日常杂谈 篇二:男人撸猫就不能精致?安排个超五星的厕所试试?(实拍自动猫砂盆运作)

2019-12-28 14:41:28 34点赞 47收藏 119评论

这几年单位压力变得越来越大,我这种长年在后台部门的人也已经到了销售前台,996是必然的,忙就不说了,最重要的是家里还有个铲屎官,去年图新鲜看周围的人都在养猫啊狗的也挺潇洒的,不过后来感觉入坑了。。。宠物嘛既然养了就给它个号的环境,吃好喝好,最后自己只能深夜抢秒杀猫粮猫砂,而且看了好多文章也问了不少人,弄个小窝让它休息,怕它运动不够还得搞个攀爬架,买了不少的玩具,最关键的是还得给它铲屎,感觉真的不是养宠物而是当大爷供着,生活已经这么忙了,实在是无心打理,只是想这个铲屎的差事能够更加简单,所以之前给铲屎官买了个高大上的litter robot,也是各种分享上看到的,觉得不错就自己海淘了。

说起海淘就是一把辛酸泪,其实早就知道什么黑五、什么德亚、美亚各种BUG价但自己一直没尝试,为了入手这个litter robot可算是把自己修炼成了海淘专家,一顿操作猛如虎入手后也用了一段时间,说几点不足吧!首先就是这个价格可能不是多少人能接受(土豪可以随意),其次是虽然说是全自动,但难免会出现问题,还好我这类工科生能好应付(但是妹子们可能就难了),第三就是售后以及说明书都是全英文,这牌子国内根本不卖……

忘记说了,最近家里这个litter robot老是出BUG,铲屎老有问题,前面说过了人家根本国内不卖保修几乎是不可能的,难倒寄回美国去保修么?用惯了猫厕所的我可不想再自己铲屎,最近也看到了一个性价比相当不错的petree,入手一个对比一下之前的litter robot,看看中国制造到底怎么样?

开箱什么的就不啰嗦了,两个自动猫厕所都是一体式的设计,所以包装挺大的,虽然不重但是最好大家直接发到家里会更加稳妥,两个之间最直观的感受就是litter robot更加高大一些,外观为灰色,内部则是黑色的橡胶垫,petree娇小一些,像个蛋壳,内部用的是灰色的橡胶,从直接的触感上来说大家都不尽相同。

细节方面litter robot是比较欧美系实用的按键设计,petree同样是按键设计,但它设计在了底部,多合一的按键上手没有什么难度,相比之下petree更直观的采用了液晶屏的设计,可以更加直观的看到实际的工作状态。

两个猫厕所都采用的是台阶式的设计,不过petree的较小,但是好在不高,litter robot的台阶采用的是可拆卸的橡胶设计,而且面积更大,但对铲屎官来说就更高一些。

两个厕所用的都是高品质橡胶的底垫,实际的触感还是挺舒服的,litter robot是用过了一段时间已经有出现软踏踏的感觉,而且不知道是否是内部固定没做好,已经有些塌陷了,而且不成型,petree的胶垫还特别有猫砂容量提示,第一次上手是比较简单的。

入手了petree之后我才发现之前怀疑litter robot的BUG其实是无解的,而且这也是两个自动厕所清洁方式最大的区别,旋转是肯定的,但是litter robot在内部有一个巨大的孔,这个是因为它的垃圾桶本身设计就在内部,清洁的时候如果猫还在里面就很容易掉下去造成卡猫的尴尬,所以之前用它的时候都得先把猫大人请出来再开动,不然是很大概率的会卡着猫。

在这方面来说petree的清洁原理更加科学一些,虽然同样是采用了旋转过滤的设计,但它是通过重量的改变自动触发清洁的指令,因为采用的是后置垃圾桶的设计,在它的内部并没有那个巨大的开孔,从而杜绝了卡猫的尴尬,这点是它更加优秀的原因。

之前用litter robot就有个疑惑,到底它是怎么判定是否清理完毕了?因为之前用的时候有几次就是猫砂垫卡在顶上不下来,本来还想对比一下清洁模式,来一个清洁的对比,结果litter robot翻车了,下单petree那天就开始罢工了,而且是卡在顶上,一直都没办法修复,还是看下petree的清理过程。

而且两个猫厕所最后清理粪便的方式也不同。

litter robot的清洁就麻烦了不少,虽然跟petree一样采用的是免工具拆卸设计,但它每一次的清洁都需要拆掉外壳,而且还需要专用的粪便袋,相比之下还是petree更加容易。

petree采用的是后置垃圾桶的设计,家用的垃圾袋都可以直接用,而且因为单独的设计并不需要拆开整个机器就能完成清洁,所以每天都可以进行打扫,很方便。

安装petree的时候我家铲屎官就一直关注,似乎也知道自己有个更好的厕所了?

