【值日声】还在为脱发烦恼?英国研发冷冻毛囊新技术,以备脱发后的不时之需

2019-08-02 17:42:51 16点赞 56收藏 90评论

现代人压力大啊,生发、护发成了很多人关注的话题。其中最让人担忧的,莫过于英国人的发际线,查尔斯王子年纪轻轻就秃了头,难道是因为菲利普亲王宣布退休王子协助女王工作压力太大?甚至他的儿子也有脱发的倾向?

前几年的《神奇动物在哪里2》裘德洛演了年轻时候的邓布利多,很多人一看:“哗!看来英国人年轻时候不管多帅都逃不过秃顶这条路啊!”

英国人为什么那么容易秃顶?有网友说跟水质有一定关系,但也不是绝对的,大概跟气候条件、遗传基因、空气质量、工作压力都有些关系吧。但聪明的英国人从来都不甘于此,之前研究了一大堆防脱发的药,现在又研制出了一项新技术——冷冻毛囊。

近日,英国批准了一项新脱发疗法——将患者的头皮毛囊冷冻,以便在日脱发的时候使用。英国政府的人类组织管理局已经授权了一家生物技术公司,进行“头发克隆”并已经开始收集储存病人的毛囊样本。

这些毛囊中的细胞可以在实验室中繁殖,并注射回头皮,这样就能恢复他们年轻时的头发。这项服务仅储存就需花费2000英镑合1.6万元人民币,之后的注射还会额外收取费用。每年还将收取100英镑合800元人民币的存储费用,这样想来也是价格不菲的一项服务了。

“头发克隆”公司的医疗主任贝萨姆·法约博士建议人们在发现脱发迹象的时候就存储毛囊。如今人们脱发的年龄逐渐提前,30多岁,20多岁,甚至是十几岁就有可能开始脱发。他还说,最好在年轻的时候就做,特别是有脱发家族史的病人,因为那时毛囊处于最佳状态。

法约博士还说,即使是冷冻了毛囊,患者也需要每隔三到五年就重复一次治疗,以保持治疗效果。

目前看来,头发移植技术的未来市场很广阔,根据预测:2023年,头发移植手术的市场规模将达到180亿英镑大概1500亿元人民币,比2016年的30亿英镑有大幅度增长。

但可以肯定的是,这种技术唯一的限制在于你究竟能从自己头上捐出多少毛囊,脱发越多可用的毛囊就越少,羊毛出在羊身上。如果你根本没有毛囊可用,那就不存在冷冻克隆了……

所以如果这项技术成熟了,你会考虑吗?

• 看见大家都和我一样秃出我就放心了 [抽烟]

• 其实好多TT不光头这事怪中正,谁叫他光头?要是他留点最后的倔强,伟人说不定光头,以示其心。所以,公务人员哪怕只剩几根头发都要盘着,以示正义。公务人员都不光,老百姓更不敢。其实光头多好,好打理,节约地球资源、最环保的发型

光污染警告!

• 知乎上有个问题:二十多岁的年轻人做什么,将来才不会后悔?
    某答:收拾掉的头发,以后秃顶做假发用 [喜极而泣]
    秃头疗法:假发(包括但不限于戴假发、贴假发、头皮纹身等)、植发、药疗(米诺地尔、非那雄胺),最干脆简单就是光头了 [喜极而泣]

• 坐等王子王孙们见到成效再来忽悠老百姓 [喜极而泣]

• 头发太多怎么办?夏天太热了,而且长的还快,要一个月一剃 [喜极而泣]

以前我也跟你一样,现在…… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

不会的,我家族没有一个秃的

• 90后,刚刚做完植发手术,经历了这么一场,我真真切切觉得这个手术是不可能普及和推广的。价格高、手术痛苦、恢复时间长。

[惊喜] 易反复不 不定

为什么会手术痛苦,不是说是微创吗 [喜极而泣]

• 英国的发明?先把皇室的谢顶问题解决了再说!

人家皇室 秃了一样有魅力 无所谓秃不秃的

• 哎。什么时候流行男人头发少就是春天了。妹子快到我碗里来

• 我变秃了,但也强了!

• 救救90后

• 先给你家王子用了再说

• 我已经3mm了

• 没有用,重新注入的毛囊一样会死掉,因为这是头皮问题,而不是毛辜问题

• 这是个基因问题吧,后天怎么治都没用,虽然我还没秃,但我也担心自己有那一天

• 以前吹英国皇家洗发水现在吹英国植发技术,我看先解决几个秃头王子比较有说服力

有钱有地位王子都搞不好,何况老百姓。

• 今天早上拉屎的时候刷扇贝阅读看见了hh,晚上张大妈就跟进了 [龇牙]

• 遗传无解! [喜极而泣]

• 头上这点毛有这么重要么 [不说话] ,全世界男人都光头的话,还能更低碳环保 [小眼睛]

• 我有1.6亿还在乎这点头发吗

• 发现新技术,兴奋不已,一看治疗价格和自己的工资,秃得更厉害了