最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

2020-02-15 21:00:00 1点赞 6收藏 3评论

对许多情侣来说,今年的宅家情人节或许会相当难忘吧。也只有在今年,“0214”的意义会是“2月在家隔离14天”……

但这并不妨碍,我们在这一天相信爱情啊~怎样度过情人节?当然是选一部又甜又好看的爱情剧过瘾,而当下最值得看的,莫过于《想见你》!
2019年,台剧崛起。无论是《我们与恶的距离》还是《俗女养成记》,不但能在台湾地区拿到相当收视,更频频引爆内地口碑。结果去年底,一部爱情剧愣是火得盖过了所有作品的风头。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

本来也没当回事,第一眼看到这剧名和海报,小编内心都是拒绝的。祖传背靠背的纯爱画风,神似《我可能不会爱你》《命中注定我爱你》等古早台湾偶像剧,光撒糖有啥好看的?

结果观望一阵发现,这部剧不光是爱情,而且还涵盖了科幻、穿越、悬疑、等多种类型元素?那就看看。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

看了一集,嗯,毛病不少;看到第二集,有点东西;看到第四集,这剧还挺上头啊!再追两集,完全放弃理智,我交五百块快让我看全剧吧,一周一集这不是酷刑吗!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

剧迷集体上头,豆瓣开局8.0,飙升至现在9.2,每周日更新必上热搜,不是没有理由的。到底是个什么故事?这就告诉你。

《想见你》

导演: 黄天仁
编剧: 简奇峰 / 林欣慧
主演: 柯佳嬿 / 许光汉 / 施柏宇 / 颜毓麟 / 严艺文
类型: 爱情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾集数: 13

这是我看过最烧脑的爱情

第一集一开头,唱片行里,女高中生放起伍佰的《Last Dance》(已被该剧魔性种草的年代流行歌曲之一),一个人随着节奏轻轻摇,黑色的短发,微微清秀的脸,啊,熟悉的台式小清新!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

随即画面被切到女孩刚刚睡醒的脸。哦,刚刚的一切是一场关于女孩小时候的梦。

起床竟然发现,阳台外,男孩正在用木板和铁链把门窗钉死……?这是女孩的什么人?

镜头一转,女孩再一次在床头睁开眼睛!刚刚发生的,又是一场梦吗?

时空频繁跳跃的特征,在一开始就被交代得明明白白。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

而剧集的第一次发力,是在第一集结束之前。在世界的另一个角落,存在着和女主死去的男友一模一样的一个人!更奇怪的是,在他的一张照片里,存在和女主一模一样的姑娘!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

或许阅片无数的你,早就厌弃了爱情片里长得一模一样的人这种烂梗,但这部剧并没有把这个梗简单处理成“真实存在的巧合“。

而是,拥有同样容貌的两个人,分享着同一个穿越时空的灵魂。在两个不同的时空里,他们都是相爱的恋人。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

有点懵?别急,听小编给你掰扯掰扯。

2019年的黄雨萱和1998年的陈韵如,2019年的王诠胜和1998年的李子维,分别拥有一模一样的脸。

而那个放进伍佰《Last Dance》磁带的随身听,是能够让黄雨萱和陈韵如、王诠胜和李子维,同一个灵魂在两个时空的身体里穿越的“永动机”。而一切穿越都是对思念和寻找幻化成强大力量的浪漫处理。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

至此,这部爱情剧已经奇幻元素满满。

但显然,这部吸粉神剧的魅力还不止于此,悬疑类型元素的运用,让“悬疑感”从一开始就被加入了爱情故事。

照片上和已经去世的男主长得一模一样的人到底是不是王诠胜?为什么有一个背影和男主很像的男子,总是看似不经意地出现在女主视线的余光里?

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

而当女主带着这样的疑问意外进入了1998年的时空,另一个悬疑故事又已经在悄悄展开:和女主长得一模一样、生活在1998年的陈韵如,在1999年的新年前被杀害!

凶手,会是在陈韵如遇害后被捕的莫俊杰,两人共同的朋友吗?

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

在女主穿越回1998年后的时空里,大部分时间只有女主的限制视角。预先知道了被害事实的受害者陈韵如,和我们一样迫切地想知道凶手是谁。

而在更大结构上的悬疑设计则是,男女主分别在其他时空依然遇上对方,经历了穿越之后,开始碰头总结和探寻:究竟是什么样的契机和动力,让彼此一次次伴着1998年伍佰的那首《Last Dance》成功穿越、在另一个时空寻找到彼此?

抓头发,跺地板,到底真相是什么?有凶杀,有穿越,还有悬疑,确定这是爱情剧?

