米家蓝牙温湿度计2拆解

2019-12-22 17:30:00 14点赞 13收藏 46评论

由于进水,需要拆开清理。

米家蓝牙温湿度计2拆解

拆解简单。打开后盖,使用T5螺丝刀拧掉顶部两颗螺丝即可。

米家蓝牙温湿度计2拆解

主板背面除了一大堆触点和电池接口,最显眼的是顶部的温湿度传感器

米家蓝牙温湿度计2拆解

可以看到是瑞士盛世瑞恩(sensirion)公司生产的SHT30第三版

米家蓝牙温湿度计2拆解

至于正面除了顶部液晶屏触点,还有两个芯片。另外似乎是使用了温度补偿晶振,可以提高准确性

米家蓝牙温湿度计2拆解

下方的TLSR8251是一款常见的低功耗蓝牙模块,自带512k存储。天线在主板右侧

上方IST3055是液晶显示屏驱动

米家蓝牙温湿度计2拆解

最后是各部件合照,等晾干后就可以装回去了

小米米家蓝牙温湿度计2高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

• 米2设计有缺陷,不准,不要买,不要买,不要买.要买就买圆形那款.

我的到目前还能正常工作。能详细说说?

米2的湿度和圆形比,差了差不多5,6个点,圆形的是最接近标准露点仪的.

• 买了一个 到手就是坏的 京东给我退了京豆叫我不用寄回去了,然后想着反正是坏的,拆开来看看,结果发现我的这个屏幕上粉红色的用来和主板接触的零件是没有的。。。

导电橡胶 没有屏显,大概也能凑合用?

• 咋没有看见水渍呢?你家的温度计还需要贴一个条子标记为客厅吗?这是为什么呢?

擦干了<合照上有。是的。三个怕放混了。

楼主可能是个处女座的理工男。哈哈 [赞一个]

• 请教,可不可以在右侧那个蓝牙天线处接一个延长线,增加蓝牙传输距离,放在地下室,该怎么接?

买个小爱play放旁边

• 我想把sth30换成防水的,有没有防火传感器推荐啊

配置成大于60度就报警吧,火焰都五百度了

• 这玩意到底怎么复位?
    百度说按reset触点、拿牙签/卡针戳都没反应··

这玩意不用复位啊?我刚试了从app中解绑后,直接就可以重新绑定

[喷水] MD绝了、我就差上焊锡把两触点焊一块了··问小米京东客服,说了一大堆***(重启蓝牙重启手机)、问小米商城客服让复位·· [狂汗] 原来直接删了再添加就出来了吗··

• 沙发我抢了

• 所以这个到底准不准呢

• 拆开发现主板和屏幕是没有接触的,正常的应该是能贴合在一起,在马云家重新买了一个14.9,之前狗东29买贵了 [高兴]

• 同样进水,自己干掉后好了,不过屏幕中央内侧有留下来的水渍污点,准备拆了把里面弄干净。。