「体验」FIIL T1 X 真无线运动耳机:闪连秒同步,让左耳和右耳开始约会

2019-09-18 17:20:00 2点赞 2收藏 4评论

第一次接触FIIL还是2015年底的事了,见过明星开饭店,开服装店,做耳机的还真没几个,抱着尝鲜的心态我入手了我的第一款汪峰耳机是FIIL Wireless,这是一款表现十分均衡的大耳,音质也ok,做工表现也尚可。

不知从何时起,各种形态的无线便携式耳机开始在大街小巷流行,技术的进步总让人措手不及,以前还觉着带着大耳酷酷的,但是现在,我更愿意带着这款FIIL T1 X 。

谢谢大妈垂怜,一些简单体验分享给诸位。

FIIL T1的老用户或许想知道跟老款的区别,我找了一张对比图如下:

由此可见,FIIL T1 X从双主机互联、续航、快充、延迟和降噪多个方面全面实现了全面超越。

数据很吸引人,实际使用咋样呢,开始本篇的分享。

丨“熟悉”的脸蛋

如图所示,FIIL T1 X外形与前代变化不大,继承了依旧好看的“脸蛋”,即便是油腻大叔,感觉也会年轻几分。黑色的收纳盒上有FIIL的金属铭牌,细节考虑周到。

磁吸设计的开闭带有一丝丝段落感,清脆的“啪嗒”声响将仪式感演绎的刚刚好,俺是北方人不喜欢拖泥带水,也不喜欢做作,虽然声响不够迷人,但也足够我无聊时打发时光了。

与时俱进的Type-C,出门省去了一根线,好评度+10,没想到还支持快充,官方数据充5分钟就能续航一小时,好评度再+10。

现阶段,收纳盒还是耳机的“粮仓”,有了收纳盒的快充加持,FIIL T1 X能提供3次充电,满足24小时的续航,应付日常的操作完全无压力。

丨“沉稳”的内心

FIIL T1 X支持双主机传输,左右耳机均可独立使用,你可以左耳听歌,右耳通话,甚至只挂一只耳机使用。基于蓝牙5.0的稳连2.0技术的加入,让两只耳机的连接更快,延迟也更低,并且还有专门的低延时模式,适合通话传输要求高的电竞等。

除了稳,它还很轻,单耳重量约为4.8g,佩戴的负担轻到发指,考虑到运动和户外使用,它还支持IPX5防水和IP6X防尘,管你是去撸铁还是玩沙子,都可以很好的保护自己。

并且,随机还送了一大盒耳套可供选择,一般的环境想难道它? 这并不容易。

丨“聪明”的大脑

FIIL T1 X支持FIIL+APP,作为老用户,对这个APP好感满满,煲机设置啥的非常方便。

双耳均支持触控操作,轻轻触碰耳机触控板就能轻松完成播放、接听、调节音量等操作,而且还能通过FIIL+APP主要的功能有这几个:

1、音效模式,默认提供低音、原声、高音三种设置,但更多音效里的选择更多。

2、延时和触摸灵敏度调节,我平时玩游戏不多,默认设置足矣,电竞达人们可按需调节。

很多人拿到FIIL T1 X 会不适应它的触控方式,它支持单只耳机独立控制,通过轻触1x、2x、3x的方式来进行音量调节、切歌和暂停等操作,实测并没有那么难用,而且,在花生粒大小的耳机上面实现触摸操作,表现已出乎预期。

音质表现上,FIIL T1 X的表现符合这个级别的主流水准,对音效的还原和渲染都十分准确,整体很耐听,相比较声音我更喜欢使用的降噪功能,借助DSP技术可有效消除环境噪音,有助于提升通话体验。

当然,你别指望它可以完全过滤到飞机、火车那种噪音,但保证清晰通话还是可以的。

丨推荐入手

好像没说佩戴感,很多人关心运动耳机的佩戴牢固性,我大力摇了几下头,可以告诉你们,除非剧烈运动,想甩掉它还是不太容易的。

我觉着比较欣慰的一点,FIIL T1 X并没有汪峰老师的明星背景就变的华而不实,踏实的做工和全面的表现让人值得入手,是这个价位里不错的选择。