工艺,更是与李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版那设计灵感源自传统传统建筑的中底后跟一同,营造出飘逸而具有未来气息的速度感。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

这里特别值得一提的是,李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版虽然具有极高的科技含量,却绝非简单的科技堆砌。在设计与研发团队的努力下,李宁䨻飞电竞速跑鞋精英运动员版形成了独特的䨻疾速系统。其核心作用便是通过异构碳板不同位置上差异化的碳纤维编织工艺,呈现出不同的刚度,结合通过多次测试调教的特殊角度,使得碳板可以和䨻科技共同作用,真正实现为跑者在跑步过程中提供推动力。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

发布会上李宁先生谈到了突破的话题,突破和体育有着天生的联系,每位跑者内心都有对速度的追求,而马拉松精英运动员,他们成绩的提升,每一分能量都格外重要。跑鞋科技不断创新,赋能跑者更好的表现,这就是李宁䨻科技诞生的意义。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

当然,上述的三大科技只是跑鞋的硬件配置,而一款跑鞋绝非科技的简单叠加。其实,李宁䨻跑鞋我们在很早以前都看过谍照,那时的它一直处在测试阶段,从诞生到定型,它经历了2年13个版本的调校。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

在这个过程中,一共有62名顶尖马拉松选手进行了实战测试,覆盖了14余场马拉松。最近半个月,非洲选手穿着李宁䨻飞电跑鞋接连拿到哈尔滨马拉松和太原马拉松的冠军。

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

而对于飞电和天马两款跑鞋的定位,设计师也做出了阐述:“这两个鞋的定位是不太一样,飞电会改变人的跑步习惯,你穿着的时候要适应它,经过长时间的适应性的试穿。不希望做这种适应性的试穿,可以直接穿天马,不是说它是休闲款或者生活款,它仍然是*级的专业跑鞋。“

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

科技+匠心,这是一款*级产品应有的模样,作为国内首款世界水准的跑鞋,相信飞电十分值得跑友上脚体验。

品牌李宁 LI-NING 商品数量 20837 购买渠道 20 历史优惠 15463 相关文章 494 关注人数 27561李宁,是“体操王子”李宁先生在1990年创立的体育用品公司,总部位于北京市通州区中关村科技园区,经过二十多年的探索,李宁公司已逐步成为代表中国的、国际领先的运动品牌公司。从成立初期率先在全国建立特许专卖营销体系到持续多年赞助中国体育代表团参加国内外各种赛事,从成为国内第一家实施ERP的体育用品企业到不断进行品牌定位的调整,再到2004年6月在香港的上市,李宁公司经历了中国民族企业的发展与繁荣。 查看详情+ 关注百科LI-NING 李宁 赤兔 男女款智能跑鞋李宁和华米开发的智能跑鞋和当年的NIKE+类似,采用了跑鞋鞋床开槽配合运动传感器模块的形式,使用前先打开小米运动APP扫描传感器背面的二维码绑定跑鞋,然后取出鞋垫把传感器放入预留的插槽中再放回鞋垫即可。官方宣称从初次启动开始,智能芯片可以提供超过一年的续航能力。用户在运动时配合小米运动APP同时使用,就能实时记录步频、路线、配速以及跑步姿态(脚掌落地情况),运动完成后处理汇总数据还能分享到社交网络上,所以即便运动时不携带手机也可以记录对应运动数据。赤兔则属于轻量缓震跑鞋,适合在轻度运动时穿着。 67 点评2 原创6 好价39去购买查看详情

百科LI-NING 李宁 ARBP037 竞速慢跑鞋运动鞋 (荧光耀橙/标准黑/标准白、42) 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情百科LI-NING 李宁 ARHP103 男款跑鞋此款跑鞋,层叠撞色手法线条层次鲜明,复古剑龙标和半开合标识设计,双密度中底搭载纹路橡胶大底支撑缓震,防滑耐磨。 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

售价2099的李宁䨻跑鞋,到底"凭"的是什么?

每日系列栏目包括【每日一品】【每日一牌】【每日一词】。挖掘全世界的好东西、好品牌分享给大家,一起探讨那些“只听过”却不了解or可能从未听过的和买买买有关的名词。 点击上方图片,快来投稿吧!