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

把悬疑和奇幻元素融入爱情偶像剧的做法,在2018年台湾偶像剧《1006的房客》中已经做出了不错的尝试,时空穿越不再为了穿越后“全知全能”的爽感而出现,而是为悬疑提供一个奇妙可能和有效动力。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

而将这样有趣的悬疑感和带着台剧清新的浪漫爱情融合的时候,就像把花生米加了豆腐干放在嘴里,嚼出了烤鸭味!请给我再整一个~

最新的剧情中,被挂上热搜骂的陈韵如夺回了身体主导权。这个沉郁阴翳的姑娘,目睹这个夺走自己身体的灵魂在短时间内获得弟弟的喜爱,跟妈妈和解,轻松在班里培养闺蜜团,甚至获得暗恋的李子维的倾心。

杀死她的,会不会是所有人当着她面说的那句“以前的你,超级讨厌的”?剧情再度走深,号称完美级剧本的神剧,真的不一般!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

撒糖把你甜到跳,苦到哭

有能力穿越两个时空的爱情,这把糖的味道,那叫一个厚重。

由于时空穿越的设定,虽然男女主角两个时空、四个名字,却不妨碍他们二人的恋爱包罗了高中、大学时代,而且一路谈到工作后。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

在2010年代,黄雨萱和王诠胜是从大学开始恋爱的学姐和学弟,她已有恋人,他就给她安心的安全距离,在一旁静静等待;她失恋,他就明目张胆对她好,直到她爱上他。

相恋,直到他去世的那天,甚至之后。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

没错,之后,女主在第一集男主王诠胜已经离世的时空里就收到了他送来的27岁生日蛋糕!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

在1998年,陈韵如和李子维是同级不同班的高中同学。李子维本来看不上胆小内向的陈韵如,但是好兄弟想追,只好陪着成了三人组。而那位好兄弟不是别人,就是后来被认定是凶手的莫俊杰!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

可是黄雨萱的灵魂到来之后,陈韵如忽然变得开朗勇敢,篮球打得一级棒,点子超多,会很中二地扮成“江湖混混”十三妹,从一帮真混混手里救下自己的亲弟弟。

然后,李子维沦陷了……

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

当他听到,她对自己母亲陪酒女职业是“为人母的伟大”的理解时,他发现自己已经爱上了她。

而高中时代一女两男的三角人物关系设定,让青涩的情愫来得更加隐忍、曲折,只有随那首《Last Dance》在空气里飘飘荡荡。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

有高中时代的成长痛苦和青涩情愫,也不乏大学时代的甜甜蜜蜜,成长和工作没有像大部分青春偶像剧一样撕裂爱情,时空交错的设定,反而巧妙避免了校园和工作不同阶段的断裂感。

更何况,他们的爱情不是一世,而是两世。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

2019年的黄雨萱在王诠胜离世后,过度的思念让她穿越回了1998年,名字还是李子维的男主爱上了她。

后来,她在校园犯罪中被杀死去,李子维穿越到了2010 年代,成为王诠胜,他带着上一世的爱情记忆,找到黄雨萱所在的大学,第二年就考进同一所大学,等待她爱上他。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

于是,高中时候那个以陈韵如的名义出现的黄雨萱,回想着王诠胜讲过的冷笑话和李子维讲“肉包和面条”的冷笑话。

而不管是李子维还是王诠胜,都因为爱着黄雨萱,用同样蹩脚的理由拒绝着任何一个前来告白的女生。他们的爱情,是一个因为“不能没有你”而永远往复的圈。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

穿越时空、以另外的名字和身体“重生”并再次相遇的设定,让这场爱情无比恒久深刻。这样的爱情,太符合我们对爱情的期待。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

爱情之外,《想见你》在高中时空的叙事里,对校园欺凌和犯罪题材的关注,是超出预期的。

高中生不知该如何处理的性萌动及其带来的心理困扰和犯罪、同学之间的嫉妒和谣言、想要寻找“同类”的孤独心理、非异性恋的尴尬处境……而这也是这部剧足够真实的基础。在真实的基础上,感人才来得顺利。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

“想见你”牌洗眼液上线了!

不得不说的是,当吃下这枚甜味丰富的多味糖果,男女主角的颜加上人设真把小编吃得死死的。

许光汉+柯佳嬿,从长相到妆容,都无比简单、清新,太符合这部爱情偶像剧的调调,而且,看脸就超有故事!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

阳光宝藏男孩许光汉,据说硬是把女生们分成了两类:许光汉的老婆和不认识许光汉的女生。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

五官立体,天生笑纹脸,笑起来好像就照亮了整个世界,可痞可奶可冷可man,一套妆发换下去,就是一个新的许光汉!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

2019年已然成为了许光汉的高光时刻。《罪梦者》中,他是变态杀人狂林季子;《阳光普照》里,他是国中资优生。

而到了《想见你》的时空变换中,更是一人分饰多个人生阶段的角色,不光会长,也相当会演啊!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

至于许光汉的出道作品……哈哈大家一定看过,在周杰伦的《三年二班》MV里出演童年周杰伦!

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

而柯佳嬿清清淡淡的颜,也太符合这部剧的感觉了叭!

觉得好像有点熟?周董的《枫》MV看过咩?没错,女主就是柯佳嬿小姐姐~

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

19岁开始接拍MV,21岁进军影视圈,2010年那部《艋舺》里,和阮经天、赵又廷搭戏,一举拿下台北电影最佳女主角。

演技好,气质佳,出道就收到“小桂纶镁”这种level的彩虹屁。

《艋舺》

在《血观音》里饰演的成年棠真,演技也是秒秒在线。

最近看过最甜的剧,爱你不止一生一世。

这两位小哥哥小姐姐组CP,不看哪行!

时空变换,名字也能改,不变的是在爱情里最无法遏制的冲动:“想见你。”如果你足够执着,这个世界也会愿意为你开道。故事还没讲完,反转再反转的剧情仍在继续,为了相见,他们到底要付出什么?

嗨,为了见到许光汉和柯佳嬿的颜,什么都可以啊!