2019-12-04 19:10:30 4点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:本文商品为个人自费购入,观点均是自己体验后所得,本文均为原创,主观体验感受可能因人而异。

大家好,这是我在张大妈上的第一篇文章,想跟大家分享下自己的使用airpords pro感受。

希望我的体验新的能给大家的购买提供参考 。我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

购买理由

我自己算是半个科技控吧,自己也算是半个果粉了,已入手的有iphone xs max、applewatch 4、还有ipad mini4和airpords一代。因为比较穷,暂时还买不起mac电脑。我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! 所以苹果的生态来说咱才刚刚入了门(其实只算踏入一只脚)。

去年7月,我刚刚大学毕业,拿到了第一个月的工资,于是乎立刻入手了airpords一代,这是心仪已久的耳机,但是因为当时手机还是小米的mix2,不能发挥airpords的全部实力,这也是会什么后面会换iphone了。

优秀的工业设计,极佳的使用体验,让地铁上放眼望去几乎都是白色的耳机我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

因为自己经常会坐地铁公交,但是因为噪音让我苦恼不已,看到B站的一些数码节目里面才开始降噪耳机有了想法。

当然因为使用场景是带出去所以头戴直接pass!剩下的经过筛选只剩下sony的降噪豆了。本来打算双十一入手降噪豆的,结果没想到苹果突然就发布了airpords pro这款耳机,其实之前就有消息了,我觉得3月才发布2代,不太可能这么快就发布新的airpords,就当成假消息,结果没想到他真的来了。我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

而且看到张大妈里面的优惠,双十一天猫官方店有减100的活动而且还能24期免息,一个月70,四舍五入不要钱呀我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! ,于是乎立刻下手!

Apple/苹果AirPodsPro1999元天猫精选去购买

订单截图订单截图

当时第一次下单忘记选择分期,但又怕关闭订单就抢不到了,我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! 可是付全款咱又付不起,听天由命了。

还好老天保佑,第二次下单还是有货!

等了足足14天才发货,每天都问自己一句,发货了吗我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! ,然后三连催发货。

外观展示

听到快递小哥的电话,立马飞奔下去拿快递!我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

快递侧面快递侧面

实物实物

和当初在天猫买手机同样的包装盒,这个设计简单也方便拆卸。

正面正面

侧面侧面

依旧是这种易撕开的设计。

打开盒子!

开箱开箱

首先就是 Designed by Apple in Califonia!

接着就是耳机本体了!

耳机本体耳机本体

全家福全家福

还有价值100多大样的C-L线我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! ,我手机还用的是第三方的快充呢我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! 。以及附送的耳机套。

拿出自己的一代作对比。

正面对比正面对比

反面对比反面对比

开盖对比开盖对比

pro像是矮了胖了,但是依旧小巧(相比降噪豆)。

连接手机!

会有简单的操作提示,手机版本IOS13.2.3,手机必须大于IOS13.2才能体验到完整功能哦!

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

戴上耳机,没有其他入耳式耳机强烈的异物感。但又有一丝像是飞机上耳压不平衡的感觉,不过立刻就消失了(第一次带降噪耳机,后面均没有这个感觉)。

不过因为房间里本身比较安静所以也没有什么感觉,于是开始了我的测试。

长按耳机柄的压感区域,按压区域会有声音反馈,或者打开手机长按音量会出现选项,降噪开启后会出现一声提示音。

选择电脑播放歌曲并且使用applewatch的噪音检测功能。

测试降噪测试降噪

测试降噪测试降噪

因为是第一次使用降噪耳机,效果跟我想象中的不太一样,我原以为啥都听不到我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! ,其实还是会听得见。我发现似乎airpords pro降噪的临界点大概在70分贝左右,70分贝以上即使开了降噪还是会有细微的声音。因为笔记本比较近于是开启床头的小爱同学播放音乐。因为离得比较远手表测的52分贝,在播放歌曲的情况下几乎听不到。

远处测试远处测试

此时想到试试其他尺寸的耳塞,看看降噪效果会不会有变化。

耳塞套耳塞套

贴合度测试贴合度测试

播放音乐播放音乐

点击测试会播放一段音乐,之后会告诉你是否贴合。

贴合度结果贴合度结果

3副耳塞,全都试了一下贴合度测试,但是不知道为什么全是贴合我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

还是选择中size继续测试,选择出去坐公交。

公交车不是电动的,所以噪音会比较大,戴上耳机开启降噪,第一次觉得耳机不带降噪功能都是辣鸡好嘛(开个小玩笑)我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! !!

