周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB

2019-12-03 17:18:52 5点赞 12收藏 12评论

购买理由

之前购买力杜马克F-802通勤包,该包可以装载一台14寸的笔记本电脑+电源+硬盘+文件等若干杂物,上下班很方便。不过如果周末出去想带一台徕卡什么的小相机扫街,未免显得有些杀鸡用牛刀的感觉。且较大的外形也会带来不必要的负重。因此一直想买一个小型的摄影包用以日常外出扫街使用。

一直在看有没有合适的摄影包,主要考虑白金汉+杜马克+国家地理。国家地理的探索者系列看起来不错,其中的NG2347的价格是589元——备选周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB 。白金汉系列不考虑价格,肯定是好的,本来打算咬咬牙买白金汉。刚好双十一,但是优惠幅度不大,犹豫再三,还是没咬下牙(还有一个因素是之前试背过,空包的白金汉虽然颜值依然高,但是其自重却不可小觑,外出扫街,要的就是一个轻便,所以这也是不选择的一个原因周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB 说白了,还是经济基础跟不上对美好生活的向往)。再有就是杜马克,之前的通勤包让我对这个品牌充满了好感周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB ——防滑颗粒肩带,MADE IN USA,厚实的帆布。刚好赶上双十一,还有满200减20的优惠。果断以388的价格拿下了杜马克F-5XB周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB

外观展示

开箱——还有老板赠送的白金汉挂件开箱——还有老板赠送的白金汉挂件

打开以后的真身——帆布材质是真的好打开以后的真身——帆布材质是真的好

和徕卡M4做一个尺寸对比,大小合适和徕卡M4做一个尺寸对比,大小合适

实际装的话,可以很轻松地装下一台徕卡+挂机镜头+一堆胶卷+充电宝实际装的话,可以很轻松地装下一台徕卡+挂机镜头+一堆胶卷+充电宝

和杜马克通勤包的对比和杜马克通勤包的对比

包的前后、底部有防撞垫,不过左右两边没有防撞垫,且防撞垫不可拆卸包的前后、底部有防撞垫,不过左右两边没有防撞垫,且防撞垫不可拆卸

信仰充值——MADE IN USA信仰充值——MADE IN USA

超级喜欢的防滑颗粒背带超级喜欢的防滑颗粒背带

开合是魔术贴,有点担心时间长会不会变松开合是魔术贴,有点担心时间长会不会变松

使用感受

说一下这个包的装载能力。可以装一台旁轴+挂机镜头+常规镜头;或者是一台单反机身+拆机镜头;或者是一台旁轴+一台双反;旗舰方块机也能放,不过我估计没有人会拿这个包装方块机吧周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB 。我同事有一个比我的这个还小一号的杜马克,他可以装一台佳能QL17和尼康F3+挂机镜头。我总感觉我的这个包还可以再塞一些东西进去,但是在找不到塞什么了周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB

周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB

优点:帆布材质极佳,防滑背带外出携带很便利周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB ,无论是单肩还是斜跨,都具有极高的稳定性。F-5XB大小合适,美国制造(如果这也算是一个优点的话周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB )。

缺点:背盖开合是魔术贴,不知道长时期使用是否会降低开合的密闭程度。该包的两侧没有防撞隔层,仅仅在前后和底部有防撞隔层,且不可拆卸周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB 。所以我会将机器放在中间隔层,两边放一些其他的物件 。不过外出拍摄小心一些,估计也不会有太大问题。

因为杜马克系列设计的初衷就是为了即时拍摄,所以这也就必然导致杜马克的包的防护性要相对弱一些。但与之相对应的便是其无可比拟的轻便。美国制造的情怀充值+高颜值(我挺喜欢他的设计周末扫街摄影包推荐:杜马克F-5XB )+防滑肩带,最终让我还是在NG和杜马克之间选择了他!

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

Lowepro 乐摄宝 纵冠线 FreeLine BP 350 AW 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 行摄者 MB MS-BP-IGR 双肩相机包 军绿色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色

Lowepro 乐摄宝 Flipside 400 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色