它是“天然雌激素”,女人没事多吃点,消化快无肚腩,体重掉秤快 !

2020-02-11 19:00:00 0点赞 8收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。窝在家的日子,多吃这道菜,健胃消食还补钙,立春后多吃也不胖!今天小面姨给大家分享一道“蒜苗炒豆腐”的做法。这是一道简单美味的下饭菜,常吃健胃健脾,对身体健康非常有益。这几天全家人窝在家里大门不出二门不迈,除了睡觉吃饭刷手机看电视,似乎没有别的工作可做,一日三顿的饮食却少不了。我们全家人觉得活动量不大,所以每顿饭吃的很少,即使这样,最近这几天,都感觉有点积食,肚子很难受,急需一种消食的食物缓解肠胃压力。

所以这两天我给家人做了这道“蒜苗炒豆腐”吃。豆腐是小区蔬菜超市里的新鲜豆腐,它是“天然雌激素”,女人没事多吃点,消化快无肚腩,体重掉秤快。蒜苗是我们自家菜园子种植的,立春以来天气转暖,蒜苗的长势也非常不错。自家种的蒜苗不施化肥,自然生长,真正地绿色食品。我专门在菜地里采摘了一些,把它洗干净和豆腐搭配一起做。这两个菜简直是绝配,不但营养价值很高,而且可以刺激消化,舒缓肠胃,难怪很多女人说它是减肥菜。

豆腐的营养很丰富,含有大量的蛋白质,不含胆固醇,有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。也特别适合孩子吃。所以在我们家里,我经常让豆腐出现在我们家的餐桌上,用豆腐做麻婆豆腐、红烧豆腐等美味,让家人做吃一些豆腐美食。豆腐和蒜苗加点豆瓣酱一起炒,很喜欢吃一道纯素家常小炒,健康美味,特下饭,比麻婆豆腐还要好吃。现在我把这道“蒜苗炒豆腐”的美味分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

蒜苗炒豆腐

豆腐1块  蒜苗5根  豆瓣酱1大勺

葱白1段  干辣椒3根  鸡精香油少许

1、这是我准备好的食材。

2、豆腐冲洗后切方块装盘待用。

3、蒜苗洗干净切段,蒜苗根和叶子分开。

4、干辣椒切碎,葱白切片。

5、锅中再加一点油,煸香葱片和干辣椒碎,加入准备好的豆瓣酱炒出红油。

6、倒入豆腐块翻炒片刻,加入少半碗清,炖8分钟左右。

7、汤汁快收干时,加入蒜白翻炒半分钟。

8、最后加入蒜苗叶,加入少许鸡精和香油调味,翻炒均匀出锅,不要加盐了,豆瓣酱很咸了。

9、这道非常家常的菜肴,美味可口,超级下饭。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做蒜苗炒豆腐的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。