正常音量正常音量

吵闹的噪音,立刻降低了很多,打开歌曲几乎可以忽略。基本上车辆在运行中会在75分贝来回,但是有车站播报的时候会达到80分贝(离喇叭比较近),语音播报的声音听得比较清楚。

语音播报音量语音播报音量

路程开始三分之一,此时噩梦降临,此时车上上来了一个熊孩子和他的爷爷。

大家注意前面那个红衣小哥哥。一开始熊孩子还挺安静的,可是没多久就开始闹了,在他爷爷腿上来回动,不停的大喊。我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

熊孩子熊孩子

此时,前面的小哥哥已经有点忍受不了开始捂耳朵了,心疼。我因为带着降噪耳机播放歌曲,实际熊孩子对我的影响不算太大,偶尔音量高的时候会听到一些声音。测试了一下,他的声音最高可以到85分贝,已经属于噪音了。我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! 对小孩恐惧度+1.

刚好前面座位有人下车,小哥哥立刻飞奔过去。熊孩子的杀伤力实在太大。

还有在地铁上使用的但并没有拍照,基本上pro能隔绝掉大部噪音,在地铁上也基本能听清语音播报,不会坐过站。

优点:

1、佩戴舒适度虽然不如以前的airpords但是也足够舒服了。最高连续带了2个小时也不会觉得难受。降噪因为没有用过其他的降噪耳机,无法做出对比,但个人认为足够日常使用。完全能够让你忘记掉外面的嘈杂。并且当你摘下一遍耳朵后,另一只耳机会自动切换到通透模式。

2、音质要比前代airpords稍好,但本人因为对音质没有太大要求,万元以下听个响嘛我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

3、通透模式解决了降噪耳机过马路还有与人交流的困扰(建议还是摘下耳机)。

4、搭配ios系统使用交互使用体验极佳,轻按暂停/播放,长按开启/关闭降噪/呼出SIRI。

5、防水防汗,我的一代airpords因为之前健身的时候使用可能因为汗液,耳塞底部都有蓝色的固状物质了,导致有时候放入充电盒有点接触不良。这一代防水防汗完全不担心会出现这个问题。

6、体积小巧,易于携带。

7、可以无线充电。

缺点:

可能就是贵了吧。但个人认为1860的价格减去送的C-L的150的线,对比带无线充电的二代贵了大概500,完全能够接受,谁叫分期免息约等于不要钱我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼!

总的来说,在使用过airpords pro之后我的出门首选耳机必是pro了,一旦体会过降噪后那种安静的世界,就很难回得去了,当然降噪得有舒适度还得跟上,pro不得不说降噪和舒适都做到了。我对象当听到我花了接近1900+大洋买了个耳机后,觉得我真的是乱花钱,但是跟他出去的时候,让他戴了一次后,他跟我说这耳机真值!

于是乎以后出去都是他带pro,我带一代了我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! ,IOS13的新功能真的好评!我的第一个蓝牙分体式降噪耳机: AIRPORS PRO!彻底解决熊孩子烦恼! 共享音频,2个airpords一起听歌,出去玩再也不用一人一只耳朵了!

共享音频共享音频

目前京东现货但已经涨到了2199,原价的话,apple官网4周内发货,天猫官方店要31天内发货,足以证明这款耳机有多火了。

大家要是有想法就赶紧入手吧,现阶段分体式真无线蓝牙降噪耳机airprods pro绝对是最优解!