木耳朵的春天之路 篇十:30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

2019-09-10 22:06:21 11点赞 9收藏 15评论

前言:以前总觉得户外运动佩戴真无线蓝牙耳机更方便,后来发生过几次不小心丢耳机的情况就懂规矩了。户外运动等场合还是性价比高的长续航颈挂式蓝牙耳机更方便。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

此篇就与大家分享酷狗音乐的一款新产品——酷狗能量圈长续航耳机,这款耳机可以提供30小时超长续航,并采用柔性颈挂式设计,支持智能磁吸开关,完全满足户外运动的便携需求。

01 产品开箱

酷狗能量圈长续航耳机采用简约时尚的纸盒包装,但内在精美,产品做工细节一点不含糊。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

亚光黑的金属质感耳机给人一种深色的沉稳感。耳机线上有产品LOGO标签和取口签设计,方便取出。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

装箱配件齐全,都是必要的附件,一条micro USB短线,三对耳挂、三对耳塞,如果不喜欢耳挂还有一对简单硅胶圈可用。不过从micro USB短线接头上有KUGOU的英文LOGO,这说明配件不是拿来主义,而是定制化生产的。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

酷狗能量圈长续航耳机总长度约81cm,项圈部分长度36cm、两边耳机线长各21.5cm,总重量约28g。项圈外层覆盖硅胶,内部为柔性金属骨架支撑,贴合皮肤舒适,并且外形保持不错,专门拉扯也没看到明显变直的现象。

02细节特点

从细节来看,酷狗能量圈长续航耳机外壳采用了铝合金金属材质,表面阳极氧化亚光处理,在耳挂固定位置有产品编号,方便用户参加售后服务时产品身份识别。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

耳机后壳的磁性部分有一圈镜面抛光装饰,后壳上有产品的K字图标装饰,整体颜值不错。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

另一个细节处理的也非常好,那就是耳机前段有防尘膜覆盖,这个膜尽管不是金属的,但又比没有要好,可以防止佩戴过程中耳屎等进入单元内部导致音质变差,也能起到一定的防水性。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

耳机控制主要集中在项圈右侧末端,由三枚实体按键和指示灯组成,加减音量隔着电源键布置,让右手盲操作变得更简单。状态指示灯在黑色机身上也比较亮眼,开机为白色,配对为白色快闪,容易看清状态。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

关机时会变成橙色闪2次,充电状态时为橙色常亮。 而且续航很给力,第三方实验室给出的数据是关机待机可达8000小时,蓝牙待机200小时,持续播放音乐可达30小时。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

这款耳机充电也比较快,2小时即可满电,如果充电接口不是裸露的可能就更完美了。

03续航体验

以前用过不少蓝牙耳机,其为了延长续航,在不使用的时候会自动关机或者需要手动关机,不然使用一天就没电了。但使用酷狗能量圈长续航耳机的话几乎不用关心这个问题,不关机每天使用3小时左右都能坚持一周。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

由于采用智能磁吸开关设计,在户外不听音乐时,酷狗能量圈长续航耳机自然下垂,两耳机头就会自动吸合,并进入待机状态,超级省电。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

使用唤醒也很简单,直接佩戴即可自动回连,并语音提示蓝牙配对情况和电量高低,方便及时掌握耳机状态。并且本身音量也比较高,物理隔音做的也不错,音量调整至50%,就能很好地屏蔽噪声,让自己沉浸在与朋友的语音聊天或者听音乐看视频氛围中。

04音质效果

既然是耳机产品,不论价位高低,音质是要重点关心的。酷狗能量圈长续航耳机单元采用7mm动圈单元,灵敏度在101±3dB,频率响应20~20kHz;内置蓝牙5.0芯片,不仅功耗更低,传输更快,而且连接稳定性也更好。整体音质表现实际上要比普通蓝牙4.2的耳机好不少。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

在实际使用中,我用它试听过不少SQ无损品质、HQ高品质的流行歌曲和经典音乐。总体给我的感觉是这款耳机人声表现还可以,在听流行歌曲时并不会感觉到人声冷暖上与高端耳机的太大差距,整体比较清脆一点。而在重低音上,其下潜深度有限,没有超重低音的澎湃感,但乐器的层次还比较清晰,左右立体声有一定效果。这个价位的耳机能有这样的表现,个人认为是已经很不错了。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

另外,个人比较喜欢的一点就是这款耳机的智能磁吸设计,可以一合即关、一开即听,这对于户外使用再方便不过。一年前这种功能还是中端价位项圈蓝牙耳机的主要卖点之一,现在这一技术用在百元耳机上本身就是一种诚意。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

酷狗能量圈长续航耳机的延迟也不明显,在播放视频时音画同步效果很好,玩游戏虽然略有延迟,但也不会影响到玩家心情,在可接受的范围。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

此外,这耳机还支持语音通话功能,声音不算高清,但音色保持不错,用耳机通话熟悉自己的人也能听声辨人,知道自己是谁。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

实际上如果你是喜欢拍摄Vlog小视频或者玩直播的时常一族的话,这款耳机用来做户外出游直播用也非常不错,长续航完全满足长时间在线活跃互动的需求。

30小时音乐不断,这才是我想要的运动蓝牙耳机

总之,酷狗能量圈长续航耳机定位为一款运动耳机,30小时长续航是强有力的加持,并且外观、音质、佩戴体验总体表现都还不错。金属机身、亲肤柔性颈挂、智能磁吸开关等亮点都相当抢眼,并且音质也还不错,通话音色保持也很好,百元价位能有这样的品质,个人觉得是挺高性价比的一款产品。

酷狗kugou蓝牙耳机运动无线跑步双耳入耳颈挂脖能量圈长续航耳机179元天猫精选去购买