安装完petree之后让它也试了一下,原本用litter robot的时候它很乐意去里面上厕所的,而且猫是很具有自己领地意识的,开始我还担心它会不适应,所以两个厕所放在一起。

但安装完petree之后它居然直接略过了之前伴随它很多日子的厕所,直接走向了petree,看来猫的世界,我们人类不懂。

几乎是没有多少适应时间,猫大人就选定了它以后的厕所,真是喜新厌旧呀。

其实还有一点个人是觉得要好好说一说的,虽然爱猫,但也不可能给猫无限制的占用家里的面积,之间攀爬架、玩具就占了不少的地方,再加上个猫砂盆又弄了个自动厕所,集中在一起都快给它一个单独的房间了,litter robot虽然也有一些周边的配件比如地垫等,首先海淘起来就麻烦,而且价格也挺贵的,但petree的周边就考虑得很细,这次入手的算是一个大全套,包括了攀爬架、地垫一起,它的攀爬架是可以直接容纳这个自动厕所的,而且底部还有滚轮,平时移动也相当方便,这样也算是节省了不少空间。

之前说过petree的脚垫并不大,但其实厂家考虑的更加全面,为了让猫更加舒服的上厕所,它的脚垫相当大,而且配合上攀爬架等一体感还是比较强的。

上一个petree全套的图,跟家里的装修还是很搭的。

来个总结,之前也有看过其他人的晒单,litter robot因为尺寸大更加适合家里有几只猫的需求,而且因为海淘存在风险,配件、售后等都是一个问题,再加上自己用下来平时清洁算是挺麻烦的,还不到一年的时间两边的卡扣其实就卡不稳了,而且设计本身的问题卡猫的BUG一直都存在,不推荐。相反这次入手国产的petree设计、功能更加合理,而且配件是一体化的设计不会占用家里太多的空间,家里有几只猫其实也能用,平时清洁更加方便,最重要的是价格还很亲民,个人认为还是更加值得选购。

Petree全自动猫砂盆猫厕所智能感应清理防外溅猫砂大号全封闭静音自动款1499元京东去购买LitterRobot全自动猫厕所智能猫砂盆全封闭式特大号双层除臭防外溅猫屎盆半封闭式猫沙盆机器+垃圾袋100+碳滤片5360元京东去购买

petree 喵星球 全自动猫砂盆 白色 58.6*58.4cm

petree ACC-21-02 全自动猫砂盆 珍珠白 51.6*51.6*64cm

petree ACC-18-02 智能猫砂盆 一代自动版 白色 58.7*62.5*53.7cm

petree WiFi版petree全自动猫厕所猫砂盆封闭式猫沙盆防外溅

petree 喵星球全自动猫砂盆 XL 智能猫厕所 大号全封闭静音自动款 标准套餐 2.0静音版

Petree倍趣宠物自动猫厕所猫砂盆配件加大加盖垃圾盒7L

Petree倍趣宠物自动猫厕所猫砂盆配件加大加盖垃圾盒7L

petree 全自动猫砂盆 猫厕所大号全封闭静音自动款 标准套餐 2.0静音版

petree 全自动猫砂盆智能猫厕所全封闭防外溅大号除臭电动铲屎机 全自动猫砂盆-2.0静音版【五件套+猫砂10升】

petree ACC-18-02 智能猫砂盆 一代WiFi版 白色 58.7*62.5*53.7cm

petree自动猫砂盆门帘防臭防尘可更换可拆洗全封闭布罩子

petree自动猫砂盆门帘防臭防尘可更换可拆洗全封闭布罩子

petree自动猫砂盆活性炭配件(赠品,请勿单独购买)

petree自动猫砂盆活性炭配件(赠品,请勿单独购买)

猫砂盆开放式超大号猫厕所幼猫防外溅猫沙盆子大号猫屎盆猫咪用品

猫砂盆全封闭抽屉式防外溅大号猫厕所顶入式猫屎盆猫咪防臭猫沙盆

Chongdogdog特大号猫砂盆封闭式防外溅猫厕所成猫幼猫沙便盆典雅灰 猫咪用品 加大加厚25斤内猫用(58*45*40cm

猫砂铲金属铲屎铲子猫屎非不锈钢铁细小孔猫沙器大号猫咪用品

猫砂铲金属铲屎铲子猫屎非不锈钢铁细小孔猫沙器大号猫咪用品

萌嘟星宠 一次性猫砂盆外出折叠猫屎盆便携加厚防漏防水防潮猫咪用品*5个 一次性猫砂盆(5个装)