暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

2019-12-06 17:09:18 0点赞 2收藏 2评论

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行有人说:想要发现广州的闪光点

不一定要仰望它的繁华闹市灯光普照

有时候穿梭在平平无奇的大街小巷

驻足停留就能发现它的不同寻常

就在上周末,我们一行6人

来了一趟48小时「不同寻常」的体验之旅

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

要想尝到地道的广州味,传统的粤式餐厅肯定不能错过。 这不,在这趟「不同寻常」的旅行中,我们特意把中西创意料理提上了日程,毕竟那才是多元文化下广州的缩影。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行这间餐厅主营粤式私房菜,年轻的厨师团队擅长用创新的烹饪技巧演绎传统粤菜。 而最不同寻常的是,yue餐厅的主题是粤式omakase。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行菜式完全由厨师来决定,而餐厅仅有12个座位,想要品尝还得要提前预定。 最难得的是,在厨师的指点之下,我们第一次亲手炮制了这道创意型西班牙火腿腊肉饭。

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

煮好的腊肉饭撒上芥蓝跟樱花虾,再回炉烤个外脆内软。

一口下去米饭颗粒分明,饭团的香气充盈整个口腔。 果不其然,广州的腊肉饭实在是一绝。腊肉的甘香加上西班牙火腿的咸香味实在令人难忘。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

一顿饮饱食醉之后,我们离开了yue餐厅。由新港东出发到广州文化底蕴浓厚的东山口,寻找今晚的落脚之地。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行广州人都知道,由新港东到东山口,如果不想碰上可怕的3号线,最佳的办法是自驾。
 好在斯柯达包办了这趟旅行的出行任务,我们可以随心所欲地驾驶在珠江沿岸,享受自由的乐趣。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行来到觉园时天色已渐晚,可一见到眼前的建筑,我们的心情又「亮」起来了。 经过岁月洗礼之后的觉园1984,仿佛是「不同寻常」的存在,能在文青云集的东山口脱颖而出,就是最好的印证。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行踏入屋内,有种梦回民国的感觉,有关老广州的复古华丽都浓缩在这栋洋楼里。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行柚木门窗、黑胶唱片……甚至是一砖一瓦都充满了时代的光泽。 屋内回荡着爵士乐,隐隐约约能听见「东山少爷」在浅吟低唱。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行在老板娘的精心招待下,我们开始了一场「私人爵士慢摇舞会」。 轻松自如的氛围下,生活的困惑随之消散,慢摇出一份欢乐。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行如果要给广州冠冕一个词,那么「越夜越有机」就再适合不过了。
 在这座不夜城里,有人熬夜赶kpi、有人在酒吧买醉,而我们却在觉园里享乐,这一切都让这个晚上变得「不同寻常」。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

东山口的鸟语把我们从梦里唤醒,推开门窗,阳光缓缓洒进来。
 附近的老伯在用卡带播着蔡国权和张国荣的歌,梦寐的景象又忽然出现。 和老板娘告别之后,我们又向下一个目的地出发了。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行广州的早晨,一盅两件从来都是老广们的灵魂。他们喜欢趁着喝茶的几刻钟,吹吹水、看看报。 既然早早起来了,那么早茶怎么能不安排上呢? 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行在众多的酒楼之中,我们选择了老广的早茶记忆据点——白天鹅宾馆玉堂春暖餐厅,来安顿今天的早茶时间。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行白天鹅宾馆独揽白鹅潭优雅的江岸线,中庭不断流淌的故乡水,是老广脑海中不可磨灭的印记。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行
之所以选择白天鹅宾馆,不仅是因为它如斯柯达一样历史悠长,更多的是它能提供「不同寻常」的服务。在广州各式各样的茶楼中,几乎很少茶楼能像白天鹅宾馆一样,一个服务员只服务两桌。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行点上一壶茶底是菊普的功夫茶,然后再照旧叫几笼虾饺、凤爪、菠萝包、干蒸……最开心的事情莫过于桌上的一盅两件了。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行

从白天鹅出来我们都在苦恼:下一站到底去哪里好? 你一言我一句都争论无果之后,我们随手在网上搜到了「广州的世外桃源」。于是,在斯柯达的引领之下,我们往城市的边缘开去。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行只需要简单地开启斯柯达智随导航APP,就能轻松地从广州一路畅行到从化的菁木山舍。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行由城市道路到崎岖山路,无论哪种路况,斯柯达都能轻松应对。 不久以后,我们就到了从化菁木山舍。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行还没有进入房内,我们就已经沉醉于眼前的景致。 阳光透过郁郁葱葱的植物,把光斑留在石头小路上,营造出了一份「不同寻常」的静谧。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行推开房门,整个房间都以原木色调为主,简约又舒服。

温和的光线从窗口洒进来,在这里度过慵懒的午后时光,真是好事一件。

暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行不说不知道,菁木山舍原本是一所学校,后来才被改造为「慢生活」的文化空间,开设木工班、油画班。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行在木匠老师的指引下,我们被安排到了木工班制作小饰物。
 千万别以为做木工是一件很简单的事,光是看到房间里各种用途不一的工具,就知道做木工的繁琐和复杂了。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行最重要的一步就是学会下刀和设计,因为它会影响到后面的成品。 而剩下的就要靠耐心,用刻刀切、削、锯、磨,然后打油,各个步骤都是繁琐又复杂。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行不知不觉,做完人生第一件木饰品,天色已经暗了下来。 民宿管家还精心为我们准备了派对,伴随着音乐拍子,我们烤着串玩游戏,沉浸在远离烦嚣的快乐中。暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行突然间缤纷的烟花在山顶上空炸开,菁木山舍的宁静被打破。 伴随着浪漫的烟花,一场户外电影正在进行。 暴走48小时丨在广州来一趟「不同寻常」的旅行