向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

2019-12-29 19:52:30 6点赞 10收藏 12评论

N多年以前买了一台iPhone的5s,这款手机陪伴了我很长一段时间,后来逐渐升级了苹果的其他款手机,随着换手机淘汰手机处理旧手机,而iPhone的5s没想到一直留着成了我的备用机,孩子长大以后,Iphone 5s成了孩子的手机,后来升级了最新的Ios12系统,但iphone5s还是处理起来仍游刃有余,之前的手机全部淘汰处理了,而5s却一直留了下来,难道仅仅是因为我对小屏手机情有独钟?

说实话,5s完全可以满足孩子的上网、电话、微信的需求,无奈他有一个爱折腾的老爸,有一次在网上无意中看到了多亲手机2,觉得此款手机很是小巧,适合小朋友使用,这时候我也安慰自己,5S毕竟已经老了该他下岗了,因此就入手了这款适合老人和小朋友的多亲手机,有意思的是他叫aI助手而不叫手机,内置了小米的全家桶。

多亲(QIN)Qin2AI助手5.05寸全面屏智能超薄手机备机触屏移动联通4g手机电信Volte铁灰色599元京东去购买

外包装是白色的底儿,包装上用简单的红色2图形,说明了此款手机是多亲助手的第2代,在包装的下面有亲,A.I. life的字样,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

包装的背面写了此款手机的名称叫多亲aI助手,我明白为什么叫助手不叫手机,难道是定位不一样?

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

随即有一个说明书,说明书的外面用简单的红色勾勒出了多亲手机二的形状,说明书上介绍了各个按键作用,说实话,我压根就没看,简单翻了一下就放在了一边,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

此款手机为全面屏手机,手机的正面除了在顶部有听筒外(看第二张图片),没有任何按键和开孔,此款手机没有前置摄像头,请大家注意,请大家注意,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

手机的背面有一颗摄像头和闪光灯,手机的外壳为塑料外观,后壳略带磨砂材质,抚摸起来还很舒服,摄像头与外壳在一个水平面上没有凸起,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

值得注意的是,此款手机采用了tap c接口,在充电口有两个金属的触点,需要购买专门的配件,也就是底座,将手机放置底座上可通过触点实现充电,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

手机的侧面是卡槽,需要说明的是此款手机为单卡,不支持双卡双待,厂家估计也是让此款手机作为备机出现,因此没有设计双卡。

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

手机的另一侧为音量加减按键,红色按键为开关机(截图按键),紧挨红色案件的为唤醒小爱同学快捷键,长按此键约2秒可唤醒小爱同学,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

需要说明的是此款手机长约132毫米,宽约55毫米,厚度约为8.7毫米,是这个尺寸在手机界中绝对为小巧的王者,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

下面我会将此款手机和5s做一个简单的对比,下图中左手边为5s,右手边为多亲,大家可以看出来两款手机的厚度差不多,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

多亲手机的重量为106克,5s手机的重量为113克,很显然多亲手机要轻一点,你好你好你好,但是我还是采用了金属材质边框,外观上质感要比多亲手机好一点,5s当时上架时要接近5000块钱,而多亲手机只有600块钱,成本法则,多亲外观和质感可以接受,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

外观上由于多清采用了全面屏,而五s为n年前的产物,两者放在一起,我个人觉得多亲的外观要更剩一筹,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

多金采用了全面屏设计,5s为苹果第1款指纹解锁手机,两者各有千秋。需要说明的是,这个匡威鞋还没穿,因此没有任何味道,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

边框很窄,只有在手机底部有大约5毫米的边框,3周的边框的距离小于两毫米,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

因为确实是全面屏,因此拍了几张全面屏的显示效果图,通过下图大家可以看出来多亲手机2,绝对是小屏中的战斗机,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

你好你好你好,你说什么?你好你好你好,你说什么?

这款手机使用了一段时间,先说说手机的持航吧,这款手机持航真的很棒,因为孩子的电话和微信不是特别多,基本上是一周充一次电,待机时间绝对令人满意,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

此款手机内置了小米的应用,也就是我们常说的全家桶,需要说明的是此款手机没有应用市场,无法下载安装APP,但是内置的软件足以满足你的日常需求,比如说此款手机有小米的你米家、多亲翻译(貌似收费)、微信支付宝QQ,音乐喜马拉雅锤子便签小米计算器,小米的音乐时钟日历,天气同步助手,讯飞输入法QQ音乐高德地图,还有执新闻。需要说明的是此款手机没有内置视频软件,如果你想用它看电影,只能通过浏览器,多听手机内置了遥控器,手机具有红外发射功能,我估计老年人用这个功能有点复杂吧,总之作为一款备用机或者是老年机,上述的APP够用了,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

此款手机没有前置摄像头,但是有一颗后置摄像头,后置摄像头的拍照效果,我还是不说了,用它来进行微信或者支付宝的扫码够了,但是你想用它来拍摄美景,请看我下面的叹词,呵呵呵呵呵,如果你非要问拍摄的效果,我觉得没有5s好,和苹果4有一拼,

向iphone 5s致敬?入手多亲手机2.

优点,作为一款备用机,老人机或者孩子使用的手机,此款手机小巧,全面屏、待机时间长,内置了好多软件,运行速度完全可以满足需求,

缺点:没有前置摄像头,随机没有附送充电头,支持是双卡双待、

如果这款手机做成小屏中的战斗机,支持双卡双待,增加前置摄像头,优化算法,增强视频拍摄能力,价格翻一倍,约为1000元,同志们,你会买吗?